Рецепт курников маленьких
Содержание
- 1 Рецепт курников маленьких
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Каменистые сады
- 1.3 Рецепт вкусных мини-курников на заметку
- 1.4 Пошаговый рецепт
- 1.5 Рецепт небольших курников с курочкой
- 1.6 Как испечь самые вкусные курники дома
- 1.7 Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт
- 1.8 Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой
- 1.9 Сочные мини-курники
- 1.10 Ингредиенты для «Сочные мини-курники»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Сочные мини-курники»:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Каменистые сады
—Метки
—Рубрики
- видео (86)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (178)
- животные (479)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (129)
- жизнь (2845)
- готовимся к празднику (330)
- деткам и о детках (143)
- для себя любимой (520)
- дом (292)
- духовное (86)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (755)
- интерьер/дизайн (53)
- истории из жизни (60)
- мудрости (63)
- мужчина и женщина (94)
- немножко моды (154)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (127)
- политика (145)
- похуделки (210)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (8)
- юмор (36)
- искусство разное (222)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (124)
- история (137)
- загадки и тайны (11)
- люди и судьбы (32)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (209)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3729)
- блюда из круп/зерна/каши (76)
- блюда из овощей (348)
- блюда из творога/яиц/молока (113)
- вегетарианская и веганская кухна (26)
- вторые блюда (245)
- выпечка (910)
- грибы (143)
- десерты (952)
- заготовки на зиму (22)
- закуски (326)
- здоровое питание (338)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (118)
- кухни мира (153)
- морепродукты (113)
- мясо (400)
- напитки (141)
- постная кухня (67)
- приправы и пряности (29)
- птица (278)
- рыба (249)
- салаты (608)
- соленья/маринады (21)
- соусы (25)
- субпродукты, рецепты приготовления (20)
- супы (106)
- тесто рецепты (132)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (482)
- литература (119)
- поэзия (108)
- проза (5)
- магия (173)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (21)
- музыка (114)
- наука (26)
- нетрадиционная медицина (177)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (348)
- 8 марта (8)
- 9 мая день победы (2)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (143)
- пасха (132)
- рождество христово (27)
- природа (110)
- психология (157)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6545)
- бумаготворчество (59)
- валяние (12)
- вышивка бисером (42)
- вышивка гладью (120)
- вышивка ковровая (11)
- вышивка крестом (831)
- вышивка лентами (128)
- вышивка/другие техники (211)
- вязание (2421)
- вязание крючком (2319)
- декор (89)
- декупаж (18)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (199)
- ковроделие (9)
- Лепка (12)
- лоскутное шитье (190)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (102)
- плетение (118)
- резьба (14)
- роспись,витраж,рисование, (42)
- ткачество (9)
- шитье (305)
- Сад (1099)
- огород (230)
- огород на подоконнике (4)
- полезные советы для огородников (239)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (493)
- флористика (18)
- цветоводство (515)
- экология (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт вкусных мини-курников на заметку
Курник — традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.
Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.
Мини-курники подают на стол горячими
Для идеального курника нужно готовить тесто двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми прокладываются слои начинки. Украшение курника — отдельный вид русского искусства. Это праздничный пирог и подается он на больших праздниках: свадьбах, юбилеях, новосельях. Поэтому украшение пирога красивыми узорами предполагает торжественность подачи пирога на стол.
Мы же предлагаем вам рецепт мини-курников. Это не такой праздничный и традиционный пирог, но не менее вкусный. Готовить его быстро и удобно.
Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
СДОБНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО:
180 г. маргарина;
250 мл. молока или кефира;
2 крупных куриных яйца;
по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
1/2 стакана майонеза;
1,5 ст. ложки сахарного пека;
6,5 стаканов пшеничной муки.
НАЧИНКА:
куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
лук, специи – по вкусу;
картофель – 3 не очень крупных клубня;
масло сливочное – около 100 г.
Время приготовления – чуть более 1,5 часов.
В итоге у вас получится 14 мини- курников, диаметром около 15 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОРЦИОННЫЕ МИНИ-КУРНИКИ
Готовим тесто
Маргарин измельчаем, складываем в стеклянную или специальную емкость для СВЧ-печей и отправляем на тридцать секунд в микроволновую печь (надо растопить). В принципе, все это можно сделать и на плите.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, в смесь добавляем майонез и молочный напиток, перемешиваем. Высыпаем соду, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин (!он не должен быть горячим!), перемешиваем.
В готовую смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо очень хорошо замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.
Надо положить тесто в миску, накрыть сухой тканью и отправить в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку:
Лук нашинковать кубиками, куриную мякоть нарезать мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими брусочками.
Перемешать в одной миске 3 составляющих начинки, добавить специи и перемешать.
Стряпаем курники
Достать тесто из холодильника и разделить его на 14 сегментов, которые в свою очередь поделить на две неравные части. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм ( не меньше).
На лепешку большего размера кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного.
Сверху начинки укладываем маленькую лепешку и к ней поднимаем борта нижней лепешки, защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем курники и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем до 210 С.
Выпекаем мини-курники с курицей и картошкой максимум 45 минут при температуре 210 °C.
Готово!
Рецепт небольших курников с курочкой
Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.
Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.
Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».
Как испечь самые вкусные курники дома
- Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
- Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
- Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
- Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
- Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
- Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».
- Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
- Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
- За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
- Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
- Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.
Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 10 ст.л. + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Молоко — 100 мл + —
- Сметана высокой жирности — 1 ст.л. + —
- Майонез — 1 ст.л. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Филе курицы — 300 г + —
- Картофель — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + —
- Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + —
- Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
- Специи по вкусу — 1 щепотка + —
Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками
- В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
- В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
- Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
- С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
- Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
- С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
- Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
- Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
- На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
- Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
- Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
- При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.
Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.
Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой
Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.
Ингредиенты
- Масло сливочное ледяное – 150 г;
- Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Картофель средний – 3 шт.;
- Помидоры твердые – 2 средних плода;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 пучок;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Соль крупная – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома
- Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
- Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
- Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
- Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
- Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
- Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
- В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
- Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
- На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
- Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
- Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
- Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
- Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.
Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.
Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сочные мини-курники
Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести 🙂
Ингредиенты для «Сочные мини-курники»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочные мини-курники»:
Размягченное масло растираем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.
Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник
В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук
Небольшими кубиками режем и мясо — филе и окорочок
Также мелко нарезаем укроп
Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.
Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.
За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно — только для любителей глянцевой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года RaIena #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года knata8838 #
27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года lozovan #
30 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lozovan #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Туркина Ольга #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Хамися #
29 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года о-л-я-1 #
26 ноября 2015 года Noname7773355 #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года tomi_tn #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Wera13 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года valeri173 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года EvilCat #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Lisha10 #
26 ноября 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.