0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт эклеров со сгущенкой

Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития

Светлана Яковлева • 06.07.2019

Классические эклеры – это пирожные продолговатой формы из заварного теста. Такое тесто при выпечке поднимается так, что внутри образуется полость, которую заполняют кремом.

Эклер родом из Франции, но уже давно готовят такие пирожные во всех странах мира. Заварной крем летом заменяют белковым, а еще готовят закусочные эклеры с несладкими начинками. Эклер со сгущенкой является не менее популярной и вкусной разновидностью выпечки, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Содержание статьи

Эклер с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • молоко – 125 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 100 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло – 100 гр.;
  • маскарпоне – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца должны быть теплыми, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления теста.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.
  3. Муку просейте, лучше два раза.
  4. В кастрюле смешайте молоко с равным количеством воды. Жидкости должно получится ровно полный стакан.
  5. Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками.
  6. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно помешивайте деревянной ложкой около двух минут. Нагрев нужно уменьшить до минимального значения.
  7. Снимите с огня, дайте немного остыть и вмешивайте яйца по одному.
  8. Тесто должно получиться тягучим, однородным и блестящим.
  9. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, в котором нужно срезать один уголок.
  10. На противень уложите силиконовый коврик, или смажьте его маслом, застелите калькой и сбрызните водой.
  11. Выдавливайте тесто небольшими продолговатыми колбасками на расстоянии друг от друга.
  12. Сразу отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока пирожные не подрумянятся.
  13. Открывать духовку в процессе нельзя, иначе тесто осядет и не получится естественных полостей для крема.
  14. Выключите духовку, но оставьте эклеры еще на четверть часа, чтобы не было резкого перепада температур.
  15. Пока выпечка будет остывать приготовьте крем, смешав до однородности масло, сгущенку и маскарпоне.
  16. Переложите в кондитерский мешок с острой и тонкой насадкой, прокалывайте заготовки из теста в незаметном месте, и наполняйте пирожные кремом.
  17. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой, а можно быстро приготовить глазурь.
  18. Подогрейте пять столовых ложек молока. В миске смешайте пару ложек какао с чайной ложкой ванильного сахара и ста граммами сахарной пудры.
  19. Влейте молоко, добавьте полторы столовых ложки мягкого сливочного масла и быстро взбейте венчиком в однородную массу.
Читать еще:  Желатиновые шарики для торта

Она очень быстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их на блюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и маслом

Самый простой и вкусный крем готовится из сливочного масла и обычной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Растопите масло в сотейнике.
  2. В чаще миксера взбейте яйца с солью и сахаром, влейте теплое молоко и добавьте масло.
  3. Разогрейте духовку до максимума.
  4. Готовым тестом заполните на треть силиконовые формочки и отправьте в духовку.
  5. Через четверть часа уменьшите нагрев духовки наполовину, а через 20 минут выключите газ.
  6. Пока заготовки будут остывать приготовьте крем из мягкого масла и сгущенки.
  7. Не перебейте крем, иначе он начнет расслаиваться, масса должна получится гладкой и однородной.
  8. При помощи кондитерского мешка наполните остывшие эклеры кремом.
  9. Для украшения можно приготовить глазурь, а можно раскрошить пару не самых удачных эклеров, смазать поверхность пирожных тонким слоем крема и присыпать получившейся панировкой.

Подавайте такой десерт на праздничный стол с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и творогом

Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 180 гр.;
  • масло – 180 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 70 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто по классическому рецепту, или более простой вариант, когда всё взбивают миксером из второго рецепта.
  2. Испечь эклеры можно и на противне, застеленным калькой, а выкладывать тесто при помощи ложки, стараясь, чтобы получились одинаковые по форме и размеру колбаски.
  3. Можно испечь и круглые формы, чтобы получились небольшие шарики типа профитролей.
  4. При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавьте пастообразный однородный творог и сахарную пудру.
  5. Когда крем станет однородным, переложите его в пакет, отрежьте кончик и наполните остывшие эклеры кремом.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь, смажьте верхушки и выложите на красивое блюдо.

Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.

Читать еще:  Кексы из кабачков с колбасой

Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!

Домашние эклеры со сгущенкой

Любимые пирожные с кремом из вареной сгущенки! Готовить эклеры очень просто. А сделать крем из сгущенного молока — проще простого! На праздничный стол или к вечернему чаепитию, эклеры — всегда хорошая идея!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашние эклеры со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Подготовим и отмерим продукты.

Шаг 2:

Молоко и воду наливаем в ковш или кастрюлю, кладем масло, высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, растапливаем масло, но не доводим до кипения, а дожидаемся первых пузырей.

Шаг 3:

Высыпаем всю муку и сразу начинаем интенсивно мешать лопаткой, замешивая таким образом тесто. С огня посуду не убираем, только убавляем огонь до минимума. Держим тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключаем нагрев и убираем кастрюлю.

Шаг 4:

Даем тесту немного остыть. Начинаем по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешиваем тесто. Сначала оно распадается на части, но потом становится однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером,

Шаг 5:

Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.

Шаг 6:

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсаживаем эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки выравниваем их форму.

Шаг 7:

Печем эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течении 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Готовые эклеры остужаем на решетке.

Шаг 8:

Пока эклеры пекутся и остывают, сделаем крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Для крема надо взбить вареную и обычную сгущенку с маслом. Взбиваем до пышного однородного состояния.

Шаг 10:

Эклеры надрезаем сбоку острым ножом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Бисквит по госту рецепт

Половину порции я покрыла сахарной глазурью с какао. Но всем больше понравились эклеры без нее. Крем очень сладкий, глазурь явно лишняя.
Можно начинить эклеры одной вареной сгущенкой, не взбивая крем с маслом. С маслом получается нежнее, калорийней, но менее сладко.

«Советские эклеры» с масляным кремом на сгущенке

В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.

Что нужно:

250–300 г сахарной пудры (для глазури)

120 мл молока жирностью 3–6%

200 г сгущенного молока

100 г вареного сгущенного молока

половина стручка ванили

90 г сливочного масла 82,5% (для теста)

180 г сливочного масла 82,5% (для крема)

4 крупных яйца С0

1 белок (для глазури)

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите внутри 2 решетки так, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков.

2. В кастрюле смешайте молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу. Добавьте соль. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите массу, 1–2 мин. – масса должна собраться в комок.

3. Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто 2–3 мин., чтобы оно немного остыло. Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин.

4. Переложите тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка. Отсадите на подготовленные противни прямоугольные заготовки из теста размером пример- но 2,5х10 см. Оставляйте между заготовка- ми минимум 4 см. Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин. Проколите эклеры сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин. Остудите.

5. Для крема взбейте размягченное масло с семенами ванили до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см, завяжите верх, положите в холодильник на 20 мин.

6. Аккуратно вставляйте кончик насадки в разрез на боку эклера, заполняйте эклер кремом, выкладывайте на доску. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно, чтобы получить массу густоты сметаны. Покройте верх эклера глазурью, поставьте пирожные в холодильник до застывания, минимум на 1 ч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector