0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики берлинеры рецепт

Пончики Берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй! Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пончики Берлинеры
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак подготовим такие продукты.

Шаг 2:

Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара . Подсыпем немного муки, примерно 5 ст.л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.

Шаг 3:

Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.

Шаг 4:

Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.

Шаг 5:

Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.

Шаг 6:

Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.

Читать еще:  Щавелевый пирог рецепт

Шаг 7:

Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его.Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки , масло готово к работе.

Шаг 8:

Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 гр.Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.

Шаг 9:

Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.

Шаг 10:

Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.

Немецкие пончики «Берлинеры»

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Процесс приготовления

Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.

Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название . их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!

Читать еще:  Пирог с вишней улитка

Подготовим продукты для крапфенов.

Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.

Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.

Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.

Вот так они должны подняться.

Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.

Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пончики берлинеры: пальчики оближешь

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Начинка для берлинеров может быть любой, но традиционно используют клубничный джем. Кроме того, внутрь кладут заварной или ванильный крем, вареную сгущенку, варенье. А можно приготовить без начинки, пончики останутся такими же вкусными.

Пончики берлинеры с начинкой из вареной сгущенки

Начинять пончики можно практически любым сладким кремом или вареньем. Кулинары выбирают вареную сгущенку за простоту и доступность. Ее можно использовать отдельно или смешать с различными компонентами для утонченного вкуса.

Ингредиенты на 20 штук:

  • белая мука – 0,5 кг;
  • цельное коровье молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • коричневый или белый сахар – 40-50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и ванильный сахар по половине чайной ложки.

Вместо целых яиц можно взять только желтки, а сливочное масло заменить маргарином.

  • 1 банка сгущенки;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • при желании можно добавить немного коньяка.
Читать еще:  Торт без выпечки с клубникой

Кроме того понадобится растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Количество этих продуктов определяется по необходимости.

Приступаем к приготовлению:

  • сварите и охладите сгущенку, можно купить уже готовый продукт, но тогда внимательно читайте состав;
  • приготовьте опару, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 15-25 минут;
  • растопите сливочное масло и разотрите его с яйцами, влейте эту смесь к опаре, добавьте соль и ванильный сахар;
  • просейте муку и замесите нетугое тесто;
  • поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза, после этого обомните его и пусть снова увеличится;
  • когда тесто дважды подойдет, пора формировать пончики, можно раскатать пласт и вырезать кружочки или скатать руками колобки нужных размеров;
  • оставьте сочни еще раз подняться, обязательно накройте их полотенцем, чтобы изделия не подсохли;
  • разогрейте в глубокой сковороде масло, оно должно быть горячим, но не кипеть;
  • опускайте сочни в горячий жир и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны;
  • готовые изделия складывайте на слой салфеток, чтобы удалить масло и остудить;
  • для начинки смешайте вареную сгущенку и масло, добавьте алкоголь;
  • начиняют берлинеры с помощью кондитерского шприца, либо можно их надрезать и положить начинку ложкой.

Готовые берлинеры подают к чайному столу, обязательно посыпав сахарной пудрой.

Даже если вы не очень любите сладкое, обязательно освойте этот рецепт. Иногда стоит баловать и себя и своих близких нежной выпечкой со сладкой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector