0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные лепешки на сковороде

Постные лепёшки на сковороде

Роскошные постные лепешки на каждый день! Такие лепешки неплохая альтернатива хлебу к уютным домашним трапезам! В целом готовятся они достаточно просто и недолго. Подать лепешки можно к первым, вторым блюдам, а также лепешки хорошо сочетаются с различными намазками, паштетами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постные лепёшки на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления постных лепёшек на сковороде. Вам потребуются:мука пшеничная, вода, растительное масло, а также немного соли и молотого черного перца. Растительное масло желательно брать без ярко выраженного аромата, идеальный вариант — оливковое масло первого отжима.

Шаг 2:

Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Воду нагрейте до 80-90 градусов, добавьте в воду соль, перемешайте так, чтобы все кристаллы соли растворились. Соленую воду постепенно добавляйте у муку. Воды может потребовать чуть больше. Ориентируйтесь на состояние теста. Добавьте растительное масло и заместите пластичное тесто.

Шаг 3:

Накройте тесто чистым пакетом и оставьте на 15-30 минут. Затем замесите тесто еще раз руками. Вы почувствуете, что тесто станет более гладким, а также оно будет существенно мягче, податливее. Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Размер шариков будет зависеть от желаемого размера готовых лепешек.

Читать еще:  Пирог с замороженной черникой

Шаг 4:

Каждый шарик раскатайте в круглый пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте ножом круги.

Шаг 5:

На сковородке разогрейте растительное масло. По одному выкладывайте круги из теста в горячее масло и обжаривайте до аппетитного подрумянивания. Затем переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. Готовые лепешки выкладывайте на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Когда все лепешки будут обжарены, то накройте их перевернутой миской, чтобы они не сохли, а также, чтобы они размягчились от собственного тепла и влаги.

Замешивая тесто и добавляя воду будьте осторожны! Не обожгите руки горячей водой, лучше всего сначала замешивать тесто при помощи столовой ложки, а затем уже приступить к замешиванию руками.
Лепешки вкусны, когда они свежеприготовленные, только со сковородки или еще теплые. Поэтому лучше готовить их небольшими порциями.

Постные лепешки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Читать еще:  Мексиканская лепешка с начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Начинка:

Зелень — 800-1000 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки

Мука ржаная — 1,5 стакана;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут — 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рецепты постных лепешек от наших кулинаров

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Рецепт толстого лаваша на сковороде

Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Читать еще:  Как пожарить филе минтая

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Домашние лепёшки на сковороде

Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты — это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко .

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Луковые лепешки в духовке

Луковые лепешки — прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся они в духовке совсем .

Армянский хлеб «Матнакаш»

Матнакаш — это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими .

Лаваш на сковороде

Хочу сегодня предложить Вам приготовить вкусный, тонкий, домашний лаваш на .

Лепешки пшеничные

Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и .

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с .

Французский хлеб «Фугасс»

Традиционный прованский хлеб «Фугасс» — практически тоже самое, что итальянская .

Итальянский хлеб «Фокачча»

Итальянский хлеб «Фокачча» — это лепёшка, которая может быть как с начинкой на .

Лепешки в мультиварке

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт .

Мини-лаваш

Сейчас лаваш можно купить практически в каждом хлебном отделе, этим никого не .

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином — вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не .

Фокачча с помидорами

Существует немало рецептов приготовления итальянской лепешки «Фокачча». Её .

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом — это, в принципе, та же фокачча, которую пекут в .

Французский хлеб Фугасс (Fougasse)

Французский хлеб Фугасс (Fougasse), по сути, — это простая лепешка из самого .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector