4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на воде рецепт

Пончики на воде

Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 200 мл чистой воды (можно заменить сывороткой)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2, 5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки

+ сахарная пудра для обсыпки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с дрожжами, сахаром и размешать. Влить тонкой струйкой теплую воду (35-40С), помешивая мучную смесь. Накрыть миску с дрожжевой опарой легким полотенцем и оставить на полчаса в тепле (30-35С).
  2. Затем добавить соль, растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Накрыть миску с дрожжевым тестом на воде легким полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  3. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и проткнуть их внутри пальцем (чтобы получилась дырочка). Сформировать пончики в виде колец или в виде шариков. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150-200 мл растительного масла (до появления пузырьков).
  4. Опустить в кипящее масло пончики и немного убавить огонь. Готовить дрожжевые пончики на средне-сильном огне до румяности, затем перевернуть и прожарить с другой стороны. Дуршлаг или блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, сложить туда готовые пончики.
  5. В раскаленном масле прожарить до готовности пончики из оставшегося дрожжевого теста на воде. Сложить горячие пончики в полиэтиленовый пакет, всыпать туда 2-3 ст.л. сахарной пудры, завязать пакет и хорошенько встряхнуть так, чтобы пудра равномернее покрыла изделия.
  6. Переложить пончики на блюдо и подавать к чаю. Хранить пончики на воде до полного остывания только под полотенцем (не накрывая крышкой и не убирая в пакет), а затем можно переложить в плотно закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет.

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Блины из овсяного толокна

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (плюс еще много для жарки) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:

Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.

Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.

Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.

Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.

Вот наше готовое тесто.

А это готовое тесто из ХП. Просто закладываем ингредиенты в том порядке, который прописан в инструкции к Вашей ХП, включаем режим «дрожжевое тесто» и примерно через полтора часа получаем результат.
Я сегодня готовила только пончики для дочки, поэтому теста приготовила немного. Я взяла продуктов на 1/2 от стандартной нормы в ХП (и именно это количество указала в ингредиентах). Вообще, это тесто хорошо для любой дрожжевой выпечки. С ним прекрасно выходят сладкие и несладкие пироги как в духовке, так и на сковороде. Так что те, кто еще не научился «дружить» с дрожжевым тестом, возьмите его на заметку. Более того, оно постное, что тоже имеет свой плюс для соблюдающих посты. Скажу честно, яйца, молоко, кефир и т. п. мне в дрожжевом тесте не сильно нравятся. Как-то они его утяжеляют. Исключение — сыворотка. Если ее взять вместо воды, то будет вкуснее (хотя в пост уже не прокатит). В общем — пользуйтесь!

Читать еще:  Печенье гусиные лапки рецепт

Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.

Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.

Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.

Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда «расти»), и он приобрел более правильную форму.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

«Обсушиваем» на бумажном полотенце буквально несколько секунд.

У таких пончиков изначально выходит очень твердая корочка. Чтобы они стали мягкими, их нужно поместить в кастрюлю под крышку. За счет собственного тепла там образуется конденсат, что сделает корочку мягкой.

Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.

Засыпаем сахарной пудрой.

Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.

Пресыпаем их обратно в кастрюлю.

Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.

Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.

А такие они в разрезе, а точнее в надкусе 🙂 Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года soltar2009 #

7 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

5 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2019 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года black katy #

13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года sojka-2016 #

30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 августа 2018 года lisa s24 #

7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Iryna Olehivna #

14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Iryna Olehivna #

14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Пирог стеганое одеяло рецепт

31 января 2018 года zbulavina #

31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 января 2018 года tanushka mikki #

31 января 2018 года malinka1972 #

31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года olla_la_la #

30 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года alysya #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года altuh #

6 ноября 2017 года altuh #

6 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевые пончики на воде

Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector