Рассыпчатый плов на сковороде
Содержание
- 1 Рассыпчатый плов на сковороде
- 1.1 Плов на сковороде
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Процесс приготовления
- 1.17 LiveInternetLiveInternet
- 1.18 Быстрый Плов на Сковороде — рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Плов на сковороде
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Девзира 600 Грамм
- Мякоть баранины 600 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
2 головки - Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Шаг 2
Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
Шаг 4
Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
Шаг 5
Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
Шаг 6
Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
Шаг 7
Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
Шаг 8
Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
Шаг 9
Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
Шаг 10
Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
Шаг 11
Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Плов — популярное и многими любимое блюдо. Как правило, готовят его из более жирных сортов мяса (баранины или свинины), используя для этого казан или толстостенную кастрюлю.
Но правила существуют, чтобы их нарушать. И сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Поверьте, получается он ничем не хуже, чем в оригинальном рецепте, разве что менее калорийным. Рис можно использовать любой, главное — тщательно его промыть, чтобы зёрнышки не слиплись. Что касается специй — это уже на ваше усмотрение. Я добавляла стандартную приправу к плову.
Для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное мясо промойте под проточной водой, отделите от костей и нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу по желанию можно снять или частично оставить. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Пока мясо готовится, измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Овощную нарезку переложите в сковороду и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.
Всыпьте специи. При воздействии высокой температуры они более выражено раскроют все свои вкусы и ароматы.
Содержимое сковороды залейте стаканом горячей воды, а по центру поместите помытую (неочищенную!) головку чеснока.
Накройте сковороду крышкой и варите зирвак (подливу, основу плова) на медленном огне 25-30 минут, до мягкости мяса.
Рис тщательно промойте и выложите ровным слоем поверх курицы и овощей (чеснок при этом удалите, а затем снова воткните в рис по центру). Залейте всё горячей водой, так чтобы её уровень был на 1,5 сантиметра выше риса (как на фото). По надобности добавьте ещё специй, не перемешивая слои.
Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Готовьте плов ещё около 25-30 минут до полного испарения жидкости.
Снимите сковороду с огня и дайте аппетитному, вкусному, рассыпчатому плову с курицей настояться в течение 15 минут. Перед подачей перемешайте.
Вот так легко и просто готовится рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Подавайте его на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Цитатник
Деревня Венаск(Venasque),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1717b0/32/0/4.
лекция доктора наук Татьяны Черниговской : «Как научить мозг учиться» .
Самоучитель — Английский для дебилов https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6817449/ .
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2190)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (456)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1726)
- Путешествие по Европе (307)
- Путешествие по Франции (264)
- Путешествие по Италии (162)
- Интересные места (149)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (119)
- Путешествие на острова (85)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Испании (66)
- Путешествие по Англии (66)
- Путешествие по Скандинавии (59)
- Путешествие по Америке (40)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (30)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (431)
- Английский язык (368)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (189)
- Программы, компютер (124)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (957)
- Советы для дачи (197)
- Ландшафтный дизайн 2 (181)
- Дизайн интерьера 2 (159)
- Сам себе мастер 2 (133)
- Мастер классы (91)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (38)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Быстрый Плов на Сковороде — рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Быстрый Плов на Сковороде — рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажу сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.
Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.