0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с изюмом и черной смородиной

Пудинг с черной смородиной

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Торт колбасно-овощной

Торт с овсяно- сырными блинами и майонезом ТМ «Махеевъ»

Нежный ягодный пудинг понравится всем любителям легких десертов. Он с легкостью украсит самый торжественный прием, и не будет избыточно пышным и калорийным.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашку кладем сахарную пудру, 3 яйца, сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем оставшиеся 2 яйца, 1 ст. л. меда и взбиваем массу до пышности 3 минуты.

Всыпаем муку, крахмал и взбиваем тесто миксером еще 2 минуты.

Переливаем тесто в прямоугольную форму, накрываем фольгой и выпекаем пудинг в разогретой духовке при температуре 180*С 30- 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем.

Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Бисквит охлаждаем.

Для ягодной начинки в сотейник высыпаем ягоды смородины, добавляем сахар и ягодный сок, прогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок.

Добавляем к ягодам смородиновый джем, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Собираем пудинг: бисквит разрезаем на три части, на дно формы выкладываем первый слой бисквита, выкладываем половину ягод и поливаем соком.

Накрываем вторым слоем бисквита и выкладываем оставшиеся ягоды.

Накрываем третьим бисквитом, заливаем оставшимся соком, сверху укладываем дощечку, ставим на нее емкость с водой и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с капустой

На следующий день форму аккуратно переворачиваем, накрыв тарелкой, нарезаем пудинг на кусочки и подаем, украсив пудрой и свежими листиками мяты. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.

Ингредиенты

  • ягоды черной и красной смородины всего 500 гр.
  • сахарный песок 50-100 гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
  • цедра половины апельсина или лимона.
  • ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2 ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви 🙂
  • хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.

Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем.

У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?!

Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты и аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды.

Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь)

Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами.

Для сорбе: перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем.

Пюрированные ягоды перекладываем с широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу.

Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания.

За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».

Читать еще:  Десерт из творога и тыквы

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Нам потребуется: пол кило смородины, 50-100гр. мелкого сахарного песка, немного коньяка, цедра лимона и несколько ломтиков хлеба.

2. Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая.

3. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем.

4. У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?!

5. Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты.

6. И аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды.

7. Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь)

8. Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами.

9. Для сорбе: возвращаемся к фото№3, перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем.

10. Пюрированные ягоды перекладываем в широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу.

11. Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания.

12. За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Творожный пудинг с черной смородиной

Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе. Он нежный, воздушный и сочный. Ягодки смородины приятно лопаются на языке, а смородиновый соус сверху добавляет ароматную нотку. Вместо черной смородины можно использовать красную, но обычно она кислее, поэтому сахара в таком случае можно положить чуть больше.

Читать еще:  Пирог банановый в мультиварке

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 217 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крупа манная – 70 г 20 г для форм
  • Сахар – 300 г 100 г в пудинг
  • Смородина черная – 300 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.

Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.

Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.

Белки взбить до крепкой пушистой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.

Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.

Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.

Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector