0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

Процесс приготовления

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Читать еще:  Пирожки с сушеными яблоками

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Пирожки с колбасой – вкусные рецепты с фото

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.
  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.
Читать еще:  Кролик тушеный с грибами

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Смотрите видео

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.

Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Творожный чизкейк в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крендели с маком и орехами

  • 21
  • 109
  • 1081

Слоеные конвертики с сыром

  • 24
  • 41
  • 35103

Слойки с творожным кремом и ягодами

  • 15
  • 306
  • 7243

Слойки-плетенки с сыром

  • 16
  • 177
  • 2465

Слойки «Банановая рыба»

  • 67
  • 28
  • 3788

Моe любимое слоeное тесто

  • 34
  • 210
  • 7604

Слоeная выпечка «Во флорентийском стиле»

  • 82
  • 82
  • 30629

Слоeные пирожки с фруктами

  • 29
  • 15
  • 7541

Сладкие треугольники с начинкой «Моментальные»

  • 3
  • 189
  • 4453

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Valentina_charm #

26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Т-пушка #

24 декабря 2013 года Реджик #

8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года фоська #

13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

8 июля 2010 года Veida #

8 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Len_a82 #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Светун #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года oliva7777 #

1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Veida #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года OLGA_BOSS #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector