Пирог в мультиварке с клубникой
Клубничный пирог в мультиварке
Приготовив мой клубничный пирог хотя бы раз, Вы обязательно сделаете его снова. Милости прошу.
Ингредиенты для «Клубничный пирог в мультиварке»:
- Клубника — 450 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста (С горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Клубничный пирог в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мишки «Барни» в мультиварке
- 10
- 54
- 5129
Кекс творожно-яблочный в мультиварке
- 38
- 165
- 6940
Ягодный бисквитный пирог
- 170
- 1287
- 29304
Пирог «Пупсик»
- 97
- 180
- 5577
Лимонный пирог «Ароматный»
- 24
- 150
- 2045
Пирог «Кофемания»
- 18
- 79
- 3386
Пирог «Зебра» в мультиварке
- 13
- 372
- 8768
Двойной пирог с ягодами и орехами
- 77
- 154
- 3927
Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
- 42
- 184
- 1489
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Dark-eyed #
8 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
9 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
28 июня 2015 года slana85 #
28 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года colbasa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года Алла1806 #
22 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
23 июня 2015 года yyliaa #
23 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов
Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.
Пирог на кефире с бананом и клубникой
Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.
- 200 гр. кефира;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. манки;
- 120 гр. сливочного масла;
- 160 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 банан;
- 150 гр. клубники.
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.
Смазать чашу, выложить половину теста. Сверху распределить бананы и ягоды и покрыть начинку оставшейся половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем оставить пирог в приборе еще на полчаса. Только после этого переложить пирог на тарелку и подавать к столу.
Пирог из песочного теста
Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.
- 100 гр. масла;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 400 гр. клубники.
- 2 ст. л. крахмала.
Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.
Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанную чашу так, чтобы получились высокие бортики. Выливаем на тесто творожную начинку и разравниваем. Сверху раскладываем ягоды. Готовим на режиме «Выпечка» 620 минут. Даем немного остыть пирогу и только потом вынимаем его из чаши.
Заливной пирог со сметаной
Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.
Тесто:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 500 гр. клубники;
- 3 ст. л. муки;
- 10 гр. ванильного сахара.
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.
Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в чашу, сформировав высокие бортики. Выложим на тесто ягоды и выльем сверху сметанную заливку. Готовим на программе «Выпечка» в течение 60 минут. Даем пирогу остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и подаем к столу.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.
- 300 гр. готового теста (пресного);
- 250 гр. клубники;
- 2 ст. л. крахмала;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. молотой корицы.
Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.
Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх начинки в виде решетки. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог сверху. Готовим на программе «Выпечка» 60-65 минут. Не вынимаем пирог из мультиварки, пока он не остынет.
Тертый пирог с клубникой
Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.
- 125 гр. сливочного масла;
- 3гр. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. какао;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 гр. клубники;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала.
Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.
Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.
Готовим 60-65 минут на программе «Выпечка». Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из чаши. Можно украсить его сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
- Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
- клубника – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра.
- Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
- Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить тесто в чашу.
- Ягоды разложить по тесту.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час.
- Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
- клубника – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
- Тесто распределить по чаше.
- Сверху выложить начинку.
- Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- йогурт– 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 300 г.
- Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
- К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
- Вылить тесто в чашу.
- Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
- После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
- Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
- Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 250 г.
- Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
- Вбить яйцо, замесить тесто.
- Смешать сметану, крахмал и сахар.
- Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
- Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
- Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- клубника – 500 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
- Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
- Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
- Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
- Клубнику разморозить.
- В муку добавить соль.
- Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
- Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
- Добавить яйцо, сахар, перемешать.
- Всыпать муку, сделать замес.
- Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
- мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
- кефир — 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
- Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
- Банан порезать кружочками.
- В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
- мука – 250 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- вода – 7 ст. л.;
- соль – щепотка.
- клубника – 0,5 кг.
- Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
- Поставить тесто в холод на час.
- Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
- Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.