0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки со сгущенкой

Пирожки с начинкой из вареной сгущенки

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока

Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий

Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Читать еще:  Торт шоколадный со сметанным кремом

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков

Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Пирожки со сгущенкой – рецепты пирожков со сгущенкой.

Многие с детства любят сгущенное молоко, а именно вареную сгущенку. Так почему же не порадовать себя пирожками с начинкой из вареной сгущенки! Вкусная домашняя выпечка, которая, кстати говоря, очень легко готовится. Здесь я приведу два рецепта пирожков со сгущенкой. Почему в качестве начинки выбрана именно вареная сгущенка, а не обычная? Первая более имеет густую консистенцию и богатый вкус. Давайте приготовим пирожки со сгущенкой.

Отличаются они одним ингредиентом – тестом. Первые более сытные и плотные на дрожжевом тесте, а вторые хрустящие и таящие во рту, так как основой является слоеное тесто. Во всех рецептах предполагается запекание в духовке. Жарить – не самый лучший вариант для такой начинки.

Читать еще:  Песочное печенье с медом

Пирожки со сгущенным молоком

Пирожки со сгущенкой из дрожжевого теста

  • Вареная сгущенка – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие (быстрые) – 10 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Этапы приготовления

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи и подождать 5 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца в чашку, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем вилкой.
  3. Смешать дрожжевую смесь с яйцами и маслом.
  4. Постепенно подсыпаем муку, помешиваем.
  5. Когда мука вся окажется в чашке, начинаем энергично замешивать тесто.
  6. Теперь оставьте тесто минут на 20, чтобы увеличилось в размерах. Пока можете подготовиться: открыть банку сгущенки, слегка присыпать поверхность стола мукой, чтобы не прилипало тесто.
  7. Время пришло – хватайтесь за тесто! Мните его, пытайте!
  8. Раскатайте в колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусок теста обработайте скалкой, чтобы получились ровные круглые лепешки.
  10. В каждый круг теста кладите пару ложек вареной сгущенки.
  11. Вылепливайте пирожки. Швы прижимайте плотно.
  12. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте любым маслом и уложите пирожки швами вниз.
  13. Пирожки перед выпеканием можно смазать яичным желтком для цвета и блеска.
  14. Отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Слоеные пирожки со сгущенкой (вареной)

Здесь вообще всё просто! Быстрое лакомство, подходящее в качестве десерта и приятного дополнения к чаю.

Кстати советую посмотреть очень вкусный рецепт – пирожки с сыром

  1. Готовое слоеное тесто – 1 пачка (200-400 г.);
  2. Банка вареной сгущенки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозили.
  2. Поделили на одинаковые прямоугольники.
  3. На левую половину теста кладем ложку сгущенного молока. Растягиваем его по длине.
  4. Второй половиной теста накрываем первую, как будто закрываем книжку.
  5. Прижимайте края, но середину не трогайте.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.
  7. Выпекаем 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно! Буду очень признателен, если вы репостните данную запись куда-нибудь в социальные сети. Если хотите быть в курсе новых рецептов, то прошу вступить в мою группу вконтакте.

А здесь видео приготовления пирожков со сгущенкой. Советую посмотреть.

Пирожки со сгущенным молоком

Ингредиенты: Сливочное масло – 150гр., незернистый творог – 1пачка, яйца – 2шт., пшеничная мука – 150гр., стакан сахара, пищевая сода, соль, вареная сгущенка – 1банка.

В заранее приготовленную емкость выложить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соль и хорошенько размешать. Затем, в приготовленную смесь ввести творог и снова хорошенько перемешать. Если комков творога не осталось, это значит, что смесь приготовлена наилучшим образом. Пшеничную муку смешать с пищевой содой, ввести в емкость с творожной смесью и снова хорошенько перемешать. Приготовленное тесто разделите на порции. Каждую порцию раскатать и сформировать в виде круглых лепешек. Выложить в середину лепешки 1-ну столовую ложку сгущенного молока и защипать края. Уложить приготовленные пирожки на противень, смазать яйцом и отправить выпекать в умеренно разогретую духовку примерно на 20-мин. Выпекать, пока пирожки не подрумянятся.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: Яйца – 3шт.,мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу.
Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.

Кекс на сковороде

Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.

Печенье восьмерки

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.

Яблочный пирог

Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

Пасха с орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.

Торт с фруктами

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

Слоеные пирожки

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.

Булочки медовые

Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.

Пасха заварная

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).

Торт с вишнями

Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.

Кекс Снежинка

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.

Булочки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.

Пирожное

Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.

Воздушный пирог

Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector