0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное на день валентина

Как быстро сделать пирожные на День Святого Валентина?

Вы не королева домашней выпечки, но все равно хотите порадовать любимого человека вкусным десертом на День Влюбленных? Тогда смотрите, как быстро приготовить вкусные пирожные. Готовка не займет у Вас много времени. Нет ничего проще, чем сделать такой десерт, зато такая вкуснотища.

Фото пирожных на День Святого Валентина

Чтобы приготовить пирожные, Вам понадобится:

  • Печенье Oreo
  • Кондитерская мастика разных цветов (или белая мастика и пищевые красители)
  • Небольшая формочка-сердечко для вырезания печенья
  • Сахар
  • Глазурь в порошке

1. Главную роль в этом десерте играет печенье Oreo. Вот одно из них. В принципе, вы можете взять любо другое похожее печенье.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина — печенье Oreo

2. Оторвите кусочек мастики и начните формировать его в руках. Если у Вас белая мастика, капните на ее средину кусочка краситель и начните разминать ее в руках, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина — белая мастика

3. Мы использовали мастику трех цветов: красную, розовую и белую.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина — мастика разных цветов

4. Сформируйте из мастики шарик размером с небольшой яйцо.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Валентина

5. Раскатайте его толщиной около 0,6 см. Лучше всего это делать на вощеной бумаге, тогда мастика не будет приставать к поверхности. Хорошо подойдет гранитная или мраморная поверхность.

Читать еще:  Желе рецепт с желатином

Фото пошагового приготовления пирожных на День Влюблённых

6. Положите мастику глазурь на печенье Oreo. Аккуратно нажмите на края, чтобы покрыть всю поверхность печенья.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

7. Ножом для нарезки пиццы или острым кухонным ножом обрежьте края мастики вокруг пирожного.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

8. Осторожно переверните пирожное и загладьте края к середине. Обращайте внимание на кусочки мастики, находящиеся на столе. Не позвольте, чтобы ваше творение было испорчено.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

9. Вот так выглядят готовые к декорированию пирожные.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

10. Таким же образом украсьте оставшееся печенье.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

11. Раскатайте красную глазурь на кусочке вощеной бумаги. Вырежьте из нее несколько сердечек – они должны быть маленькими, чтобы можно было украсить ими пирожные.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

12. Боковые стороны пирожных увлажните слегка смоченной в воде кисточкой или смажьте кукурузным сиропом. Затем обкатайте бока в сахаре. Первые пирожные на День Святого Валентина готовы.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

13. Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией (нужно растворить глазурь в порошке в определенном количестве воды). При необходимости, Вы можете добавить пищевые красители. Перелейте глазурь в кондитерский шприц или рукав и самым тоненьким концом нарисуйте на вощеной бумаге сердечки. Положите их в холодильник и подождите, пока они затвердеют.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

14. Выньте сердечки из холодильника и осторожно снимите с вощеной бумаги. В середине печенья налейте каплю глазури и приклейте сердечко. Будьте осторожны, чтобы не сломать декорацию. Чтобы сердечко оставалось в вертикальном положении, сделайте из зубочистки опору, пока не застынет капля глазури.

Читать еще:  Блины на кефире и минералке

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

15. А вот конечный результат — печенье на День святого Валентина, вторая версия.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

16. Из красной мастики сделайте розочки. Осторожно посадите розочки наверх последней партии пирожных из печенья.

Фото пошагового приготовления пирожных на День Святого Валентина

17. Положите пирожные на поднос. Не правда ли, они получились замечательными?

Фото пирожных на День Валентина

Пирожное Святой Валентин

Как приготовить блюдо « Пирожное Святой Валентин »

  1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
  2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
  3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
  4. Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
  6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
  7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
  9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
  10. Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.

Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.

  • Для бисквита:
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок (высшего сорта) — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар (мелкокристаллический) — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция (2 капли) — 1 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Шоколад горький (выше 70%) — 75 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Ванильная эссенция (3 капли) — 1 гр.
Читать еще:  Тертая картошка на сковороде

Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм ):

Пирожные валентинки

В день всех влюбленных подари любимому такие вот пирожные! Красивые и вкусные пирожные валентинки на день святого Валентина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожные валентинки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 д 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2:

2. Клубнику с сахаром

Шаг 3:

измельчаем в блендере.

Шаг 4:

3.Желатин подогреваем на плите до температуры 60º. 4. Тщательно перемешиваем клубничное пюре с желатином, переливаем в плоскую форму. 5. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.

Шаг 5:

6. Миксером взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру. 7. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6:

8. Противень застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка делаем сердечки. 9. Выпекаем в духовке при температуре 100º около 40 минут.

Шаг 7:

10. Из желе вырезаем сердечки (ножом или формочкой) и наполянем сердцевины сердечек-безе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector