Пирожки жареные на кефире
Содержание
- 1 Пирожки жареные на кефире
- 1.1 Пирожки жареные (на кефире)
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
- 1.14 Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
- 1.15 Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
- 1.16 Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
- 1.17 Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
- 1.18 Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
- 1.19 Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
- 1.20 Идеальное Тесто для Пирожков. Жареные Пирожки на Кефире.
Пирожки жареные (на кефире)
Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.
Шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).
Шаг 4
4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.
Шаг 5
5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.
Шаг 6
6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 7
7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.
Шаг 8
8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10
10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.
Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.
Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.
Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.
Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант
Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл кефира;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Как готовить:
1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.
6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.
7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.
8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.
9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.
На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.
Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- 200 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 300 г муки.
Для начинки:
- 800 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.
2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.
3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.
6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.
7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.
8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.
Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.
Вам понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 5 отварных яиц;
- пучок зелёного лука;
- 3-4 стакана муки.
Как сделать:
1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.
2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.
3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.
6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.
К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.
Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.
Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. с горкой сахара;
- 1,5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.
2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.
4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.
5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.
Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.
Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.
В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.
Подготовьте продукты:
- 250 мл кефира (2,5%);
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- щепотку соли.
Для начинки:
- 500 г свиного фарша;
- 1 морковь среднего размера;
- 4-5 шт. лука-шалот;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.
3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.
5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.
7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.
8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.
Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!
Идеальное Тесто для Пирожков. Жареные Пирожки на Кефире.
Пирожки на кефире, жареные на сковороде очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Жареные пирожки с капустой, с картошкой по этому рецепту невероятно вкусные. Существуют нюансы, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто для пирожков на кефире, которое я предлагаю приготовить, идеальное. Замешиваю тесто для пирожков всего за 5 минут. Результат всегда превосходный — жареные пирожки большие, нежные и мягкие даже на второй день после приготовления. Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.
Тесто для Пирожков 10 штук
- Мука — 400 грамм
- Кефир — 250 мл
- Сметана — 2 ст. ложки
- Желток яичный — 1 штука
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
НАЧИНКА Картофельная на 5 пирожков
- Картофель — 250-300 грамм
- Лук — 1 штука
- Укроп — 10 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Соль и перец по вкусу
НАЧИНКА Капустная на 5 пирожков
- Капуста — 250-300 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 70 грамм (1/2)
- Томатная паста — 1,5 ст.ложки
- Сахар — 1 ч.ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для Жарки Пирожков
Сначала приготовлю 2 начинки для пирожков.
250-300 грамм картофеля варю до готовности в подсоленной воде.
Для двух начинок, для картофельной и для капустной, нарезаю 2 луковицы мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Половину жареного лука я откладываю – добавлю в картофельную начинку.
250-300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой, ½ моркови натираю на крупной терке. Капусту и морковь смешиваю и немного мну руками, чтобы капуста стала сочнее. Выкладываю капусту с морковью на сковороду к остальному луку и обжариваю на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
Добавляю 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в томатной пасте и 20 грамм сливочного масла. Перемешиваю капусту, накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Готовую начинку остужаю.
К отваренному картофелю добавляю 20 грамм сливочного масла и разминаю так, чтобы не было комочков. Добавляю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваю.
Приготовлю тесто для пирожков. Немного нагреваю 250 мл кефира. Добавляю 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, яичный желток и хорошо перемешиваю. Половину муки – 200 грамм, просеиваю в кефирную смесь.
Добавляю 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. л. соды и оставшиеся 200 грамм муки. Перемешиваю тесто до однородности.
Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и вымешиваю его 2-3 минуты, собирая в «шар». В миску, смазанную растительным маслом, кладу тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.
Доску и руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываю тесто на доску и разделяю на 10 равных частей.
Из каждого кусочка теста раскатываю лепешку диаметром 10 см, выкладываю 1 ст.л. с горкой начинку, и закрепляю тесто. Пирожок переворачиваю швом вниз и прижимаю ладонью, придавая плоскую форму. Все пирожки выкладываю на присыпанную мукой доску.
Пирожки жарю на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Масло наливаю так, чтобы оно доходило до середины пирожка. Если масла будет меньше, пирожки могут не прожариться.
Подпишитесь на канал Готовим дома все
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже.Приятного аппетита!