0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Вкусные, хрустящие, с нежной яблочной начинкой пирожки! Многие любят выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто сочетается с разными начинками, из него можно печь выпечку как со сладкой, так и несладкой начинкой. Такое тесто можно приготовить самостоятельно впрок или приобрести готовое в магазине и хранить в морозильной камере до нужно времени Потом лишь останется разморозить и приготовить начинку. Очень вкусные из слоеного теста получаются пирожки с яблоками. Яблоки можно использовать свежие, немного потушив их с сахаром на огне, или в виде готового повидла. Готовится такая выпечка быстро и просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеные пирожки с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками. Начнем с приготовления теста. В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбиваем куриное яйцо. Снова размешиваем, чтобы оно полностью разошлось. Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 2:

Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, и всыпаем в миску с жидкостью. Муку добавляем частями, каждый раз перемешивая массу.

Шаг 3:

Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности муки.

Шаг 4:

Тесто также делим на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

Шаг 5:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Делим его на четыре части.

Шаг 6:

На каждый пласт теста намазываем размягченное сливочное масло.

Шаг 7:

Сворачиваем тесто как конверт, снова раскатываем скалкой и так поступаем несколько раз. Затем тесто сворачиваем конвертом и убираем в пакет и холодильник на пару часов.

Шаг 8:

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки моем, если шкурка жесткая, снимаем ее. Яблоки нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера, сердцевину с семенами удаляем.

Шаг 9:

Яблоки кладем в металлическую миску, добавляем сахар, корицу и ванилин по вкусу. Ставим миску с яблоками на огонь, вливаем немного воды. Тушим на медленном огне около 15 минут с момента закипания. Яблоки должны стать карамельного цвета. Даем яблочной начинке немного остыть.

Читать еще:  Пирожки из дрожжевого теста с творогом

Шаг 10:

Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем его на квадраты.

Шаг 11:

На каждый квадратик теста кладем немного яблочной начинки, скрепляем концы теста, чтобы получился треугольник.

Шаг 12:

Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца.

Шаг 13:

Выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.

Шаг 14:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 20 минут, до румяности. Подаем пирожки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок

Если готовое слоеное тесто просто создано для быстрой выпечки, то яблоки — самая универсальная начинка для любых мучных изделий. Добавьте к этому корицу и на выходе вы получите почти что шедевр, потратив на его приготовлением минимум времени и сил. Аромат будет сводить с ума не только ваших домашних, но и всех соседей. Рецепт на сколько прост, что справится с приготовлением даже ребенок, пошаговые фото помогут в этом. Заострить внимание стоит только на одном моменте — какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или пресное. И здесь наши пирожки опять на высоте. Можно брать любое. Из дрожжевого слоеного они получатся пышней и воздушней, а из безжрожжевого более хрустящими. Процесс приготовления мало чем отличается, а о небольшой разнице я расскажу ниже, в самом рецепте. Присоединяйтесь!

Что нам потребуется:

  • готовое дрожжевое тесто — 400-500 г.;
  • яблоки — 2-3 шт. (600 г.);
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • яйцо для смазки.

Из одной упаковки слоеного теста получается 8-12 небольших пирожков.

Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
  2. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
  3. В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
  4. Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
  6. Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
  7. Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
  8. Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
  9. На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
  10. Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
  11. Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
  12. Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
  14. Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
  15. У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.
Читать еще:  Маринованное мясо на сковороде

Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.

Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.

Слоеные пирожки со смешным названием и яблочной начинкой

Всем доброе утро! Сегодня мы сделаем забавные яблочные пирожки, которые по-французски называются Chausson aux pommes — в прямом переводе “тапочки с яблоками”.

Честно говоря, в историю такого забавного названия я не вдавался. Возможно, заготовки для них из слоеного теста сначала вырезали по тому же лекалу, что и тапочки. Или кому-то в те далекие времена, когда был испечен первый шоссон, этот пухлый слоеный пирожок показался похожим на тапочек.

Но не в названии дело! Когда речь идет о десерте, главное вкус. Не так ли?

Для того, чтобы испечь шоссон, мы возьмем инверсное слоеное тесто , которое делали вчера. Если вы его не сделали, или вам лень возиться с тестом, просто купите готовое! Получится немного иначе, но не менее вкусно.

Простой рецепт: шоссон с яблоками

  • Слоеное тесто 800 гр.
  • 6 крупных яблок. (Я использую сорт Грэнни Смит)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

Для склейки и золотистого цвета

  • 50 мл сиропа из тростникового сахара

Как сделать булочки шоссон я яблоками

Поскольку тесто у нас уже готово и ждет своей очереди в холодильнике, займемся начинкой. Яблочная начинка для булочек бывает разной. Сегодня мы приготовим яблочное компотэ (которое, мы с вами уже давно не путаем с компотом!)

Читать еще:  Пирог с курицей и помидорами

Яблоки очистим, удалим серединку, нарежем на мелкие кусочки и сложим в глубокую кастрюлю.

Я уже рассказывал вот тут , что для очистки и нарезки большого количества яблок, удобно использовать довольно простое и дешевое приспособление Apple Peeler Corer.

К яблокам добавим масло, порезанное на кусочки, экстракт ванили и сахарный песок. Все перемешаем и поставим на средний огонь. Продолжаем нагревать, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Рассчитывайте, что на это уйдет примерно 25-30 минут. В итоге у нас получилось густое яблочное пюре с кусочками яблок (это и есть компотэ).

Его надо переложить в чистую миску и дать ему остыть.

Кстати. компотэ для яблочной начинки можно приготовить и из сушеных яблок . Их надо предварительно размочить в холодной воде до полумягкости, снять кожицу и далее готовить как описано выше, добавив пару чайных ложек лимонного сока;

Готовим слоеные булочки шоссоны

Включаем духовку на разогрев (t=180° С).

Достаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него заготовки овальной формы.

Размер может быть любым. У меня для этой цели имеется специальный удобный нож для шоссонов с ручкой и зубчатыми краями. Размер его овала по длинной стороне составляет 14 см, по короткой — 8). Но вы можете воспользоваться любой овальной фигурой и сделать слоеные булочки такого размера как вам нравится.

По краям овалы смажем болтушкой из яичного желтка с водой. В центр каждого кусочка теста положим яблочное компотé. Сложим тесто пополам так, чтобы края совпали, и аккуратно склеим их вместе.

Противень застелим пергаментом или силиконовым ковриком. Переложим на него подготовленные шоссоны, нанесем на их поверхность слой желтковой болтушки, подождем пару минут, а затем и кончиком ножа нарисуем традиционную “сеточку”.

До момента нанесения «сеточки» можно накрыть заготовки шоссонов пленкой и убрать на часок-другой в холодильник. Это удобно, если вы занимаетесь выпечкой «между делом» или хотите, чтобы булочки были готовы к определенному моменту.

Перед тем как отправить булочки в духовку. в самой толстенькой их части деревянной палочкой проделаем два отверстия для выхода пара,

Выпекаем шоссоны в духовке, предварительно разогретой до 180° С, в течение 30 минут. К этому времени наши “тапочки” должны успеть хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовность слоеных пирожков с начинкой проверяем по их нижней стороне — она должна легко отделяться от противня и быть слегка поджаренной.

Вынимаем противень из духовки и кондитерской кисточкой наносим на поверхность булочек щосссон тонкий слой сиропа из тростникового сахара. После чего возвращаем наши булочки еще на минутку в горячую духовку.

Вуаля! Спустя минуту вынимает из печки блестящие и сладкие слоеные булочки шоссон с яблочной начинкой. Снимаем с противня и ждем пока остынут.

Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector