0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с грецкими орехами

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Ореховые пирожные»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яичные желтки 2 Штуки
    тесто
  • Сахарная пудра 65 Грамм
    тесто
  • Мука 170 Грамм
    тесто
  • Яичный белок 2 Штуки
    начинка
  • Мука 30 Грамм
    начинка
  • Орехи 90 Грамм
    начинка
  • Сахар 160 Грамм
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

Шаг 5

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

Шаг 6

6. Орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

Шаг 8

8. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 9

9. Начинка ореховая готова.

Шаг 10

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

Шаг 11

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

Шаг 12

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.

Читать еще:  Отрывной пирог с яблоками

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

  • Желатин — 8 г
  • Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Маринованное мясо на сковороде

Похожие рецепты

Шоколадный мирлитон

  • 40
  • 78
  • 2204

Пирог «Шоколэнд»

  • 31
  • 378
  • 3960

Сливочные корзиночки с клубникой в желе

  • 50
  • 56
  • 6672

Пирожные маковые с кофейным кремом

  • 107
  • 1352
  • 19645

Брауни-пирожное

  • 43
  • 97
  • 1002

Шоколадные пирожные «Вупи пай»

  • 19
  • 1029
  • 10830

Пирожное «Каприз»

  • 119
  • 413
  • 15996

Пирожное «Вишенка»

  • 15
  • 230
  • 3802

Пирожное сливочное

  • 76
  • 167
  • 1765

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года semsvet #

16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

16 августа 2014 года semsvet #

15 августа 2014 года relook #

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook #

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook #

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook #

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook #

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook #

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варшавское пирожное с орехами

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Читать еще:  Выпечка с зеленым луком

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт приготовления варшавского пирожного с орехами

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector