0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные на 14 февраля

Содержание

Пирожные на 14 февраля

Пирожные на День влюбленных – это отличная идея для подарка любимым. Они могут служить выражением вашей нежности и чувственности, а красивое оформление десертов сделает праздник еще более романтичным и бесконечно милым. Оформление пирожных на 14 февраля в виде сердечек – это лучший вариант для признания в своих высоких чувствах.

Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов на заморозку

Количество порций: 4-6

Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем желатин для мусса с водой и даем ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это обязательный элемент при приготовлении десертов с зеркальной глазурью. Он позволяет глазури ровно лечь на изделие и создать идеально ровную поверхность. Мы уже готовили торт с зеркальной глазурью, в котором использовали такой же рецепт мусса, только там он был ванильным, в этом же рецепте мы добавим изюминки (или в нашем случае вишенки) и приготовим ягодный мусс.

Шаг 2. Замороженную вишню смешиваем с сахаром, доводим сироп до кипения и всыпаем 1 ложку крахмала. Так вишня получится более плотной и мусс не растечется. Когда вишневое пюре немного остынет, взбейте его блендером до однородности.

Шаг 3. 150 мл молока доведите до кипения на слабом огне и влейте в него смесь из оставшихся 100 м молока, 2 желтков, сахара, ванили и крахмала. Постоянно помешивая, доведите мусс до загустения на огне.

Шаг 4. Сняв с огня мусс, помешайте его еще пару минут, после чего влейте распущенный на водяной бане или в микроволновке (15 секунд) желатин.

Шаг 5. Добавьте в мусс вишневое пюре и взбейте массу блендером еще раз.

Шаг 6. Форму, в которой будете формировать пирожные, протрите влажной тканью, но не смазывайте маслом (муссовая основа для глазури станет скользкой и покрытие не будет на ней держаться). Залейте в формы вишневый мусс на ¼ высоты и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 7. В это время выпеките бисквит для десерта. Мы готовили корж по рецепту ангельского бисквита: смешайте белки, сахарную пудру и крахмал с лимонным соком, взбейте все до состояния пены и постепенно вводите просеянную муку. Выпекайте корж 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Вырежьте бисквит по форме формы (чуть-чуть отступая по краям, оставляя место для мусса) и выложите в каждую формочку корж.

Шаг 9. Залейте форму остатками мусса и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (3-5 часов).

Шаг 10. Замерзшие заготовки пирожных разместите на подставках (у меня это были обычные рюмки, перевернутые вверх дном).

Глазурь будет стекать с десертов, потому подстелите под подставки пленку или бумагу.

Шаг 11. Приготовьте глазурь по этому рецепту и полейте ней замороженные десерты, разравнивая верхний слой покрытия спатулой или ножом с торцевой стороны, заправляя потеки снизу пирожных под муссовую основу.

Шаг 12. Готовые пирожные на 14 февраля поставьте в холодильник для разморозки и дарите любимым на праздник!

Для влюбленных торты на заказ к 14 февраля, пирожные, капкейки и пряники

Заказать сладости можно разными способами: оформив заявку на сайте, позвонив по телефону или выслав фото на Viber: +375 29 104-44-13

Читать еще:  Итальянский пасхальный кекс панеттоне

Набор капкейков Поцелуй в лодке

Делаем только этот набор.

Набор капкейков Самому вредному мужу

Стоимость указана за набор из 4 шт.

Набор капкейков Мой океан

Стоимость указана за набор из 6 шт.

Набор капкейков Спасибо, что ты рядом

Ягоды- дополнительная оплата.

Набор капкейков Ты моё счастье

Стоимость указана за набор из 4 шт.

Пряник Валентинка 1 шт.

Стоимость указана за 1 шт.

Капкейк в коробочке 1 шт.

Стоимость указана за 1 шт.

Капкейки Love is

Стоимость указана за набор из 4 шт.

Набор пирожных с фото 4 шт.

Стоимость указана за набор из 4 шт.

Набор пирожных в стаканчиках Love is

Стоимость указана за набор из 4 шт.

Торт Сердце Love is

Стоимость указана за 1 кг.

Торт Жвачка

Стоимость указана за 1 кг.

Заказать сладости можно разными способами: оформив заявку на сайте, позвонив по телефону или выслав фото на Viber: +375 29 104-44-13

Торты, капкейки, пряники и пирожные на заказ 14 февраля

Любовь окрыляет нас, вдохновляет и заставляет Землю крутиться быстрее. Каждый год на 14 февраля все, у кого в сердце поселилась стрела Амура, ищут романтические идеи сюрпризов для своих половинок.

Кондитерская «Вкусно и Сладко» предлагает свой вариант приятных подарков. У нас можно заказать оригинальные торты и пирожные, с помощью которых легко удивить кого угодно.

Дарить сладости на День Святого Валентина – традиция. Конфеты в виде сердец, печенье, пирожные являются сладким признанием в этот день.

Оригинальные тематические торты на заказ не оставят вашу половинку равнодушной.

Как заказать торт в кондитерской «Вкусно & Сладко»?

Для чего мы делаем приятные сюрпризы близким? Неважно- День влюбленных, День рождение, Новый Год, есть повод или его нет, но с помощью подарка мы пытаемся зажечь искру в глазах любимых. Так что, даже заказывая торт, нужно подойти к этому со всей ответственностью.

  • Торт для прекрасной половины. Дорогие мужчины, помните, торты бывают не только вкусными, красивыми и оригинальными, но еще и низкокалорийными. Если ваша избранница тщательно следит за фигурой, отказывая себе во многих кулинарных изысках, обратите внимание на торты с ягодной начинкой. Сейчас на пике популярности так называемые «Голые торты», в которых нет ничего лишнего. Проконсультируйтесь с нашими кондитерами и удивите любимую вкусным сюрпризом и своей заботой.
  • Заказать торт для мужчины требует менее тщательного подхода в подсчете калорий. Удивляйте своего рыцаря подачей и внешним видом. На романтические подвиги мужчины идут исключительно ради женщин, чтобы завоевать и покорить. Так что пряники в форме сердечек или мимимишный торт с целующейся парочкой – вариант не тот. Ваш муж охотник? Подарите ему торт с ружьем. Бизнесмену – торт в виде журнала Forbes с его фото на обложке. Танкисту не пожалейте новую игрушку, спортсмену- целую спортивную площадку, мечтателю – чемодан с деньгами…. Все эти торты и любые другие мы с радостью создадим для ваших мужчин. А вот подавать такое произведение искусства лучше не тат-а-тет, а со всеми почестями. Устроить доставку на работу в оговоренное время для нас не проблема. Придумывайте сюжет, а мы его реализуем.

Почему заказывая торт на 14 февраля мы становимся счастливие?

Сладости, как и любовь, делают нас счастливее. В умеренных количествах правильные десерты повышают уровень серотонина в крови, а это гормон, дарящий радость и позитив.

Кусочек качественного шоколада в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на нервную систему и повышает жизненный тонус. К таким заключениям пришли европейские ученые, а они знают толк в десертах. Улучшайте свое настроение и самочувствие вместе с нами. Заказать торт в Минске легко и просто в кондитерской «Вкусно & Сладко».

Любите друг друга, цените друг друга и радуйте приятными сюрпризами.

Идеи простых десертов на 14 февраля

Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.

Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих

Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.

Клубничная пицца

Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста со сливами

Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тёплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • готовая шоколадная паста;
  • свежая клубника;
  • миндальные лепестки.
  1. Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
  3. Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
  4. Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
  6. Посыпать пиццу миндальными лепестками.

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.

Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри

  • 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • ванильное мороженое.
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
  3. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
  5. Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Мини-Павлова

Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.

Для тех, кто любит полегче

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • свежая малина или клубника.
  1. Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.

Карамельное сердце

Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.

Необычный десерт для неординарных половинок

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
  3. Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
  5. Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
  6. Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
  7. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
  8. Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
  9. В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.

Конфеты ручной работы

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • заспиртованные вишни;
  • очищенные ядра лесных орехов.
  1. Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
  2. В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
  3. Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
  4. Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.
Читать еще:  Постные десерты рецепты

Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

Полезно и вкусно

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

Такие булочки могут стать идеальным завтраком

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

Классическое угощение для романтичных и страстных особ

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

Сытный, хотя и очень калорийный завтрак

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

Сердечное желе для людей сердца

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

Макаруны — популярный сегодня вид десерта

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

Такой десерт подают только в особых случаях

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

Простота в готовке, красота в стакане

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

Оригинальный десерт для любимых

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

Безумно вкусно и калорийно

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector