Пирожки из слоеного теста со шпинатом
Содержание
- 1 Пирожки из слоеного теста со шпинатом
- 1.1 Слойки со шпинатом и сыром
- 1.2 Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
- 1.3 Формируем слойки
- 1.4 Слоеные пирожки с шпинатом
- 1.5 Ингредиенты для «Слоеные пирожки с шпинатом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Слоеные пирожки с шпинатом»:
- 1.8 Пирог со шпинатом из слоеного теста простые рецепты.
- 1.9 Рецепты
Слойки со шпинатом и сыром
Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!
Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.
Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!
Нам понадобится для 6 слоек:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- сыр твердый – 180 г
- шпинат — 100-120 г
- лук – 1 шт
- яйцо – 1-2 шт
- соль – 1 щепотка
Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):
500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.
Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.
Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.
На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами
Формируем слойки
Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.
Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.
На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.
Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).
Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.
Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Слоеные пирожки с шпинатом
Собрались мы тут с подружками посидеть по-девичьи. Заказали они мне напечь их слоечек любимых. вот и решила я с вами поделиться и пригласить к нашему столу. Все очень просто, быстро, дешево и конечно вкусно!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с шпинатом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат (свежий) — 400-500 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные пирожки с шпинатом»:
Итак, давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу
Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи
Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешать
Один лист теста хорошенько раскатать и порезать на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы как на фото
Закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защипать
Выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста. Я люблю позажаристей.
Из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА
Ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой
Теперь осталось все красиво сервировать, разлить по бокалом винцо. но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас
Все было очень вкусно!
Если вы давненько не собирались с подружками, то советую обязательно запланировать это на ближайшее время ( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню 😉 Хотя для душевной беседы, маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное — хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с шпинатом
- 15
- 45
- 22525
Похожие рецепты
А-ля пицца «Тюльпан»
- 50
- 117
- 8723
Кулечки с овощами
- 33
- 118
- 3463
Слойки «Хрустящие»
- 77
- 962
- 53196
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
- 22
- 47
- 1540
Груши в тесте
- 20
- 36
- 1905
Слоеные пирожки
- 19
- 138
- 14351
Слоеные «Улитки» с колбасой
- 52
- 141
- 19543
Маленькие рулетики
- 2
- 18
- 4450
Слойка с секретом
- 11
- 40
- 2410
Комментарии и отзывы
31 июля 2010 года пани Кася #
1 августа 2010 года lavida # (автор рецепта)
31 июля 2010 года lavida # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Elvyrka #
30 июля 2010 года ирина66 #
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Татка79 #
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года почемучка #
30 июля 2010 года Natalinda #
30 июля 2010 года леди феникс #
30 июля 2010 года Talala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог со шпинатом из слоеного теста простые рецепты.
Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом из слоеного теста.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!
Рецепты
Пирог со шпинатом из слоеного теста и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
пирог со шпинатом из слоеного теста и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
Готовка
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Приготовление
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Защипываем края, сверху домазать остатки масла и поставить в духовку на 35-40 минут.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
Давайте готовить
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
- Смотрите видео как приготовить пирог со шпинатом из слоеного теста