0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное из печенья и творога

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Видео рецепт: Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Читать еще:  Пирог с рисом и семгой

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Пирожное из печенья и творога без выпечки

Очень простой рецепт. Просматривала похожие — такого нет. В зависимости от печенья, может быть песочным или слоеным. Нравится детям, даже тем, которые не любят творог.

Ингредиенты для «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:

Основа

  • Печенье (квадратной или прямоугольной формы; песочное или галетное или слоеное) — 60 шт

Начинка

  • Творог (домашний) — 1 кг
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г
  • Сметана (если творог будет слишком суховат) — 2 ст. л.
Читать еще:  Пирог с абрикосами консервированными

Помадка

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Какао-порошок (или 8 — будет более насыщенным и с небольшой горчинкой) — 4 ст. л.
  • Сахар (смешать с какао, чтобы не было комочков) — 8 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:

Сначала сварить помадку: масло с молоком поставить на огонь, добавить сахар с какао и непрерывно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Остудить. Эта помадка не застывает, но такая и нужна.
Для начинки творог размять (можно пропустить через сито) с сахаром, ванильным сахаром, при надобности добавить сметану. Начинка должна быть «крепкой», не расплываться.
Процесс сборки: 20 печенек, макнув одной стороной в помадку, положить плотно друг к другу в несколько рядов на противень (на что-то ровное) или кухонную доску помадкой вверх. Наверх выложить и распределить равномерно половину творожной массы. Разровнять. 20 печенек, на этот раз макнув полностью с обеих сторон в помадку, разложить, таким же образом как и предыдущие, сверху на творожной массе. На них выложить и разровнять вторую часть творожной массы. Наверх положить 20 печенек, обмакнув одной стороной в помадке, только уже помадкой вниз. Поровнять, немного сплотив печеньки и начинку, т. к. они при формировании могут немного расползтись. Поставить в холодильник на ночь. Утром слегка подправить по форме, если нужно, и разрезать на квадратики по форме печенья. Печенье станет мягким, пропитанным. Украсить сверху сливками, посыпкой или чем-то другим. Мне нравится без ничего как на фото.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки

Сладости любят все, ну или почти все. Однако, порой вся магазинная химия надоедает, а хочется побаловать себя и родных вкусным десертом. Как раз таким и является Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки, фото с пошаговым рецептом описан в данной статье. Приготовить его довольно просто, с этим справится даже самый начинающий кулинар. И на вкус «Творожный домик» просто восхитителен. А если прибавить к этому скромный и доступный список ингредиентов, то вывод только один: творить и ещё раз творить.

Читать еще:  Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • сахар или мед – 100 гр.,
  • ванильный сахар,
  • печенье – 10-15 шт..
  • сметана — 2-3 ст.л.,
  • какао или измельченный шоколад (желательно черный),
  • молоко – 100 гр.,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло. Уже на этом моменте можно добавить ваниль. К полученной смеси добавляем сметану и взбиваем все до однородной массы.

Шаг 2. Далее расстреливаем пищевую пленку, и выкладываем в ряд на нее промоченное с двух сторон в молоке печенье.

Шаг 3. Как раз на этом моменте мы начинаем формировать вид домика. Для этого выкладываем три ряда печенья горизонтально, и столько же вертикально.

Шаг 4. Возвращаемся к пастообразной творожной массе и делим ее на две части. В первую часть добавляем шоколад, равномерно перемешиваем и распределяем по печенью. Далее распределяем ванильный слой.

Шаг 5. Если вместо шоколада используете какао, лучше поменять слои местами. Первым выложить-ванильный, а за ним с добавлением какао. Это потому что творожная масса с шоколадом куда плотнее творожной массы с какао.

Шаг 6. Нарежьте банан по горизонтали и выложите на творожную массу.

Шаг 7. Далее приподнимите края пищевой пленки, мягкое печенье должно сложиться в домик с творожной и банановой начинкой.

Теперь размягченный десерт надо отправить в холодильник до охлаждения и затвердевания. Лучше всего продержать его там до следующего утра.

Дальше можно украсить домик шоколадом и кокосовой стружкой на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector