0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с тыквой из дрожжевого теста

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Алкоголь (257)
  • Притчи (14)
  • АУДИОКНИГИ (13)
  • Баоэнергетика (1609)
  • Мантры (96)
  • Медитация (204)
  • Настрои (62)
  • Работа над собой (1075)
  • Работа с чакрами (110)
  • Сила слова (25)
  • Веды (415)
  • Дача (1430)
  • Борьба с вредителями (122)
  • Удобрения (44)
  • Клубника (59)
  • Кустарники (88)
  • Ландшафтный дезайн (209)
  • Овощи (426)
  • Постройки (127)
  • Фруктовые деревья (78)
  • Цветы (188)
  • Дети (1029)
  • Воспитание (445)
  • Для крошек (319)
  • Уход за детьми (99)
  • КРЕСТИЛЬНЫЕ НАБОРЫ (29)
  • Для женщин (438)
  • Журналы и книги (180)
  • Здоровье (7287)
  • Диагностика (416)
  • Настойки и растирки (299)
  • Точечный массаж (203)
  • Мази (192)
  • Диета (309)
  • Дыхательные практики (84)
  • Зарядка (474)
  • Зрение (180)
  • Исцеление (560)
  • Йога (136)
  • Книги (27)
  • Массаж (127)
  • Медпрепараты (288)
  • Мудры (45)
  • Народная медицина (903)
  • Омоложение, долголетие (434)
  • Онкология (217)
  • Очищение организма (541)
  • Память (278)
  • Позвоночник (543)
  • Травы (663)
  • Фрукты и овощи (288)
  • Красота (2014)
  • Кремы (332)
  • Уход за руками (156)
  • Макияж (139)
  • Маски, уход за кожей лица (615)
  • Прически и уход за волосами (406)
  • КУЛИНАРИЯ (9771)
  • Выпечка (761)
  • Пироги сладкие (557)
  • Пироги (343)
  • Печенье (291)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда в микроволновке (149)
  • Молочные продукты (146)
  • Варенье (155)
  • Десерты (516)
  • Завтрак (62)
  • Закуски (793)
  • Запеканки (347)
  • Конфеты (437)
  • Мясо (895)
  • Напитки (179)
  • Основные блюда (489)
  • Печенье, булочки, пироги (415)
  • Пицца (91)
  • Рыба (413)
  • Салаты (561)
  • Соленья (483)
  • Соусы (272)
  • Торты (1098)
  • Мебель, дизайн (300)
  • Молитвы (866)
  • Заговоры (300)
  • Обереги (189)
  • Мудрость (479)
  • Музыка (545)
  • Исцеляющая музыка (177)
  • Напитки (1)
  • Открытки (13)
  • Полезное (724)
  • Химия для дома (402)
  • Психология (579)
  • Защита (44)
  • Работа на сайте (167)
  • РАЗНОЕ (125)
  • РУКОДЕЛИЕ (22505)
  • Вязанные платья (1691)
  • Вязанные пуловеры (1362)
  • Вязанные топы (999)
  • Аксессуары (542)
  • Шапки, береты (491)
  • Вязанные туники (489)
  • Пледы (381)
  • Шарфы (305)
  • Украшения (188)
  • Накидки (171)
  • Обувь (158)
  • Кружева (114)
  • Фриволите (50)
  • Апликации (51)
  • Бисероплетение (191)
  • Вышивка (305)
  • Вышивка лентами (153)
  • Вязание крючком (1239)
  • Вязание спицами (731)
  • Вязанные жакеты (1687)
  • Декупаж (24)
  • Детское (616)
  • Журналы и книги (1125)
  • Игрушки (383)
  • Ирландские кружева (996)
  • Канзаши (180)
  • Квиллинг (24)
  • Макраме (20)
  • Оригами (41)
  • Палантины (173)
  • Плетение (148)
  • Разное (373)
  • Роспись (117)
  • Скатерти, салфетки (1273)
  • Сумки (441)
  • Ткань + вязание (89)
  • Узоры крючком (1761)
  • Узоры спицами (1134)
  • Холодный форфор (96)
  • Цветы + конфеты (266)
  • Шали (543)
  • Шали, палантины, накидки (351)
  • Шитье (1034)
  • Сервировка (169)
  • Танцы (11)
  • Тесты (39)
  • Философия (23)
  • Фото (58)
  • Эзотерика (2359)
  • Аюрведа (78)
  • Таро (27)
  • Гадание (80)
  • Гороскоп (103)
  • Древние знанаия (115)
  • Интересное (1342)
  • Нумерология (105)
  • Руны (398)
  • Этикет (21)
  • Юмор (348)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с тыквой — более 30 рецептов

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Читать еще:  Веганский крем для торта

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Дрожжевой пирог с тыквой

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:

1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей

50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)

150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)

0.5 чайной ложки соли

1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:

750 г тыквы (можно меньше)

3 столовые ложки сахара или по вкусу

15 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.

Читать еще:  Быстрый торт с вареньем

Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.

Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.

Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.

Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.

Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.

Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.

Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).

Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.

Разложите начинку. Сверху еще немного муки.

Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).

Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.

Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).

Пирожки с тыквой

Густой обволакивающий аромат свежей выпечки практически всегда действует гипнотически даже на тех, кто к мучному совершенно равнодушен. Когда в доме пекут пироги и булочки, он наполняется своеобразной теплой аурой, уютом. К сожалению, не каждая хозяйка возьмется печь пироги, а особенно из дрожжевого теста. Бытует мнение, что этот вид теста довольно капризный и готовить из него очень хлопотно. На самом деле это не совсем так. Дрожжевые пирожки с тыквой по этому рецепту очень просты в приготовлении и выходят воздушными всегда. Причем тесто довольно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать любой продукт – от сладких фруктов и ягод, до мясного или грибного фарша.

Читать еще:  Желе из кефира и сметаны

Пирожки с тыквой в духовке

рецепт тыквенных пирожков из дрожжевого теста

Один из главных секретов удавшегося пышного теста — использование прессованных дрожжей хорошего качества. Они должны быть непременно свежими, перед покупкой обратите внимание на срок годности и на условия хранения продукта. Прессованные дрожжи можно заменить 3 чайными ложками сухих. При этом опара готовится так же, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Молоко подогрейте на огне до температуры примерно 38 градусов и растворите в нем дрожжи. Здесь очень важно жидкость не перегреть, иначе в горячем молоке дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется. Добавьте к дрожжам сахар и 3 ст.л. просеянной пшеничной муки. Вообще для дрожжевого теста муку необходимо обязательно насытить кислородом — просеять через мелкое сито, тогда и пироги будут особенно пушистыми. Опару хорошо перемешайте деревянной ложкой, накройте кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы подошла.

Примерно через 20 — 25 минут опара возьмется высокой пышной «шапкой» — самое время замешивать тесто. Яйца взбейте со щепоткой соли и отправьте в дрожжевую смесь. Добавьте ванилин.

Перемешайте и начинайте потихоньку вводить муку. Вначале насыпьте стакан, перемешайте тесто ложкой. Затем влейте 2/3 стакана подсолнечного масла. Далее, не прекращая разминать липкую массу, добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не превратится в мягкий, но не липнущий к рукам комок. Накройте его салфеткой и оставьте подходить.

А пока приготовьте начинку для пирожков. Некоторые хозяйки тыкву предварительно обжаривают на сковороде до мягкости, а уже потом используют ее в качестве наполнителя для выпечки. Можно сделать так. А можно поступить немного иначе: снимите с тыквы кожуру, удалите семена, а саму мякоть просто натрите на терке. В процессе выпекания пирогов, тыква станет мягкой и вкусной.

Подошедшее тесто разделите на кусочки одинакового размера, примерно с детский кулачок. Каждый раскатайте в лепешку толщиной не более 0.5 — 0,8 см. На серединку выложите по столовой ложке тертой тыквы и половине сахара, края лепешки плотно защипните, придайте пирожкам продолговатую форму.

Выпекать пирожки можно на обычном противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом. А можно бока пирожков смазать растительным маслом (чтобы не прилипали друг к другу при выпечке), и выложить их в форму в виде пирога. Выпекайте изделие в течение 20 минут, установив температуру духовки 200 градусов. Духовой шкаф заранее прогрейте.

Приготовьте сахарный сироп, смешав 100 мл воды и 80 г сахарного песка. Прокипятите сладкую массу в течение 2 минут, после чего нанесите кисточкой на подрумянившиеся горячие тыквенные пирожки.

Как испечь пирожки с тыквой рассказала Ксения, рецепт и фото автора

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector