0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Процесс приготовления

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его — одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.

Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте минут 15 до мягкости овощей.

Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите начинку, поперчите.

Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.

Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.

В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.

Дайте тесту постоять несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.

Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах минут 50-60.

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.

Читать еще:  Творожная запеканка без яиц рецепт

Заливной пирог с курицей и грибами: быстрые рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами — очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Прелесть приготовления состоит не только в простоте, но и в небольшом количестве затраченного времени. В среднем на полное приготовление таких пирогов уходит 30 минут, что реально экономит время таких занятых в современности хозяек. В данной статье рассмотрим рецепты заливных пирогов с курицей и грибами.

Простой заливной пирог

На приготовление такого кушанья не уйдет ни много времени, ни множества ингредиентов. Рецепт такого заливного пирога с курицей и грибами станет настоящим спасением, когда пришли гости, а угостить их нечем — пирог готовится за считаные минуты!

Ингредиенты на тесто:

  • два стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя, столько же соли.

Если нет в наличии разрыхлителя теста, то воспользуйтесь обычной пищевой содой. Ее потребуется с четверть чайной ложки. Гасить ингредиент уксусом не придется, нейтрализация произойдет за счет кефирной кислоты.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300-350 грамм любых грибов, желательно настоящих, лесных;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • черный молотый перец.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить — 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.
  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.
  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Читать еще:  Торт украшенный гранатом

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки — в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец — один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите — добавляйте!

Приготовление

  1. Курицу нарежьте, обжарьте на сильном огне так, чтобы получилась зажаренная корочка.
  2. Грибы промойте, обжарьте на подсолнечном масле, добавляя лук и чеснок, болгарский перец, помидор. Тушите 10 минут, нужно, чтобы сок испарился.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

Тесто готовьте так же, как описано в первом рецепте. Единственное отличие — вместо яиц кладем майонез.

В противень вылейте половину теста, положите начинку, залейте остатками теста. Выпекается такой заливной пирог с курицей, грибами, сыром и овощами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут.

Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской.

Читать еще:  Оладушки из печени рецепт

В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно.

Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться.

Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки.

Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле.

Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.

После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания.

Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.

Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита!

Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector