0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (29)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Читать еще:  Пп пицца на курином фарше

Шаг 16:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Сверху — 1-2 чайн. л. сахра

Шаг 20:

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Шаг 21:

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 28:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Решили сделать дрожжевые пирожки с ягодами. И вот какая забавная история произошла со мной. Пошли с дочуркой (2, 1 года) на огород искать разные ягоды. Говорю ей: идeм искать ягодки всякие, будем делать пирожки. Я выбирала на грядке клубнику, а дочка бегала за мной и спрашивала: какие ещe ягоды мы будем брать? Я ей сказала, что всех по немножко, которые найдем. Через несколько минут она прибегает и говорит: «Мама, мама! Смотри какие я ягодки нашла. Идем со мной — там много таких!» Я оборачиваюсь, а она нарвала пол детского ведeрка. зелeных помидоров.

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»»:

  • Молоко (теплое) — 0,5 л
  • Дрожжи (сухие активные) — 1 пач.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ягода (клубника, земляника, шелковица, вишня, черника, смородина, красная смородина)
  • Конфеты (я брала «Золотой ключик»)
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5-1 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»»:

Берём теплое молоко, добавляем туда сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо.

Всё это добавляем в муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на 20-30 мин., чтобы немного подошло.

Когда тесто подошло — можно начинать лепить пончики. Под начинку обязательно сыпать сахар. Потом кладем начинку и защипываем.

Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Вот такие пирожки у нас получились с земляникой

С красной смородиной (сюда надо больше сахара, чем во все остальные)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Супер-быстрые пирожки

  • 290
  • 3161
  • 867743

Пирожки нежирные «Для начинающих»

  • 313
  • 2715
  • 119413
Читать еще:  Тонкое печенье рецепт

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 295
  • 2673
  • 145913

Жареные пирожки на кефире

  • 107
  • 1028
  • 685942

Пирожки кисломолочные

  • 79
  • 491
  • 85623

Быстрые пирожки

  • 1
  • 483
  • 28668

Жареные пирожки «Морская лагуна»

  • 372
  • 475
  • 89739

Пирожки «Воздушные»

  • 70
  • 435
  • 62275

Быстрые пирожки на соде

  • 25
  • 282
  • 28020

Пирожки для пикника

  • 29
  • 276
  • 19509

Пирожки «как пух»

  • 27
  • 229
  • 38680

«Лапти» с картошкой

  • 78
  • 210
  • 17626

Пирожки весенние

  • 42
  • 158
  • 19644

Пирожки быстрые «Объедение»

  • 22
  • 141
  • 21288

Мини-пирожки

  • 20
  • 139
  • 11827

Жареные пирожки с картофелем

  • 13
  • 116
  • 13638

Жареные пирожки на кислом молоке

  • 26
  • 104
  • 53825

Сладкие пирожки с тыквой

  • 49
  • 104
  • 61237

Пирожки с яблочным вареньем

  • 16
  • 65
  • 11582

Пирожки

  • 12
  • 50
  • 5948

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

  • 62
  • 49
  • 9407

Резанки «Русская душа»

  • 56
  • 48
  • 7596

Пирожки

  • 6
  • 25
  • 4834

Похожие рецепты

Шанежки

  • 46
  • 66
  • 17179

Пончики в шоколаде

  • 28
  • 130
  • 19533

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

  • 35
  • 156
  • 13351

Шоколадные пончики

  • 130
  • 838
  • 27763

Пончики на кефире

  • 38
  • 615
  • 10831

Пончики с вишней

  • 10
  • 36
  • 2068

Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»

  • 59
  • 291
  • 12408

Пончики «Венские прачки»

  • 178
  • 307
  • 11427

Румынские пончики «Папанаши»

  • 7
  • 109
  • 3220

Фотографии «Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Delfaniya #

19 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года yana69 # (модератор)

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Delfaniya #

19 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Oxana_71 #

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

18 июля 2011 года a-lesa #

18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

19 июля 2011 года pampusik2 #

19 июля 2011 года pampusik2 #

19 июля 2011 года Oxana_71 #

19 июля 2011 года pampusik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами

Хочу поделиться рецептом самых вкусных сдобных пирожков с ягодами, который достался мне от бабушки. Я его немного адаптировала под современные возможности (использование сухих дрожжей, ванилина), но это только пошло на пользу. Само тесто получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту, как сладкая вата. А особая технология вылепливания и выпекания позволяют максимально сохранить весь сок ягод внутри пирожков, не давая ему вытечь. Не переживайте, это абсолютно не сложно, а как приготовить сдобные пирожки с ягодной начинкой, я детально распишу на «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
  • мука — 800-900 грамм;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
  • соль — 1 неполную чайную ложку;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • любые ягоды — 500 грамм;
  • сахар для ягод — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука.
Читать еще:  Пирог из кабачков рецепт

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
  2. В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
  3. К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
  4. В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
  5. Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
  6. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
  8. Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
  9. Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  10. Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем. Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
  11. Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
  12. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
  13. Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.

Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector