1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг с яблоком и тыквой

Легкий и воздушный десерт для тех, кто уже начал подготовку к летнему сезону!

Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой

  • 300 г мякоти тыквы
  • 300 г яблок
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла (для смазки формочек)
  • сливки или мороженое или сироп для подачи

Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пудинг получается очень нежным, вынуть из формы его не получится, поэтому готовим порционно. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 небольших порций. Мои рамекены диаметром 9 см и высотой 4,5.

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить молоком и тушить до готовности на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, чтобы молоко все не выкипело.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, добавить к тыкве и тушить еще 5 минут.

Затем добавить манку и сахар, протушить еще 3-5 минут при постоянном помешивании.

Готовую массу остудить и пюрировать погружным блендером.

Отделить желтки от белков. Желтки вмешать в пюре. Белки взбить в крепкую пену и в аккуратно вмешать в тыквенную массу.

Читать еще:  Эклеры с несладкой начинкой

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 15 минут до золотистого цвета. Во время выпечки пудинг хорошо поднимается, а по мере остывания — немного осядает (это нормально для рецептов на взбитых белках).

Дать пару минут остыть готовому пудингу и можно подавать!

Я добавила немного сливок. Думаю, шарик мороженого тоже будет кстати. А можно полить чуть-чуть медом или сиропом. В общем, ориентируйтесь на свой вкус!

Пудинг просто тает во рту! Нежный, влажный, с мягким тыквенным привкусом и яблочной кислинкой!

Тыквенно яблочный пудинг

Нежный и очень вкусный десерт со вкусом печеных яблок. Этот пудинг понравится и взрослым, и детям. Тыква в нем совсем не ощутима, а побеждает насыщенный яблочный вкус. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой. Ребенок с удовольствием съест такое лакомство.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенно яблочный пудинг
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.

Шаг 3:

Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.

Шаг 4:

Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.

Шаг 5:

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.

Шаг 6:

Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.

Шаг 7:

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.

Читать еще:  Кекс на молоке с изюмом

Шаг 8:

Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Шаг 9:

Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.

Шаг 10:

Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

Читать еще:  Кефирная закваска для хлеба

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сотейник можно снять с плиты.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector