0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт манника

Содержание

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Читать еще:  Как наносить глазурь на печенье

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кисломолочный продукт — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовят так:

  1. Необходимое количество манной крупы развести в указанном количество кисломолочного продукта и дать ей набухнуть в течение не менее 1 часа.
  2. Смешать и взбить в подходящей емкости сахарный песок и сырые яйца.
  3. Распустить сливочное масло, влить его в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все смешать до равномерности.
  4. В получившуюся массу при помешивании постепенно всыпать муку и соду, Для достижения абсолютной равномерности тесто можно прокрутить в блендере или миксером. Густым оно быть не должно. Если в рецептуре густая сметана, муки достаточно и 1 стакана.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать предварительно маслом, посыпать мукой или манкой, чтобы не пригорало, и, вылив в нее тесто, поместить на 35-40 минут при +180° С в духовку.

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

  1. Смешать без комочков манную крупу и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. При жидкой сметане можно обойтись 1 часом, а при густой — до 2-х часов.
  2. Растереть сахарный песок совместно с сырыми яйцами и взбить до максимального растворения сахара.
  3. Соединить взбитые с сахаром яйца с разбухшей манкой, добавить соду и до полной однородности все перемешать.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, разогретую до +180° С печь манник в течение 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • рыхлитель — 10 граммов;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

  1. Смешать в мисочке кефир с манной крупой без комочков и оставить для набухания от 1 до 2-х часов под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, предпочтительней миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Соединить получившуюся массу с набухшей в кефире манкой и перемешать до однородной консистенции. Вот теперь можно добавлять цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до +180° С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до подгорелости, через 35 минут пирог достать и проверить его готовность протыканием деревянной зубочистки или палочки: сухая — готово, влажная с крошками — следует допекать еще.
Читать еще:  Блины на кефире пышные

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • творог — 500 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

  1. Манную крупу, сметану и творог перемешать в подходящей емкости — лучше это сделать в блендере.
  2. Взбить с сахаром сырые яйца и соединить их с предыдущей массой творога и манки. При помешивании ввести в тесто рыхлитель и тщательно домешать.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маргарином или другим жиром, вылить готовое тесто, которое выпекается в течение 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • тыква тертая — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • сок яблочный — 100 граммов;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.

Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.

Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

Манник: лучшие рецепты

Манник — это находка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, однако желает порадовать родных вкусной выпечкой. Пышный, ароматный, в меру сладкий, этот пирог не зря покорил вкусовые рецепторы многих гурманов. Кулинары изобрели огромное количество подвидов манников, которые удовлетворят и сладкоежек, и тех, кто рьяно следит за фигурой. Лучшие рецепты найдете в статье.

Манник на кефире: рецепт классический

Как понятно из названия, манник — это выпечка, в состав которой входит манка. Однако это вовсе не значит, что она похожа на кашу из детства. Скорее, десерт напоминает воздушный пирог.

Готовят манник на основе различных кисломолочных и молочных продуктов, а вместо муки или вместе с ней кладут крупу. Рецепт пирога достаточно универсальный, поэтому в него стали добавлять различные начинки, заливать топингом и глазурью, украшать шоколадом. В общем, фантазия хозяек практически безгранична.

Если никогда не готовили ароматный пирог, испеките манник на кефире. Это хороший старт для неопытных кулинаров, так как такая выпечка получается всегда. Со временем на основе этого пирога сможете сделать еще много подобных, лишь меняя список ингредиентов.

Рецепт манника простой. Возьмите:

  • манку — 150 г;
  • кефир высокой жирности — 250 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 100 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соду — чайную ложку.
Читать еще:  Гусиные лапки печенье из творога

По желанию добавьте в тесто цедру лимона, порошок корицы или любые другие пряности.

Как приготовить манник на кефире? Делайте так:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на полчаса. За это время крупа впитает кисломолочную основу и набухнет.
  2. Взбейте яйца с помощью удобного способа.
  3. Всыпьте в кефир соду, добавьте все продукты, кроме муки.
  4. Последний компонент просейте и вмешайте к другим ингредиентам.
  5. Оставьте тесто на 15 минут.

Пока основа отдыхает, подготовьте форму для выпечки. Тесто для манника получается жидковатое, поэтому берите цельную тару без раздвижных бортов. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

Если форма разъемная, не обойтись без пергамента. Ее стоит выстелить промасленной бумагой, а только потом вылить тесто.

Манник выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Во время приготовления шкаф не открывайте.

Готовый манник можете разрезать пополам и смазать кремом или джемом.

Манник на сметане: как приготовить в духовке

Если не нашли кефир, а сделать пирог уж очень хочется, приготовьте манник на сметане. Этот десерт получается таким же вкусным и нежным.

Чтобы испечь пирог, возьмите такие продукты:

  • сметану — 200 г;
  • манку и сахар — по 150 г;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • муку — 180 г;
  • курагу и изюм — по 50 г.

Если не хотите добавлять в пирог муку, возьмите большее количество манки. Также можете обойтись без сухофруктов. Вместо них добавляйте любые фрукты, ягоды или орехи.

Расскажем, как сделать манник:

  1. Сначала соедините манку и сметану, оставьте на час.
  2. Разотрите яйца с сахарным песком до получения белой субстанции.
  3. Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
  4. Соедините яичную смесь со сметанной и добавьте соду.
  5. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  6. Последними добавьте в тесто сухофрукты, нарезанные кусочками.
  7. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
  8. Поставьте будущую выпечку в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.

После этого дайте маннику остыть и выньте из формы. По желанию пропитайте его сладким сиропом из варенья.

Манник на молоке шоколадный: рецепт приготовления

Шоколадный манник стопроцентно вызовет истинное наслаждение. Его готовят на молоке, однако вы можете попробовать сделать пирог на кефире или сметане. Вместо какао по желанию используйте растопленный шоколад.

Манник на молоке состоит из таких ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • мука — 150 мл;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Интересуетесь, как приготовить манник на молоке? Алгоритм простой:

  1. Подогрейте молоко, чтобы было теплым.
  2. Соедините молоко с какао-порошком и хорошо смешайте.
  3. Яйца взбейте с сахарным песком и корицей. Влейте в смесь растительное масло.
  4. Соедините обе составляющие, всыпьте в смесь крупу.
  5. Отставьте основу для теста на час в сторону.
  6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, все смешайте.
  7. Вылейте тесто в форму и держите в прогретом духовом шкафу 40 минут.

Такой пирог хорошо смазать шоколадной глазурью. Для этого растопите на маленьком огне столовую ложку сливочного масла, добавьте к ней две столовые ложки сметаны и столовую ложку какао. Последней в глазурь пойдет чайная ложка сахара. Варите на медленном огне до загустения. Подождите 10 минут и полейте глазурью остывший шоколадный манник.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

О пользе творога хозяйки знают не понаслышке. Однако как быть, если родные отказываются его употреблять? Конечно же, приготовить вкуснейший манник с творогом. Такое лакомство наверняка придется по вкусу и маленьким, и большим гурманам. А приготовить его быстро и без труда поможет мультиварка.

Для пирога возьмите:

  • сметану — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манку — 300 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотку;
  • соду или разрыхлитель — 1 ч. л.

Также такой манник можете печь не в мультиварке, а в обыкновенном духовом шкафу.

Узнайте, как приготовить манник:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков.
  2. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
  4. Соду погасите в сметане.
  5. Смешайте сметану, творог, желтки, добавьте к ним манку.
  6. Яичные белки взбейте в стойкую пену с щепоткой соли.
  7. Аккуратно вмешайте белки в подготовленную массу.
  8. Выложите пирог в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  9. Готовьте манник, включив режим «Выпечка» или томите 40 минут при 150 °С.

Этот манник вкусно есть со сгущенным молоком или вареньем.

Манник с тыквой и апельсином на воде

Если хотите побаловать себя чем-то необычным и диетическим, попробуйте приготовить манник с тыквой и апельсином. Он понравится даже тем, кто не любит солнечный овощ — очень вкусно и безумно полезно. А также этот пирог готовят в пост и для тех, кто не может есть молочные продукты.

Запаситесь парой часов свободного времени и начинайте готовить манник. Рецепт выглядит так:

  • тыква — 0, 5 кг;
  • манная крупа — 200 г;
  • апельсин спелый — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода — чайная ложка;
  • мука — 100 г.

Узнайте, как испечь манник:

  • Подготовьте тыкву.

Очистите тыкву от косточек и кожицы. Измельчите на кусочки и положите на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте заготовку в духовку на 40 минут.

  • Подготовьте апельсин.

Хорошо вымойте фрукт и обдайте кипятком. Снимите с него цедру с помощью терки. Из мякоти выдавите сок.

  • Займитесь тестом.

Манную крупу смешайте с водой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите тыкву в пюре.

В манную смесь добавьте пюре, соду, ванилин, цитрусовую цедру и масло. Затем вмешайте муку.

После того как приготовите тесто, вылейте его в форму. Выпекайте при температуре 180 °С около 40 минут.

Готовый манник вынимайте из формы после того, как полностью остынет. А чтобы он был еще вкуснее, перед подачей подержите пирог в холодильнике хотя бы пару часов.

Вы узнали основные рецепты разнообразных манников. Готовить их можно хоть каждый день: благодаря разнообразию вкусов этот пирог вряд ли надоест. А отсутствие долгих приготовлений и мороки с тестом порадует работающих и начинающих хозяек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector