0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Пирожное бисквитное со сливочным кремом по ГОСТу СССР

Книжицу с ГОСТовскими советскими рецептами я полюбила всеми фибрами души. Она дает рецепты как приготовить то или иное блюдо, вызывающее ностальгию.

Домашние бисквитные пирожные по рецепту ГОСТ намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах. Давайте их испечем.

  • мука высшего сорта — 101;
  • крахмал картофельный — 25;
  • сахар — 125;
  • яйца — 210;
  • эссенция фруктовая — 1,2.
  • сахар — 68;
  • коньяк — 6,4;
  • эссенция фруктовая — 0,3;
  • вода — 75.

для начинки фруктовой:

для крема сливочного:

  • сахарная пудра — 78;
  • масло сливочное — 146;
  • молоко сгущенное — 58;
  • коньяк — 0,5;
  • ванильная пудра — 1,5.

Выход — 10 шт массой по 75 г.

Яйца соединить с сахаром и при температуре 45 — 50 о С взбивать до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем добавить муку, крахмал и быстро замесить жидкое тесто. Готовое тесто разлить в выстланные бумагой формы, выровнять поверхность ножом и выпекать при температуре 200 — 220 о С. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы и оставить на 8 ч для созревания. Затем зачистить подгоревшие места, выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта толщиной 10 — 20 мм.

Поверхность одного из пластов пропитать сахарным сиропом, смазать кремом и соединить со вторым пластом, пропитанным сиропом, и покрыть кремом. Затем бисквит разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и сверху украсить кремом и фруктовой начинкой.

Читать еще:  Пирог с грибами постный

Я для своего бисквита взяла такие количества продуктов, исходя из веса яиц:

  • яиц 4 шт = 260 г;
  • муки 130 г;
  • крахмала 30 г;
  • сахара 165 г;
  • эссенции ванильно-сливочной 1,5 мл.

Получился бисквитный корж размером 24 х 38 см и высотой 2,5 см.

Крем я приготовила более легкий — взбила сливки с сахаром, как в шоколадном торте.

Украсила тертым шоколадом.

Быстро, вкусно, легко. Можно дома к завтраку подать, можно взять на работу к кофе.

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Восхитительное лакомство к чаю для настоящих сладкоежек! Пирожное бисквитное со сливочным кремом приготовить не сложно. Продукты доступные, процесс не требует больших усилий, а результат впечатляет. Гостям наверняка будет сложно поверить, что это домашние пирожные, а не купленные в кондитерской.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное бисквитное со сливочным кремом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 44 мин

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, после чего взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

2. Добавляем сахар, взбиваем еще 3 минуты.

3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит остужаем, после чего вырезаем из него круглые заготовки диаметром 5-6 см, а обрезки отправить в еще горячую духовку сохнуть.

7. Готовим сироп, смешивая все ингредиенты до однородности.

8. Каждую заготовку погружаем в сироп, затем отжимаем и выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах

9. Готовим крем: сливки выкладываем в кастрюлю, подогреваем на умеренном огне пока сахар не растворится, затем остужаем, убираем остывшие сливки в морозилку минут на 15.

10. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки, а также ванилин.

11. Собираем пирожные из двух заготовок, делая между ними прослойку из крема.

12. Подсушенные обрезки измельчаем блендером в крошку.

13. Смазываем кремом бока пирожных, обваливаем в крошке.

14. Остатками крема украшаем верх пирожных. Украсить также можно ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, тертым шоколадом. На ваш вкус!

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Для бисквитного теста

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л)

Для масляного крема

  • Масло сливочное 82,5 %- 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л

Пошаговый фото рецепт

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Читать еще:  Как испечь ржаной хлеб в духовке на дрожжах

Выкладываем тесто в форму.

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь . Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) — примерно по одной столовой ложке.

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector