Помидоры для пиццы на зиму
Содержание
- 1 Помидоры для пиццы на зиму
- 1.1 Как заморозить помидоры для пиццы
- 1.2 Инструкция, как заморозить помидоры для пиццы на зиму
- 1.3 Необходимые ингредиенты:
- 1.4 Как заморозить помидоры для пиццы на зиму
- 1.5 Томатный соус для пиццы
- 1.6 Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Томатный соус для пиццы»:
- 1.9 Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
- 1.10 Как заморозить помидоры кольцами для пиццы, фото и советы
- 1.11 Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
- 1.12 Другие способы заморозки помидоров на зиму в морозилке
Как заморозить помидоры для пиццы
Инструкция, как заморозить помидоры для пиццы на зиму
Очень часто, в холодное время года, хочется приготовить вкусную и сытную пиццу. Для её приготовления, просто необходимо купить свежие помидоры. Зимой овощи, выращенные в теплицах, не достаточно вкусные и полезные. Предлагаю заморозить домашние помидоры на зиму. И зимой на одну проблему будет меньше, так как овощи, замороженные таким способом, отлично подходят для приготовления пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры свежие
Как заморозить помидоры для пиццы на зиму
Для заморозки пригодны спелые и плотные помидоры, любого сорта и размера. Внутри не должно быть зелёных жилок. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите полотенцем или салфеткой.
Острым кончиком ножа вырежьте место у плодоножки. Можно плодоножку не удалять, тогда просто обрежьте верхнюю и нижнюю сторону.
Нарежьте кружочками, не очень тонкими.
Доску застелите пищевой плёнкой. Уложите колечки помидор. Отправьте в морозильную камеру для сухой заморозки. Держите, пока кружочки полностью не заморозятся.
Возьмите порционные пакетики с застёжкой и расфасуйте помидоры. Постарайтесь удалить воздух. Каждый пакетик подпишите. Уложите в морозилку. Теперь вы знаете, как заморозить помидоры для пиццы.
Как заморозить помидоры для пиццы на зиму рассказала Светлана.
Заморозка овощей на зиму от 7dach.ru
Томатный соус для пиццы
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
- Томаты в собственном соку (по 400 г) — 3 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар (и по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Томатный соус для пиццы»:
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.
Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты.
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.
Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!
Использовать для пиццы как обычно — раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.
У меня всё очень просто: копчёная колбаса и грибы, сверху, за неимением моцареллы, тёртый сулугуни. Банально и нажористо.
Источник: «Итальянская кухня» из серии «Джейми и друзья».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Соус для пиццы
- 143
- 1241
- 18610
Похожие рецепты
Соус для пиццы
- 143
- 1255
- 19180
Сливовый соус с тимьяном к сыру
- 12
- 77
- 2696
Соус «Авокадушка»
- 6
- 20
- 1057
Крапива «Витаминная»
- 52
- 79
- 4064
- 36
- 97
- 3291
Чатни из яблок и клюквы
- 33
- 110
- 3268
Майонез «Пикантный»
- 213
- 2411
- 25729
«Болоньез» по-новому
- 3
- 14
- 1836
Горчица домашняя
- 45
- 320
- 15276
Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта lelika # (модератор)
15 марта Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Po4emu4ka #
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Po4emu4ka #
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alena Mila #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Манюша #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Манюша #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kuss #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ирушенька #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года lubashka55 #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года MineyKa #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года тататима #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Gayne #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Анастасия АГ #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как заморозить помидоры кольцами для пиццы, фото и советы
Пока сезон свежих помидоров не подошел к концу и на прилавках магазинов еще продаются мягкие и сладкие плоды, советую ими запастись на зиму. Конечно, для салата размороженные томатные кусочки не подойдут, зато для приготовления пиццы, рагу, запеканок, соусов — вполне. Летние замороженные томаты сохранят в себе неповторимый вкус, аромат и весь запас целебных витаминов, которые они содержали изначально, что нельзя обеспечить консервацией. Узнаем, как заморозить помидоры на зиму свежими и хранить в холода.
Такие замороженные помидоры кольцами можно прямо замороженными выкладывать на тесто для пиццы, добавить ветчину, присыпать сырной стружкой и отправлять запекаться в духовку. Так же их можно положить в первое блюдо, тушеную капусту, горшочки, рагу и пр. Впрочем, замороженные помидоры — это хорошая альтернатива самодельным домашним борщевым заправкам и томатным соусам. Ведь в процессе приготовления они все равно расползутся, поэтому добавлять их можно в самые разные горячие блюда.
- Калорийность на 100 г — 21 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут активной работы
Ингредиенты:
- Помидоры — любое количество
Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
1. Помидоры отберите упругие и плотные, но не слишком жесткие. Томаты должны быть свежими, без вмятин, дырочек и других изъянов. Помойте плоды и высушите бумажной салфеткой.
2. Подберите дощечку по размеру морозильной камеры и оберните ее пищевой пленкой.
3. Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5-1 см и выложите на подготовленную дощечку. Можно класть томатные кусочки в несколько слоев друг на друга. При этом каждый последующий слой прикрывать слоем пищевой пленки или целлофана, чтобы ломтики не слиплись между собой в единую глыбу.
4. Отправьте томаты в морозильную камеру, включив режим «шоковой» заморозки при -23°С.
5. Когда помидоры кольцами для пиццы заморозятся, снимите их с дощечки и аккуратно отделите друг от друга. Сложите их в специальный пакет или пластиковый контейнер и верните в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Режим морозильной камеры верните в исходную температуру, при этом она не должна быть выше -15°С.
Другие способы заморозки помидоров на зиму в морозилке
- Самый простой способ заготовки томатов на зиму — замораживание плодов целиком. Для этого подходят маленькие сорта, например, черри или небольшие толстокожие плоды «сливки». Этот процесс требует только промыть, обсушить, выложить плоды на противень одним слоем и оставить в морозильной камере до полного замерзания. После разморозки от томатов отделяется кожица, потому они подойдут для приготовления соусов, томатных супов, паст, соте, заправок.
- Второй способ заморозки томатов — предварительная нарезка промытых плодов кубиками, удалив семена. Кусочки раскладывают на блюде одним слоем и отправляют для заморозки на 10-12 часов.
- Томатное пюре представляет собой что-то вроде мороженого из помидоров. Свежие, промытые и обсушенные плоды взбивают блендером. Полученное томатное пюре можно дополнить свежими или сухими травами. Однако солить его, нет надобности. Далее пюре разливают по силиконовым формочкам или в емкости для льда и отправляют для заморозки. После полной заморозки томатные кубики достают из форм и пересыпают на хранение в пакет или пластиковый контейнер. Подобным образом можно заморозить свежий томатный сок.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму (три способа).