Пирожное безе с кремом
Пирожное «Безе»
Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриный 4 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Вареная сгущенка 100 Грамм
Шаг 1
1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.
Шаг 2
2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.
Шаг 3
3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.
Шаг 4
4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.
Шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.
Шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.
Шаг 7
7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.
Шаг 8
8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.
Шаг 9
9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.
Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.
Как приготовить пирожное безе?
Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:
- Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
- Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
- Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
- Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
- На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
- Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.
Пирожное безе «Павлова»
«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- фрукты по вкусу.
- Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
- Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
- Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
- На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
- Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.
- белки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для крема;
- сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
- молоко – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г.
- Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
- Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
- Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
- Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.
Пирожное безе с орехами
Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 200 г;
- орехи – 150 г;
- сироп – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
- Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
- Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
- Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.
Пирожное безе с ягодами
Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- фрукты по вкусу.
- Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
- Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
- Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.
Пирожное безе с масляным кремом
Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
- Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
- Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.
Безе с шоколадом – рецепт
Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- шоколад – 50 г.
- Плитку измельчают в порошок.
- Из белков, сахара делают тягучую массу.
- В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
- Выкладывают на противень и выпекают 1 час.
Безе с творожным кремом
Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.
- сахар – 1 стакан;
- белки – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- творог – 400 г.
- Белки взбить с сахаром.
- Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
- Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.
Безе с лимонным кремом
Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.
- Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
- С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
- К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
- Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
- Заполнить безе кремом.
Безе со сгущенкой – рецепт
Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сгущенка – ¼ банки.
- Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
- Сгущенку отварить, остудить.
- Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
Пирожные с безе и сливочным кремом
Чудесные пирожные для тех, кто любит безе!
Ингредиенты для «Пирожные с безе и сливочным кремом»:
- Какао-порошок (для посыпки)
- Молоко сгущенное — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный (комнатной температуры; если яйца крупные, достаточно 2) — 3 шт
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожные с безе и сливочным кремом»:
Взбейте миксером яичные белки до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до формирования жестких пик. Если вместе с сахаром добавить к белкам какао, получатся шоколадные пирожные.
Разогрейте духовку до 120 С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сформируйте на противне 15 дисков диаметром 7 см (у меня уместилось только 12). Оставшуюся массу выложите на противень полосками.
Выпекайте безе в духовке в течение 1 часа, затем выключите духовку и оставьте в ней безе еще на 1 час. Я подсушивала безе при минимальной температуре в духовке на среднем уровне. Безе получилось воздушным и очень нежным. Полосочки безе поломайте на маленькие кусочки.
Для крема взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Полученным кремом смажьте каждый диск безе. Сформируйте пирожное из трех дисков безе. Бока обмажьте кремом. Украсьте пирожные полосочками безе и посыпьте какао. Хочу заметить, что испеченных полосочек безе хватило для украшения только 2 пирожных (нужно их побольше делать).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
- 13
- 114
- 1712
Песочное пирожное с вишней
- 44
- 94
- 2420
Тарталетки «Осенний цветок»
- 31
- 16
- 2457
Десерт «Безвредный завтрак»
- 124
- 674
- 16192
Пышные пирожные
- 113
- 1783
- 28466
Миллефолье с белым кремом и клубникой
- 16
- 26
- 7018
Нежное суфле «Романтическая встреча»
- 112
- 125
- 4202
Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
- 122
- 591
- 16636
Пирожное «Школьное»
- 198
- 1886
- 49371
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года zara Zarina #
6 февраля 2017 года Irinka777 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Сабина 37 #
28 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года fossa #
31 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года IrikF #
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года mariana82 #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Хамися #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года mamuliaz #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года катия #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.