0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Читать еще:  Песочный пирог с апельсинами

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

Начинка

Смазывание противня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»

Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.

Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.

Рис промыть, сварить.

Смешать рис с перекрученной печенью.

Маргарин растопить, влить два желтка.

Смешать жидкие компоненты.

К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).

Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Песочное печенье с арахисом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный пирог с хлопьями

  • 36
  • 549
  • 4730

Шоколадный пирог с черносливом

  • 45
  • 130
  • 2589

Сметанный пирог со сливами

  • 66
  • 324
  • 18225

Рыбный пирог

  • 21
  • 111
  • 5963

Насыпной пирог с тыквой

  • 6
  • 244
  • 6071

Пирог «Доброе утро»

  • 37
  • 29
  • 10687

Пряные пирожки с маринованной индейкой

  • 52
  • 482
  • 5795

Быстрый закусочный пирог с гречкой

  • 84
  • 1201
  • 27330

Фамильная яблочная шарлотка

  • 19
  • 131
  • 18290

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года remedioss #

24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 октября 2016 года shevakovas #

9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жарим пирожки с печенью и рисом

Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Рецепт жареных пирожков с печенью и рисом

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • 0,6 кг тесто дрожжевое
  • 0,6 кг печень говяжья
  • 70 г рис
  • 10 г соль
  • 50 мл масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить пирожки с печенью и рисом

1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.

Читать еще:  Банановый пирог с творогом

При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.

Начинка из печени для пирожков

2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.

3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.

4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.

5. Соединить с луком измельченную печень, рис.

Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.

6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.

7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.

Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector