0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт блинов на воде

Содержание

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.
Читать еще:  Кекс на молоке шоколадный

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Простые блины на воде

Самый простой рецепт блинов на воде.

Ингредиенты для «Простые блины на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для теста и для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые блины на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с мойвой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

24 января 2019 года semsvet #

18 ноября 2018 года NATATA555 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года lioliy1967 #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года Ledenchik #

26 февраля 2017 года Vikkiy #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

18 января 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года kotofeevna89 #

12 марта 2016 года irrito #

29 ноября 2015 года white mm #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Елена Тычина #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой рецепт блинов на воде

Как приготовить блины на воде, чтобы они были тонкими, нежными и вкусными? Пять простых рецептов с пошаговым описанием.

Ингредиенты

Мука белая — 2 стак.

Яйца куриные — 2 штук(и)

Вода кипяченая — 500 миллилитров

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Количество порций: 4

Читать еще:  Желе из красной смородины с желфиксом

Время приготовления: 40 минут

Рецепт блинов на воде

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

В миске соедините муку, сахар и соль.

Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.

Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растит. – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка.

Ванилин – 1 щепотка.

Масло растительное для жарки.

Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде

Ингредиенты:

1 ст.л. раст.масла или сливочного

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.

Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:

Вода кипяченая теплая – 2 стак.

Сода – на кончике ножа.

Масло раст. (в тесто) – 50 мл.

Масло для жарки

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом

Ингредиенты:

Вода теплая – 300 мл.

Ванильный сахар – 1 пак.

Масло для жарки.

В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.

С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector