0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кекса для хлебопечки

Кекс в хлебопечке: 4 простых и вкусных рецепта

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.
Читать еще:  Запеканка творожная как в детском саду рецепт в духовке

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты


10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.
Читать еще:  Французский хлеб рецепт

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.
  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.
Читать еще:  Жареная молодая картошка

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector