Пироги с печенью и рисом
Содержание
- 1 Пироги с печенью и рисом
- 1.1 Заливной пирог с печенью и рисом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирожки с говяжьей печенью и рисом
- 1.5 Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
- 1.8 Жарим пирожки с печенью и рисом
- 1.9 Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом
- 1.10 Как пожарить пирожки с печенью и рисом
- 1.11 Начинка из печени для пирожков
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Тесто
Начинка
Смазывание противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Маргарин растопить, влить два желтка.
Смешать жидкие компоненты.
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбный пирог с хлопьями
- 36
- 549
- 4730
Шоколадный пирог с черносливом
- 45
- 130
- 2589
Сметанный пирог со сливами
- 66
- 324
- 18225
Рыбный пирог
- 21
- 111
- 5963
Насыпной пирог с тыквой
- 6
- 244
- 6071
Пирог «Доброе утро»
- 37
- 29
- 10687
Пряные пирожки с маринованной индейкой
- 52
- 482
- 5795
Быстрый закусочный пирог с гречкой
- 84
- 1201
- 27330
Фамильная яблочная шарлотка
- 19
- 131
- 18290
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года remedioss #
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года shevakovas #
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жарим пирожки с печенью и рисом
Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.
Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Ингредиенты
- 0,6 кг тесто дрожжевое
- 0,6 кг печень говяжья
- 70 г рис
- 10 г соль
- 50 мл масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить пирожки с печенью и рисом
1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.
При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.
Начинка из печени для пирожков
2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.
3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.
4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.
5. Соединить с луком измельченную печень, рис.
Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.
6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.
7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.
Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.