0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке с фруктами

Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов. Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.

Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 255 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • Фрукты – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г или маргарин
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.

Приспособление для готовки пару — это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.

Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.

Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!

Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.

Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.

Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.

Читать еще:  Выпечка в мультиварке с вареньем

Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.

Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.

Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.

Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.

После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.

Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.

Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.

Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).

Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.

Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.

Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).

После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.

Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.

Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.

Фруктово-ягодный пирог в мультиварке

Пышный, вкусный пирог со свежими фруктами и ягодой понравится любителям сладенького. Отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей!

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Нектарин — 2 шт
  • Слива — 6 шт
  • Черника — 120 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.

Подготовим фрукты. Из нектаринов и слив удалим косточки и нарежим на кусочки.

Добавим к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, затем — растительное масло.

Добавить фрукты в тесто.

В чашу мультиварки положить пекарскую бумагу, вылить половину теста.

Сверху распределяем чернику. У меня черника мороженная, немного присыпала её мукой.

Теперь выливаем вторую половину теста.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Читать еще:  Тесто для пирога с абрикосами

Вот такой красивый разрез получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс творожно-яблочный в мультиварке

  • 38
  • 165
  • 6940

Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»

  • 57
  • 133
  • 4025

Пирог с тархуном в мультиварке

  • 31
  • 1936

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

  • 57
  • 254
  • 8454

Маково-творожный пирог

  • 72
  • 66
  • 2661

Творожный пирог с капустой в мультиварке

  • 184
  • 1504
  • 80993

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 3113
  • 230873

Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом

  • 112
  • 182
  • 7844

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 151
  • 1179
  • 40944

Фотографии «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года Larrissa1 #

28 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года тильга #

8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Хегай Екатерина #

19 декабря 2016 года Хегай Екатерина #

24 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Юль4ита #

4 августа 2015 года Юль4ита #

5 августа 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года АленушкаЕва #

9 декабря 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Демурия #

30 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Fagor #

1 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Vicentina #

31 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года barska #

30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Демурия #

30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Ирушенька #

29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года mike_sv #

29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Galchonok22 #

29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года luneva_e #

29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года мисс #

29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пироги в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

  • 172 Ккал
Читать еще:  Тертый пирог с клубникой

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 2 стакана

Изюм (орехи) — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Мука — 3/4 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 крупных шт.

Сода гашенная — 1/2 ч.л.

Какао по желанию — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

сливочное масло — 150 г

сметана — 150 мл

мука — 2-2,5 стакана

сахар — по вкусу

или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

сметана — 1 стакан

сахар — по вкусу до 1 стакана

ванильный сахар — 1 ч.л.

мука или крахмал — 1,5-2 ст.л.

Начинка:

ягоды смородины или другие — по желанию

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector