Пирожное из печенья и творога
Содержание
- 1 Пирожное из печенья и творога
- 1.1 Торт «Творожный домик» из печенья и творога
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Торт «Творожный домик» из печенья и творога
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Пирожное из печенья и творога без выпечки
- 1.6 Ингредиенты для «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
- 1.9 Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки
Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Видео рецепт: Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Процесс приготовления
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.
Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.
Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.
Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.
Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.
Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.
Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.
Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.
По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.
Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.
На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.
Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.
Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.
Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!
Пирожное из печенья и творога без выпечки
Очень простой рецепт. Просматривала похожие — такого нет. В зависимости от печенья, может быть песочным или слоеным. Нравится детям, даже тем, которые не любят творог.
Ингредиенты для «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
Основа
- Печенье (квадратной или прямоугольной формы; песочное или галетное или слоеное) — 60 шт
Начинка
- Творог (домашний) — 1 кг
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Изюм (по желанию) — 100 г
- Сметана (если творог будет слишком суховат) — 2 ст. л.
Помадка
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Какао-порошок (или 8 — будет более насыщенным и с небольшой горчинкой) — 4 ст. л.
- Сахар (смешать с какао, чтобы не было комочков) — 8 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
Сначала сварить помадку: масло с молоком поставить на огонь, добавить сахар с какао и непрерывно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Остудить. Эта помадка не застывает, но такая и нужна.
Для начинки творог размять (можно пропустить через сито) с сахаром, ванильным сахаром, при надобности добавить сметану. Начинка должна быть «крепкой», не расплываться.
Процесс сборки: 20 печенек, макнув одной стороной в помадку, положить плотно друг к другу в несколько рядов на противень (на что-то ровное) или кухонную доску помадкой вверх. Наверх выложить и распределить равномерно половину творожной массы. Разровнять. 20 печенек, на этот раз макнув полностью с обеих сторон в помадку, разложить, таким же образом как и предыдущие, сверху на творожной массе. На них выложить и разровнять вторую часть творожной массы. Наверх положить 20 печенек, обмакнув одной стороной в помадке, только уже помадкой вниз. Поровнять, немного сплотив печеньки и начинку, т. к. они при формировании могут немного расползтись. Поставить в холодильник на ночь. Утром слегка подправить по форме, если нужно, и разрезать на квадратики по форме печенья. Печенье станет мягким, пропитанным. Украсить сверху сливками, посыпкой или чем-то другим. Мне нравится без ничего как на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки
Сладости любят все, ну или почти все. Однако, порой вся магазинная химия надоедает, а хочется побаловать себя и родных вкусным десертом. Как раз таким и является Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки, фото с пошаговым рецептом описан в данной статье. Приготовить его довольно просто, с этим справится даже самый начинающий кулинар. И на вкус «Творожный домик» просто восхитителен. А если прибавить к этому скромный и доступный список ингредиентов, то вывод только один: творить и ещё раз творить.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар или мед – 100 гр.,
- ванильный сахар,
- печенье – 10-15 шт..
- сметана — 2-3 ст.л.,
- какао или измельченный шоколад (желательно черный),
- молоко – 100 гр.,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло. Уже на этом моменте можно добавить ваниль. К полученной смеси добавляем сметану и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 2. Далее расстреливаем пищевую пленку, и выкладываем в ряд на нее промоченное с двух сторон в молоке печенье.
Шаг 3. Как раз на этом моменте мы начинаем формировать вид домика. Для этого выкладываем три ряда печенья горизонтально, и столько же вертикально.
Шаг 4. Возвращаемся к пастообразной творожной массе и делим ее на две части. В первую часть добавляем шоколад, равномерно перемешиваем и распределяем по печенью. Далее распределяем ванильный слой.
Шаг 5. Если вместо шоколада используете какао, лучше поменять слои местами. Первым выложить-ванильный, а за ним с добавлением какао. Это потому что творожная масса с шоколадом куда плотнее творожной массы с какао.
Шаг 6. Нарежьте банан по горизонтали и выложите на творожную массу.
Шаг 7. Далее приподнимите края пищевой пленки, мягкое печенье должно сложиться в домик с творожной и банановой начинкой.
Теперь размягченный десерт надо отправить в холодильник до охлаждения и затвердевания. Лучше всего продержать его там до следующего утра.
Дальше можно украсить домик шоколадом и кокосовой стружкой на свой вкус.
Приятного аппетита!