Пирог в мультиварке с вишней
Содержание
- 1 Пирог в мультиварке с вишней
- 1.1 Вишневое удовольствие для всей семьи
- 1.2 Полная гармония
- 1.3 Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …
- 1.4 Пирог с вишней в мультиварке — основные принципы приготовления
- 1.5 Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
- 1.6 Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
- 1.7 Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
- 1.8 Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
- 1.9 Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
- 1.10 Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
- 1.11 Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
- 1.12 Пирог с вишней в мультиварке — советы и хитрости
- 1.13 Невероятный пирог с вишней в мультиварке — рецепт августа
- 1.14 Вишневый пирог в мультиварке
- 1.15 Как приготовить в мультиварке вишневый пирог
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
- 300 г вишни (разумеется, без косточек);
- 200 г масла (размягченного);
- 2 – 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин (по вкусу).
- Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
- При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
- Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
- Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
- 300 г вишен без косточек;
- 80 г сахара;
- 320 г муки;
- мед и какао — по 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
- Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
- В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
- В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
- Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- 100 г масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин.
- 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
- 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
- 1 стакан 20% сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку любого крахмала.
- Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
- Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
- В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
- Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
- Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
- Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
- Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …
Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней — настоящий праздник вкуса!
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней в мультиварке — основные принципы приготовления
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
неполный стакан сахара;
75 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
лимонный сок — 50 мл;
сахарный песок — 50 г;
сливочное масло — 120 г.
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
три крупных яйца;
сахар-песок — 250 г;
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
5 г разрыхлителя;
сливочное масло — 180 г;
пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной или свежей вишни;
сахарный песок — 180 г;
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
щепотка пищевой соды;
свежая или замороженная вишня без косточек;
полкилограмма пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
320 г сахарного песка;
две щепотки ванилина;
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
25 г молотой корицы;
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
кусочек масла сливочного;
180 г сахарного песка;
ванильный сахар — пакетик;
молоко — три четверти стакана;
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке — советы и хитрости
Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Невероятный пирог с вишней в мультиварке — рецепт августа
Доброе всем утро пятницы!
Не знаю, как у вас в городе, а у нас сегодня прилавки просто завалены вишней. Я писал пару дней назад, что не нашел на рынке подходящий вишни для пирога Клафути, и в итоге сменил план — испек творожный пирог с абрикосами .
Так вот сегодня я вернулся с рынка с огромным кульком сочной и сладкой вишни, которая так и просилась во французский Клафути. Он, кстати, уже испечен и съеден. Не буду рассказывать тут, как его делать. Рецепт вишневого пирога Клафути , уже есть на моем канале, но гораздо лучше все видно на видеоролике.
Сегодня же я по вашим просьбам готовлю еще один простой и вкусный пирог. Вы давно просили написать рецепты для мультиварки. Сегодня я отвечаю на ваши просьбы и предлагаю всем испечь
Вишневый пирог в мультиварке
Как я уже сказал, вишню я купил свежую. Но у кого ее нет (или вы наткнулись на это рецепт пирога глубокой зимой), вполне сойдет и замороженная ягода. Только выбирайте сразу без косточек.
Вынимая вручную косточки из размороженной вишни, вы превратите ягоды в кашу,
Рецепт пирога с вишней
- 300 г вишни без косточек
- 100 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара (это количество может быть другим — на ваше усмотрение)
Вариация — Если рецепт пирога с вишней кажется вам чересчур ординарным или просто хочется добавить в него немного экзотики, попробуйте сделать тесто с кокосовым маслом вместо сливочного — получится классно.
Как приготовить в мультиварке вишневый пирог
Начинаем с того, что кладем в мультиварку масло, включаем режим подогрева и ждем, пока масло растопится. Этим мы убиваем сразу двух зайцев — растапливаем масло и смазываем дно кастрюли, чтобы пирог к нему не прилил в ходе выпечки.
Пока масло греется, есть время взбить яйца с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, начинаем постепенно добавлять к яйцам муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
После того, как вся мука вмешана, и масса приобрела однородную консистенцию, пора добавить соль и экстракт ванили (если нет экстракта, замените его ванилином (1 ч.л.) или пакетиком ванильного сахара). Все вместе снова как следует промешиваем. В самом конце добавляем растопленное масло и вмешиваем его в тесто для вишневого пирога.
В кастрюлю мультиварки равномерно выложим вымытую, подсушенную и освобожденную от косточек вишню. Сверху заливаем ягоды тестом и разравниваем его, чтобы получился равномерный слой.
Включаем мультиварку в режим “выпечка” и ждем примерно 20 минут.
Затем вынимаем кастрюлю с пирогом из мультиварки. Даем немного остыть. Переворачиваем форму с пирогом на чистую тарелку.
Вуаля! — все готово! Остается лишь посыпать наш приготовленный в мультиварке пирог с вишней сахарной пудрой, и можно звать детвору пить чай.
Всем приятного аппетита и беспроблемной готовки!
❤️❤️Июль и август — самый сезон для прекрасных пирогов с фруктами , Вт несколько проверенных рецептов