1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры для пиццы на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы

Инструкция, как заморозить помидоры для пиццы на зиму

Очень часто, в холодное время года, хочется приготовить вкусную и сытную пиццу. Для её приготовления, просто необходимо купить свежие помидоры. Зимой овощи, выращенные в теплицах, не достаточно вкусные и полезные. Предлагаю заморозить домашние помидоры на зиму. И зимой на одну проблему будет меньше, так как овощи, замороженные таким способом, отлично подходят для приготовления пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры свежие

Как заморозить помидоры для пиццы на зиму

Для заморозки пригодны спелые и плотные помидоры, любого сорта и размера. Внутри не должно быть зелёных жилок. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите полотенцем или салфеткой.

Острым кончиком ножа вырежьте место у плодоножки. Можно плодоножку не удалять, тогда просто обрежьте верхнюю и нижнюю сторону.

Нарежьте кружочками, не очень тонкими.

Доску застелите пищевой плёнкой. Уложите колечки помидор. Отправьте в морозильную камеру для сухой заморозки. Держите, пока кружочки полностью не заморозятся.

Возьмите порционные пакетики с застёжкой и расфасуйте помидоры. Постарайтесь удалить воздух. Каждый пакетик подпишите. Уложите в морозилку. Теперь вы знаете, как заморозить помидоры для пиццы.

Как заморозить помидоры для пиццы на зиму рассказала Светлана.

Заморозка овощей на зиму от 7dach.ru

Томатный соус для пиццы

Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

  • Томаты в собственном соку (по 400 г) — 3 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар (и по желанию) — по вкусу
Читать еще:  Шоколадное кружево на торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатный соус для пиццы»:

Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.

Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.

Добавить в сковороду листья базилика и томаты.

Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.

Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.

Всё, что останется в сите, выбросить.

Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!

Использовать для пиццы как обычно — раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.

У меня всё очень просто: копчёная колбаса и грибы, сверху, за неимением моцареллы, тёртый сулугуни. Банально и нажористо.

Источник: «Итальянская кухня» из серии «Джейми и друзья».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Соус для пиццы

  • 143
  • 1241
  • 18610

Похожие рецепты

Соус для пиццы

  • 143
  • 1255
  • 19180

Сливовый соус с тимьяном к сыру

  • 12
  • 77
  • 2696

Соус «Авокадушка»

  • 6
  • 20
  • 1057

Крапива «Витаминная»

  • 52
  • 79
  • 4064
  • 36
  • 97
  • 3291

Чатни из яблок и клюквы

  • 33
  • 110
  • 3268

Майонез «Пикантный»

  • 213
  • 2411
  • 25729

«Болоньез» по-новому

  • 3
  • 14
  • 1836

Горчица домашняя

  • 45
  • 320
  • 15276

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 марта lelika # (модератор)

15 марта Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года korztat #

21 августа 2018 года korztat #

21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года korztat #

21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Natkati #

Читать еще:  Как сделать печенье юбилейное своими руками

21 августа 2018 года korztat #

21 августа 2018 года Galiniya #

21 августа 2018 года korztat #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года korztat #

12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Po4emu4ka #

5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Po4emu4ka #

5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года ирпенчанка #

4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alena Mila #

3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Wera13 #

3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Манюша #

3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Манюша #

2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Kuss #

2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ирушенька #

2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года jannasimf #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года lubashka55 #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года MineyKa #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года тататима #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Gayne #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Анастасия АГ #

1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как заморозить помидоры кольцами для пиццы, фото и советы

Пока сезон свежих помидоров не подошел к концу и на прилавках магазинов еще продаются мягкие и сладкие плоды, советую ими запастись на зиму. Конечно, для салата размороженные томатные кусочки не подойдут, зато для приготовления пиццы, рагу, запеканок, соусов — вполне. Летние замороженные томаты сохранят в себе неповторимый вкус, аромат и весь запас целебных витаминов, которые они содержали изначально, что нельзя обеспечить консервацией. Узнаем, как заморозить помидоры на зиму свежими и хранить в холода.

Такие замороженные помидоры кольцами можно прямо замороженными выкладывать на тесто для пиццы, добавить ветчину, присыпать сырной стружкой и отправлять запекаться в духовку. Так же их можно положить в первое блюдо, тушеную капусту, горшочки, рагу и пр. Впрочем, замороженные помидоры — это хорошая альтернатива самодельным домашним борщевым заправкам и томатным соусам. Ведь в процессе приготовления они все равно расползутся, поэтому добавлять их можно в самые разные горячие блюда.

  • Калорийность на 100 г — 21 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы
Читать еще:  Кекс на молоке с изюмом

Ингредиенты:

  • Помидоры — любое количество

Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:

1. Помидоры отберите упругие и плотные, но не слишком жесткие. Томаты должны быть свежими, без вмятин, дырочек и других изъянов. Помойте плоды и высушите бумажной салфеткой.

2. Подберите дощечку по размеру морозильной камеры и оберните ее пищевой пленкой.

3. Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5-1 см и выложите на подготовленную дощечку. Можно класть томатные кусочки в несколько слоев друг на друга. При этом каждый последующий слой прикрывать слоем пищевой пленки или целлофана, чтобы ломтики не слиплись между собой в единую глыбу.

4. Отправьте томаты в морозильную камеру, включив режим «шоковой» заморозки при -23°С.

5. Когда помидоры кольцами для пиццы заморозятся, снимите их с дощечки и аккуратно отделите друг от друга. Сложите их в специальный пакет или пластиковый контейнер и верните в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Режим морозильной камеры верните в исходную температуру, при этом она не должна быть выше -15°С.

Другие способы заморозки помидоров на зиму в морозилке

  • Самый простой способ заготовки томатов на зиму — замораживание плодов целиком. Для этого подходят маленькие сорта, например, черри или небольшие толстокожие плоды «сливки». Этот процесс требует только промыть, обсушить, выложить плоды на противень одним слоем и оставить в морозильной камере до полного замерзания. После разморозки от томатов отделяется кожица, потому они подойдут для приготовления соусов, томатных супов, паст, соте, заправок.
  • Второй способ заморозки томатов — предварительная нарезка промытых плодов кубиками, удалив семена. Кусочки раскладывают на блюде одним слоем и отправляют для заморозки на 10-12 часов.
  • Томатное пюре представляет собой что-то вроде мороженого из помидоров. Свежие, промытые и обсушенные плоды взбивают блендером. Полученное томатное пюре можно дополнить свежими или сухими травами. Однако солить его, нет надобности. Далее пюре разливают по силиконовым формочкам или в емкости для льда и отправляют для заморозки. После полной заморозки томатные кубики достают из форм и пересыпают на хранение в пакет или пластиковый контейнер. Подобным образом можно заморозить свежий томатный сок.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму (три способа).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector