0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов с ванилином

Содержание

Блинчики с цедрой мандарина и ванилином

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блины с ванилином и цедрой мандарина

Масленица — это один из ярких и весёлых праздников. Основным блюдом являются блины. Многие, особенно кто соблюдает традиции, готовят различные блины и угощают ими родных и друзей.

Чтобы разнообразить блинный стол, приготовьте блинчики по этому рецепту. Блинчики с цедрой мандарина и ванилином получаются довольно необычными, ароматными и очень вкусными. Чтобы блинчики были более сочными, смажьте их маслом (или маргарином).

Как приготовить «Блинчики с цедрой мандарина и ванилином» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сахар, муку, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, масло и мандарин (потребуется только цедра).

В миску вбиваем 2 яйца и всыпаем сахар (3 ст. л.). Растираем яйца с сахаром.

Вливаем 1 стакан молока.

Добавляем ванилин (1 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (0,5 ст.). Взбиваем.

Вливаем 3 ст. л. растительного масла. Тесто взбиваем.

Добавляем 10 грамм мандариновой цедры. Тесто взбиваем.

Жарим блины на растительном масле (на всю жарку блинов у меня ушло 4 ст. л. масла).

Горячие блинчики смазываем сливочным маслом (на все блинчики около 30 г) и присыпаем сахаром (3 ст. л. на все блины).

Ароматные мандариновые блины с ванилином готовы. Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке — это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.
Читать еще:  Пирог на кефире с вареньем

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  • Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  • Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  • Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  • Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  • Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  • Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

4) Блины с корицей

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  • Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку с корицей и ванилином.
  • Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  • Влейте растительное масло и добавьте соду.
  • Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  • Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  • Нагрейте молоко.
  • Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  • Все ингредиенты перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  • Влейте треть молока и перемешайте.
  • Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  • Перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Читать еще:  Манник на снежке рецепт

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

6) Луковые блины

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  • Взбейте яйца с солью.
  • Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  • Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  • Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  • Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  • Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  • Просейте муку.
  • Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  • Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блинчики «Нежность»

Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики. А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками — кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт. Неописуемо насколько блинчики получились нежными. Таких в своей жизни я нигде не пробовала. Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого. Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите — таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность»»:

  • Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
  • Яйцо куриное (количество не уменьшать. ) — 10 шт
  • Сахар (для сладких полное колличество, для несладких — уменьшить) — 1 стак.
  • Соль (нормальная щепотка) — 1 щепот.
  • Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (никакая не блинная. ) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики «Нежность»»:

Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).

В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков.

Отдельно в большую миску разбиваем все. 10 яиц.

И взбиваем их до пышной пены сверху — миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно.

Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто.

Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки. я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится — забирайте. Блины — дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.

Читать еще:  Сладкие лепешки на сковороде

Это делал мой сыночек.
Всем приятного аппетита и
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Соотношение: яйца, молоко, мука ни в коем случае не менять. Можно муки меньше — неполный стакан, как у меня. Молоко очень желательно домашнее, сегодя повторила этот рецепт из магазинного молока — НЕ ТО! Но все равно несравненный вкус. Жевать ничего не нужно, достаточно просто иметь язык и губы, чтоб откусывать)))) Тесто получится жидким, пусть это Вас не беспокоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так как получился казус с молоком домашним, считаю уместным предложить, на мой взгляд, достойную ему замену (пусть и не совсем достойную, но все же. )

Значится так: ВСЕ БЕРЕМ МАГАЗИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЖИРНЕЕ МОЛОКО, ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Хотя производителем должна таки быть корова, остается понадеяться на добросовестного дядю, который нам молочко разольет, упакует и привезет в магазин)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года felix032 #

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

14 марта 2018 года Сурик #

14 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Сурик #

15 февраля 2017 года kotenochkin #

17 февраля 2017 года Сурик #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года mtata #

14 февраля 2017 года korztat #

14 февраля 2017 года mtata #

14 февраля 2017 года korztat #

13 марта 2016 года grifonchikk #

5 марта 2016 года las ptaha #

13 января 2016 года маша день #

1 ноября 2015 года sisi1 #

25 июля 2015 года komiljon #

23 мая 2015 года zenaida #

3 мая 2015 года pepiruda #

1 мая 2015 года pepiruda #

8 апреля 2015 года nadzezhda1 #

3 марта 2015 года Vic Tori #

3 марта 2015 года Vic Tori #

4 марта 2015 года Vic Tori #

16 февраля 2015 года lolo1313 #

13 февраля 2015 года Anyto4ka777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector