0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с печенью и сердцем

Рецепт: Пирожки у бабушки — с печенкой и сердцем

У меня в семье трое мужчин и поэтому пеку я каждый день, сыновья растут и любят вкусно поесть. Сегодня я пеку пирожки. Пирожки с, так называемыми, субпродуктами и луком.
Сначала займемся начинкой.

Я уже сварила в подсоленной воде и печень и сердце.
Печень разминаем вилкой.

Сердце и одно яйцо взбиваем в блендере, т. к. сердце жестковато и вилкой мы его не разомнем.

На сковороде режем лук и обжариваем, хорошо обжариваем.

Смешиваем лук, перемолотое сердце и печень.

Начинка готова. Откладываем ее в сторону и займемся тестом.
Берем широкую миску и выливаем в нее кефир.

Разбиваем яйца — 2 шт.

Вливаем 2 ст. ложки масла, обильно солим.

Взбиваем до однородной массы.

Начинаем всыпать муку, постепенно вымешивая тесто.

Вот наше тесто, мы его замесили, теперь накрываем его полотенцем и убираем, чтобы оно отдохнуло на 30 минут.
Затем ставим на огонь сковороду и наливаем масло.

присыпаем стол мукой и выкладываем отдохнувшее тесто.

Растягиваем его вот в такую колбаску.

отрезаем от него кусочки 2 см шириной. Так режем всю «колбаску».

присыпаем их мукой и делаем их них шарики. Сколько шариков- столько будет пирожков.

Берем скалку и раскатываем шарик.

кладем на раскатанный пласт ложку начинки. Слепляем края и получается пирожок. Кладем его на раскаленную сковороду в масло. Масло должно зашипеть.

Вот наши пирожки жарятся.

Готовые пирожки я кладу в большую миску, застеленную бумагой, бумага хорошо впитывает лишний жир. После окончания жарки, пирожки надо накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.

Читать еще:  Печенье на вафельнице на газу

Пирожки с печенью жареные

Вкусные пирожки с куриной печенью жареные. Такие пирожки хорошо выручают, когда нужно накормить много народу. Их получается большое количество — хватит на всех. Пирожки с куриной печенью по этому рецепту можно наготовить заранее и потом просто разогревать а обеденное время. Благодаря сдобному тесту, пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике. Их можно подавать с домашней сметаной или томатным соком — тоже очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с печенью жареные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

Шаг 2:

Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

Читать еще:  Пирог с консервой и рисом

Шаг 4:

Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

Шаг 5:

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

Шаг 6:

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 8:

Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.

Ливерные пирожки как в СССР

Любимые пирожки всех, кто жил в СССР! Делюсь рецептом от бабушки! Как я понимаю, вся фишка в том, что тесто замешивается не на обычной воде, а на картофельном отваре, тогда пирожки долго не черствеют. Хотя конечно же можно взять и воду — решать вам. Кроме того, «настоящее» тесто для ливерных пирожков из СССР требует длительной расстойки и нескольких обминаний, но если вы слишком занятой или нетерпеливый человек, то можно этот процесс сократить вдвое. Я все же советую соблюсти все предписания от «а» до «я» и вспомнить вкус давно забытых вкуснейших пирожков с ливером)) Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Зефир на пектине рецепт

Нам понадобится:

360 миллилитров теплого картофельного отвара

20 грамм прессованных дрожжей

40 грамм сахара

по 250 грамм говяжьей печени, сердца и легких

3 средние луковицы

подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки)

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. В картофельный отвар добавляем сахар, измельченные дрожжи и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем в миску, добавляем хорошую щепотку соли, вливаем 20 грамм масла и вспенившиеся дрожжи. Хорошенько вымешиваем тесто, в конце, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем его и руки подсолнечным маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем подходить на 4 часа, каждый час при этом тесто надо обмять. Самый последний раз уже обминать не надо.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем до готовности легкие и сердце (40 минут после закипания), а также печенку (15 минут после закипания). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле до золотистого цвета луком. Выкладываем полученный фарш на сковородку с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкус, хорошенько перемешиваем, жарим 3-5 минут.

3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки (руки и рабочую поверхность при этом лучше смазать подсолнечным маслом), разминаем каждый кусочек пальцами так, чтобы получился квадрат. На каждый квадрат выкладываем полоской начинку, края заворачиваем внахлест и хорошенько защипываем.

4. Обжариваем наши пирожочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до образования аппетитной, румяной корочки. Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты приготовления домашних колбас можно прочитать здесь:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector