0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на кефире с вишней

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • сахар
  • вишни

120 минут

4-5 порций

Категория: Выпечка сладкая

Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

Тесто:

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

Приготовление с пошаговыми фото:

Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

Защипнем края, сделав пирожок.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

И вот все готово!

Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Пирожки с вишней на кефире

Вишня – ягода, которая отлично подходит для пирожков. Она сочная, но не рыхлая. Пирожки с вишни приобретают несравнимый ни с чем привкус и вишневую кислинку. Для замешивания теста для дрожжевых пирожков с вишней используйте кефир, тогда они будут особенно пышными и мягкими.

Пирожки с вишней предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на кефире.

Для теста:
— кефир – 300 мл
— дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
— сахар – 3 ст. ложки
— масло сливочное – 100 г
— мука – 3-3,5 стакана
— яйца – 2 шт
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— вишня – 400 г
— сахар – по вкусу

Дополнительно:
— яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с вишней на кефире

1. Слегка подогрейте кефир и разведите в нем сухие дрожжи с сахаром.

2. Добавьте в дрожжевую смесь около 1 стакана муки, размешайте, чтобы не было комков. Накройте опару салфеткой и дайте ей забродить и подняться в теплом месте (около 30 минут).

3. Растопите сливочное масло, остудите, чтобы оно было слегка теплым.

4. Добавьте в подошедшую опару яйца, соль, растопленное масло, перемешайте все.

5. К полученной массе досыпайте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться у вас мягким и не липнуть к рукам и посуде, в которой месите.

6. Оставьте полученное тесто в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

7. А тем временем ягоды вымойте и удалите косточки.

8. Из теста, которое подошло, сформируйте валик, а из валика нарежьте цилиндрические кусочки.

9. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой.

10. На полученные лепешки положите вишни без косточек, а сверху притрусите сахаром.

11. Смажьте противень, на котором планируете выпекать, растительным маслом.

12. Слепите пирожки и сложите их на противень швом вверх, чтобы не вытекал сок.

13. Оставьте пирожки на противне в теплом месте минут на 20, чтобы они расстоялись (подошли).

14. Разбейте яйцо, взболтайте его и смажьте верх пирожков.

15. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки с вишней

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
  • Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:

Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.

Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года малибу #

1 июля 2014 года khamoro #

10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Lencia #

4 июля 2010 года nadjuska #

4 июля 2010 года Оля91 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года kayali #

3 июля 2010 года Дане4ка #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Len_a82 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года белошвейка #

2 июля 2010 года bigosha #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

2 июля 2010 года kenzzzo #

2 июля 2010 года Елена 95 #

2 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Наполеон торт хрустящий
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector