Пирожные на 14 февраля
Содержание
- 1 Пирожные на 14 февраля
- 1.1 Пирожные на 14 февраля
- 1.2 Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:
- 1.3 Для влюбленных торты на заказ к 14 февраля, пирожные, капкейки и пряники
- 1.3.1 Набор капкейков Поцелуй в лодке
- 1.3.2 Набор капкейков Самому вредному мужу
- 1.3.3 Набор капкейков Мой океан
- 1.3.4 Набор капкейков Спасибо, что ты рядом
- 1.3.5 Набор капкейков Ты моё счастье
- 1.3.6 Пряник Валентинка 1 шт.
- 1.3.7 Капкейк в коробочке 1 шт.
- 1.3.8 Капкейки Love is
- 1.3.9 Набор пирожных с фото 4 шт.
- 1.3.10 Набор пирожных в стаканчиках Love is
- 1.3.11 Торт Сердце Love is
- 1.3.12 Торт Жвачка
- 1.4 Торты, капкейки, пряники и пирожные на заказ 14 февраля
- 1.5 Как заказать торт в кондитерской «Вкусно & Сладко»?
- 1.6 Почему заказывая торт на 14 февраля мы становимся счастливие?
- 1.7 Идеи простых десертов на 14 февраля
- 1.8 Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих
- 1.9 Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото
Пирожные на 14 февраля
Пирожные на День влюбленных – это отличная идея для подарка любимым. Они могут служить выражением вашей нежности и чувственности, а красивое оформление десертов сделает праздник еще более романтичным и бесконечно милым. Оформление пирожных на 14 февраля в виде сердечек – это лучший вариант для признания в своих высоких чувствах.
Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов на заморозку
Количество порций: 4-6
Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем желатин для мусса с водой и даем ему набухнуть в течение 15 минут.
Мусс – это обязательный элемент при приготовлении десертов с зеркальной глазурью. Он позволяет глазури ровно лечь на изделие и создать идеально ровную поверхность. Мы уже готовили торт с зеркальной глазурью, в котором использовали такой же рецепт мусса, только там он был ванильным, в этом же рецепте мы добавим изюминки (или в нашем случае вишенки) и приготовим ягодный мусс.
Шаг 2. Замороженную вишню смешиваем с сахаром, доводим сироп до кипения и всыпаем 1 ложку крахмала. Так вишня получится более плотной и мусс не растечется. Когда вишневое пюре немного остынет, взбейте его блендером до однородности.
Шаг 3. 150 мл молока доведите до кипения на слабом огне и влейте в него смесь из оставшихся 100 м молока, 2 желтков, сахара, ванили и крахмала. Постоянно помешивая, доведите мусс до загустения на огне.
Шаг 4. Сняв с огня мусс, помешайте его еще пару минут, после чего влейте распущенный на водяной бане или в микроволновке (15 секунд) желатин.
Шаг 5. Добавьте в мусс вишневое пюре и взбейте массу блендером еще раз.
Шаг 6. Форму, в которой будете формировать пирожные, протрите влажной тканью, но не смазывайте маслом (муссовая основа для глазури станет скользкой и покрытие не будет на ней держаться). Залейте в формы вишневый мусс на ¼ высоты и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 7. В это время выпеките бисквит для десерта. Мы готовили корж по рецепту ангельского бисквита: смешайте белки, сахарную пудру и крахмал с лимонным соком, взбейте все до состояния пены и постепенно вводите просеянную муку. Выпекайте корж 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8. Вырежьте бисквит по форме формы (чуть-чуть отступая по краям, оставляя место для мусса) и выложите в каждую формочку корж.
Шаг 9. Залейте форму остатками мусса и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (3-5 часов).
Шаг 10. Замерзшие заготовки пирожных разместите на подставках (у меня это были обычные рюмки, перевернутые вверх дном).
Глазурь будет стекать с десертов, потому подстелите под подставки пленку или бумагу.
Шаг 11. Приготовьте глазурь по этому рецепту и полейте ней замороженные десерты, разравнивая верхний слой покрытия спатулой или ножом с торцевой стороны, заправляя потеки снизу пирожных под муссовую основу.
Шаг 12. Готовые пирожные на 14 февраля поставьте в холодильник для разморозки и дарите любимым на праздник!
Для влюбленных торты на заказ к 14 февраля, пирожные, капкейки и пряники
Заказать сладости можно разными способами: оформив заявку на сайте, позвонив по телефону или выслав фото на Viber: +375 29 104-44-13
Набор капкейков Поцелуй в лодке
Делаем только этот набор.
Набор капкейков Самому вредному мужу
Стоимость указана за набор из 4 шт.
Набор капкейков Мой океан
Стоимость указана за набор из 6 шт.
Набор капкейков Спасибо, что ты рядом
Ягоды- дополнительная оплата.
Набор капкейков Ты моё счастье
Стоимость указана за набор из 4 шт.
Пряник Валентинка 1 шт.
Стоимость указана за 1 шт.
Капкейк в коробочке 1 шт.
Стоимость указана за 1 шт.
Капкейки Love is
Стоимость указана за набор из 4 шт.
Набор пирожных с фото 4 шт.
Стоимость указана за набор из 4 шт.
Набор пирожных в стаканчиках Love is
Стоимость указана за набор из 4 шт.
Торт Сердце Love is
Стоимость указана за 1 кг.
Торт Жвачка
Стоимость указана за 1 кг.
Заказать сладости можно разными способами: оформив заявку на сайте, позвонив по телефону или выслав фото на Viber: +375 29 104-44-13
Торты, капкейки, пряники и пирожные на заказ 14 февраля
Любовь окрыляет нас, вдохновляет и заставляет Землю крутиться быстрее. Каждый год на 14 февраля все, у кого в сердце поселилась стрела Амура, ищут романтические идеи сюрпризов для своих половинок.
Кондитерская «Вкусно и Сладко» предлагает свой вариант приятных подарков. У нас можно заказать оригинальные торты и пирожные, с помощью которых легко удивить кого угодно.
Дарить сладости на День Святого Валентина – традиция. Конфеты в виде сердец, печенье, пирожные являются сладким признанием в этот день.
Оригинальные тематические торты на заказ не оставят вашу половинку равнодушной.
Как заказать торт в кондитерской «Вкусно & Сладко»?
Для чего мы делаем приятные сюрпризы близким? Неважно- День влюбленных, День рождение, Новый Год, есть повод или его нет, но с помощью подарка мы пытаемся зажечь искру в глазах любимых. Так что, даже заказывая торт, нужно подойти к этому со всей ответственностью.
- Торт для прекрасной половины. Дорогие мужчины, помните, торты бывают не только вкусными, красивыми и оригинальными, но еще и низкокалорийными. Если ваша избранница тщательно следит за фигурой, отказывая себе во многих кулинарных изысках, обратите внимание на торты с ягодной начинкой. Сейчас на пике популярности так называемые «Голые торты», в которых нет ничего лишнего. Проконсультируйтесь с нашими кондитерами и удивите любимую вкусным сюрпризом и своей заботой.
- Заказать торт для мужчины требует менее тщательного подхода в подсчете калорий. Удивляйте своего рыцаря подачей и внешним видом. На романтические подвиги мужчины идут исключительно ради женщин, чтобы завоевать и покорить. Так что пряники в форме сердечек или мимимишный торт с целующейся парочкой – вариант не тот. Ваш муж охотник? Подарите ему торт с ружьем. Бизнесмену – торт в виде журнала Forbes с его фото на обложке. Танкисту не пожалейте новую игрушку, спортсмену- целую спортивную площадку, мечтателю – чемодан с деньгами…. Все эти торты и любые другие мы с радостью создадим для ваших мужчин. А вот подавать такое произведение искусства лучше не тат-а-тет, а со всеми почестями. Устроить доставку на работу в оговоренное время для нас не проблема. Придумывайте сюжет, а мы его реализуем.
Почему заказывая торт на 14 февраля мы становимся счастливие?
Сладости, как и любовь, делают нас счастливее. В умеренных количествах правильные десерты повышают уровень серотонина в крови, а это гормон, дарящий радость и позитив.
Кусочек качественного шоколада в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на нервную систему и повышает жизненный тонус. К таким заключениям пришли европейские ученые, а они знают толк в десертах. Улучшайте свое настроение и самочувствие вместе с нами. Заказать торт в Минске легко и просто в кондитерской «Вкусно & Сладко».
Любите друг друга, цените друг друга и радуйте приятными сюрпризами.
Идеи простых десертов на 14 февраля
Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.
Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих
Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.
Клубничная пицца
Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.
Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. тёплого молока;
- 15 г дрожжей;
- щепотка соли;
- готовая шоколадная паста;
- свежая клубника;
- миндальные лепестки.
- Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
- Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
- Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
- Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
- Посыпать пиццу миндальными лепестками.
Шоколадный фондан с мороженым
Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.
Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри
- 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
- 4 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. муки;
- ванильное мороженое.
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
- Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
- Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
- Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.
Мини-Павлова
Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.
Для тех, кто любит полегче
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 300 мл густых сливок;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- свежая малина или клубника.
- Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
- Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.
Карамельное сердце
Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.
Необычный десерт для неординарных половинок
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 500 мл жирных сливок;
- 0,5 стакана сахара.
- Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
- Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
- Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
- Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
- Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
- Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
- Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
- В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.
Конфеты ручной работы
Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.
Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто
- 100 г тёмного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- заспиртованные вишни;
- очищенные ядра лесных орехов.
- Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
- В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
- Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
- Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.
Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.
Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото
Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.
Полезно и вкусно
Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.
Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.
Такие булочки могут стать идеальным завтраком
Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.
Классическое угощение для романтичных и страстных особ
Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.
Сытный, хотя и очень калорийный завтрак
Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.
Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто
Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.
Сердечное желе для людей сердца
Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.
Макаруны — популярный сегодня вид десерта
Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.
Такой десерт подают только в особых случаях
Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.
Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным
Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.
Простота в готовке, красота в стакане
Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.
Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек
Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.
Оригинальный десерт для любимых
Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.
Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг
Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.
Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема
Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.
Безумно вкусно и калорийно
Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.
Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.