Пирожки из слоеного теста с тыквой
Пирожки из слоеного теста( с тыквой).
Слоеное тесто очень прочно вошло в наше меню, купить его можно без проблем, да и сделать в домашних условиях совсем не сложно, если его приготовить заранее, чтобы оно » отлежалось».
Сегодня хочу рассказать Вам о вкуснейших пирожках из слоеного теста с тыквой.
О пользе тыквы люди узнали давно, она своими полезными свойствами помогает человеку поддерживать здоровье, наполняя организм нужными аминокислотами и витаминами. Ведь именно тыква стимулирует функции половых желез, защищая организм от старения.
Конечно, не все люди любят тыкву, а зря им просто, видимо не приходилось кушать вкусных блюд из тыквы.
Я рекомендую хотя бы один раз приготовить слоеные пирожки из тыквы и Вы, несомненно, полюбите ее. Такие пирожки еще называют «самсой» — это блюдо узбекской кухни.
Нам потребуется:
- 1 — 2 упаковки слоеного без дрожжевого теста (рассчитайте сколько Вы будете делать)
- 500 г тыквы
- 150 г бараньего курдюка (жир), можно заменить сливочным маслом, потому что не все понимают вкус бараньего курдюка
- 2 — 3 луковицы
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- приправа — зира или ее называют еще кумин, тмин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски, а потом на пластинки, которые затем режем маленькими кубиками. Конечно, тыкву можно натереть на крупной терке, это быстрее, но кто как любит.
Лук почистить, помыть и тоже нарезать, его можно нарезать и кубиками и полукольцами, разницы особой не будет.
Бараний жир режем на небольшие кусочки (если Вы делаете с жиром), а если со сливочным маслом, то просто режем его небольшими кусочками.
Нарезанную тыкву, соединяем с луком, с салом (курдюком), солим, перчим, обязательно добавляем тмин, он придает особый аромат пирожкам, все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто нужно заранее разморозить.
На подпыленном мукой столе, раскатываем слегка тесто и делим его на квадраты. Я делю один пласт теста на 9 частей, то есть складываю вдоль три раза и потом разворачиваю и еще раз складываю 3 раза, получается 9 квадратов.
У нас должны получиться кругленькие лепешечки, из них легче липить. Чтобы получить круглые, углы квадратиков обрезаю и складываю из на середину. Середина должна быть утолщенной, тогда наша самса получится пышной и красивой. Раскатываем небольшие лепешечки.
На середину каждой укладываем начинку, помещается где – то полная столовая ложка. И закрепляем, чтобы получился треугольник.
Да, еще, если готовите со сливочным маслом его не надо класть в фарш, а укладывайте по кусочку, когда уже будете лепить.
Противень смажьте маслом, и уложите подготовленные пирожки – самсу.
Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирожков и, если есть посыпьте кунжутом.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут, выпекайте до золотистого цвета.
Готовую самсу, накройте полотенцем и пусть 10 – 15 минут постоит, а потом наслаждайтесь вкусными слоеным и пирожками с тыквой.
Открытые пирожки с тыквой и сыром
Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
- Тыква (только мякоть) — 200 г
- Сыр голубой (дор блю) — 160 г
- Чеснок (мелкий) — 2 зуб.
- Лук-порей (белая часть) — 40 г
- Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.
Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.
Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).
Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать «лепестки» водой. Поднимаем «лепесток» за «лепестком» и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Открытые пирожки с тыквой и сыром
- 76
- 122
- 10090
Похожие рецепты
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
- 43
- 103
- 24479
Пирог с творогом
- 4
- 115
- 1958
Яблочный пирог со сливами
- 47
- 288
- 5728
Воздушный яблочный пирог
- 11
- 53
- 2908
Пирог «Яблочная слеза»
- 83
- 350
- 12181
Пирог с творогом
- 11
- 66
- 3522
Ватрушка «Бабочка»
- 103
- 257
- 14341
Порционный пирог с сыром и колбасой
- 74
- 832
- 8181
Хрустящий пирог с овощами и креветками
- 93
- 127
- 8936
Фотографии «Открытые пирожки с тыквой и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2010 года Сикараха #
14 октября 2010 года Seagull_L #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Frau Dod #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
14 октября 2010 года нюня лаврова #
27 октября 2010 года MamLena #
28 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Катуша #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Ируня # (модератор)
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года жонушка #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lady Kitten #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Джульета #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Джульета #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года molohovez #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Mrs Lola #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 октября 2010 года tolstikova_a_l #
14 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из слоеного теста с тыквой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Процесс приготовления
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.
Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.
Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.
Вторую половину намазать повидлом.
Выложить тыкву немного внахлест.
Сверху намазать тыкву повидлом.
Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.
Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.