Пирожки с тыквой в духовке рецепт
Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки
Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом — пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.
- Тесто:
- Молоко – 1,5 ст.;
- Дрожжи – 11 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 3,5 — 4 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло — 0,5 ст.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин
- Начинка:
- Тыква – 400 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сироп:
- Вода — 3 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
Приготовление
Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.
Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.
Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.
Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.
Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.
Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.
Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.
Начинка для печеных пирожков из тыквы
Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.
Сладкая начинка
- Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
- Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
- Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
- Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
- Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
- Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
- Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.
Несладкая начинка
- Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
- Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
- Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
- Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
- Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
- Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.
Простые пирожки с тыквой
Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.
Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква (можно больше) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук
Тыкву натереть на крупной терке
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.
Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.
По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу
Разрезать как на фото (так быстрее)
На одну половинку положить начинку
Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону
Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))
Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.
Мужу пару штучек делала с капустой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Ленок из Алтая #
25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Алена31-08 #
30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Nat W #
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татушка77 #
18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года OlgaNL #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Сумки и кошельки (104)
- Мои рукоделия (62)
- Книги (37)
- Архив фото и открыток (31)
- Все для дачи (27)
- Разное (20)
- Видео-рецепт (10)
- Вязание-шапки (9)
- Английский язык (5)
- вышивка (184)
- вязание (172)
- Деткам (75)
- Дизайн интерьера (30)
- здоровье (90)
- Интересно (134)
- кулинария (1319)
- пироги (109)
- печенье (105)
- заготовки (92)
- блюда из мяса (90)
- Блюда из овощей (80)
- Кексы — маффины (75)
- торты (70)
- салат (66)
- закуски (62)
- пирожки (60)
- все с творогом (59)
- тесто (41)
- блюда из рыбы и морепродуктов (32)
- пицца (29)
- пирожные (28)
- блины и блинчики (27)
- напитки (26)
- рулеты (24)
- блюда из круп (22)
- конфеты (21)
- первые блюда (14)
- Вегетарианские рецепты (13)
- куличи (12)
- запеканки (9)
- оформление блюд (3)
- Блюда в горшочках (2)
- Хлебопечка и просто хлеб (114)
- Музыка и кино (37)
- Полезности (109)
- пэчворк (264)
- рукоделие (107)
- Стихи и не только (41)
- шитье (182)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов.
Порадуйте в выходной день своих близких
неторопливым чаепитием и
пирожками с тыквой
Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30 минут (регулируйте время по цвету пирожков)
Пирожки с тыквой
Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы
Вам потребуется:
- 200 г муки
- 3/4 стакана кефира
- 150 г сметаны
- 300 г тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
- Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
- Тыкву натрите на крупной терке.
- Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
- Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
- Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
- На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
- Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
- Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
- Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
Сладкие пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой и не только
- Тесто дрожевое(или слоеное).
- 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
- масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
- 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
- соль,специи по вкусу
- Готовим начинку:
- 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
- 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
- Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
- Выпекаем в духовом шкафу.
- Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
- Притного аппетита!
- Пирожки с тыквой
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу.
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы
яйцо
2 ст. муки
тыква
зеленые яблоки
0,5 ст. воды
соль — по вкусуПросеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.
Пирожки с тыквой и черносливом
Что нужно:
чернослив без косточек
сливки жирностью 22%
Что делать:
шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей
водой, оставить на 30 мин. Тыкву
очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить
масло и тушить на слабом огне 20 мин.
Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность
и сформовать круглые лепешки.
шаг 2
шаг 3
Пирожки с тыквой
Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:
— А они как будто с курагой!
Кратко о рецепте — сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее.
Для теста:
400 гр. маргарина
800 гр муки (примерно 5 стаканов)
Для начинки:
Делаем тесто: смешиваем маргарин со сметаной, сахаром и солью, добавляем муку и ванилин, вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладем в холодильник, а сами делаем начинку. Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ
лапшевое тесто,
тыква,
мед
или сахар и ванилин
или корица (чуть-чуть),
рубленый лук
Раскатать лапшевое тесто, тыкву порезать мелкими кусочками, часть оставить как есть и добавить немного меду или сахара и ванилина или корицы (чуть-чуть), часть смешать с рубленым луком.
Соорудить закрытые пирожки (вырезать большой кружок, положить ту или иную начинку на одну половину кружка, второй накрыть, защипать края) и печь в духовке.