0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное в микроволновке

Содержание

Рецепт пирожного в микроволновке за 5 минут

При желании испечь вкусное, сладкое пирожное, можно использовать обычную микроволновку. Современные хозяйки, ограниченные во времени, давно придумали быстрый и очень вкусный рецепт приготовления пирожного в кружке. За 5-10 минут можно приготовить сладкий десерт, и порадовать родных вкусным дополнением к завтраку. Это самый быстрый способ создания десерта.

Пирожное в кружке

Что потребуется для приготовления?

  • Большая чайная кружка.
  • Муки и сахара по четыре обеденные ложки.
  • Две ложки порошка какао или шоколадной стружки.
  • Яйцо.
  • Масла и свежего молока по 3 ложки.
  • Немного ванильного сахара.

Процесс изготовления

Перемешиваем все сухие компоненты в глубокой миске. Прибавляем яйцо и тщательно вымешиваем до получения консистенции теста без комочков. Добавляем молочко и масло, еще раз перемешиваем. Добавляем стружку шоколада или какао, и ванилин. Снова все смешиваем и перекладываем тесто в чайную кружку. Ставим в микроволновку и задаем максимальную мощность на три минуты. По окончанию заданного времени, даем пирожному остыть. Подавать с любимым мороженым. Вот так просто и быстро можно сделать шоколадное пирожное в микроволновке.

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Кофейно-шоколадное пирожное

Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.

Кофейно шоколадное пирожное

Итак, для приготовления потребуется:

  • Муки и сахара по 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • По чайной ложке какао и кофе.
  • Пару ложек растительного масла.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления кофейно-шоколадного пирожного, которое мы видим на фото, берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, кофе, какао, разрыхлитель и сахар. После тщательного перемешивания добавляем яйцо, ванилин и сахар. Вымешиваем массу до однородной консистенции. Чайную кружку обильно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом до самых краев. Ставим в печь и задаем максимальную мощность на 90 секунд. Перед подачей, к пирожному добавляем мороженое и посыпаем десерт пудрой.

Читать еще:  Открытый пирог с фруктами

Таким образом

Сегодня существует масса рецептов пирожных в микроволновке, которые готовятся за 3-5 минут. Девушки имеют возможность выбрать для себя рецепты без молока для поддержания фигуры. Для любителей более сытных десертов в ассортименте имеются варианты пирожных, основанные на молоке, сливочном масле, которые подаются с ароматным ванильным мороженым. При желании каждый подберет для себя рецепт пирожного, которое готовится за 5 минут в микроволновке.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Читать еще:  Пирог с цветной капустой

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.
Читать еще:  Начинка для пирога из крыжовника

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Пироженки в микроволновке

Быстрые пирожные, основа для которых печётся в микроволновке ровно 2 минуты. Рецепт для тех, у кого также, как и у меня, нет духовки. Крем и украшение — на ваш вкус. Первый мой рецептик на сайте.

Ингредиенты для «Пироженки в микроволновке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста ((необязательно)) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное ((растопленное)) — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Крем (любой на ваш вкус)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пироженки в микроволновке»:

Смешиваем: мука + сахар + какао + разрыхлитель = перемешиваем ложкой. Получаем сухую смесь.

Далее: В сухую смесь добавляем яйца, масло, молоко. Снова вымешиваем ложкой.

Теперь берём небольшие силиконовые формочки и слегка смазываем их сливочным маслом.

В каждую формочку шлёпаем такую щедрую столовую ложку получившегося теста, распределяем по дну.

*Можно шлёпнуть и две, но тут нужно рассчитывать: в процессе выпекания масса немного поднимается, поэтому масса должна занимать не более 1/3 формочки и выпекать нужно уже побольше (примерно на 30 сек). Если кексы передержать, они будут твёрдые. здесь поможет только какая-нибудь пропитка (сахарный сироп, компотик и т. д.)

Ставим формочки с тестом в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем готовые кексики из формочек, даём остыть. Пока одни остывают, готовим другие по тому же принципу.

Далее слегка придавливаем в серединке каждый кексик, делая небольшое углубление. Сверху накладываем крем и украшаем.

Я использовала заварной шоколадный крем из готовой сухой смеси «печём дома». В остывший крем добавила немного сухого молока — крем стал немного гуще и приобрёл более сливочный вкус. Сверху украсила тёртым белым шоколадом и цветными шариками для тортов.
Также я делала пироженки с масляным кремом со сгущёнкой.
Получается вкусненько.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector