0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке на йогурте

Нежный и вкусный йогуртовый кекс

Ну, очень быстро готовится. Весь процесс приготовления занимает ровно 10 минут. Дает огромный простор для творчества! Такой кекс можно есть, посыпав сахарной пудрой, можно добавлять в тесто все, что душе угодно, — от цукатов до ягод. Можно использовать в качестве основы, например, разрезав на две части, пропитав сметанным кремом между частями и залив глазурью. Возможности этого простого кекса безграничны. В этом варианте – это обычный кекс, но воздушный, высокий, нежный по вкусу, с едва заметной приятной ванильной ноткой. Понравится как взрослым, так и детям.

Внимание, получается не у всех! (см. комментарии). Другие рецепты кексов ЗДЕСЬ.

ВЫ мультиварке кекс получается более воздушным и пышным, чем в духовке.

  • мука – стакан (200 грамм);
  • разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
  • сахар – стакан (200 грамм);
  • ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – щепочка;
  • йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
  • манка – присыпать дно кастрюли.

Приготовление блюда

В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.

Читать еще:  Рассыпчатый плов на сковороде

Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был еще вкуснее, в тесто можно добавить шоколадные капли, изюм или толченые орехи. Сверху полить оставшимся йогуртом или шоколадной глазурью. И наверняка он получится у Вас ничуть не хуже, чем обычный торт!

Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан фруктового йогурта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • изюм, орехи — по желанию
    • ванилин

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке:

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на «выпечке»). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт . Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.

Как я уже писала выше, при желании в тесто можно добавить рубленый шоколад или шоколадные капли для выпечки. Горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов также этот пирог на йогурте не испортят.

Читать еще:  Пирог на кефире с брусникой

Чашу мультиварки смазать маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 65 минут.

После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой, все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке готов! Все очень быстро и просто! Йогурт брала клубничный, кекс получился очень мягким и нежным, с легким клубничным вкусом.

И еще один замечательный рецепт с видео — канала Ютуб. Автор рецепта Юлия.

Быстрый йогуртовый торт с малиной (вариант без выпечки).

Пирог в мультиварке на йогурте

Мы уже готовили йогурт в мультиварке – это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно создать массу шедевров: коктейли, мороженное, торты, пирожные и различные крема. Главное, проявить немного фантазии, терпения, старания и оригинальное блюдо будет гордо красоваться на вашем столе! Сегодня мы приготовим пирог из йогурта в мультиварке. Только представьте, что из недоеденного вчерашнего йогурта можно подать к столу очень вкусное лакомство.

Большая редкость – человек, который бы не любил йогурт и шоколад. Ведь эти замечательные лакомства могут подарить не только вкусовое блаженство, но и способствуют выработке эндорфина или гормона радости!

Если соблюдать некоторые правила приготовления такого пирога, то результат получится непревзойденным.

Следует отметить, что вкусовые качества пирога с магазинным йогуртом будет отличаться от пирога, в который добавили йогурт домашнего приготовления. Какао можно сочетать с натуральным шоколадом или растворимым кофе.

Не устану повторяться, что процесс выпечки в мультиварке несравним с духовкой, пироги получаются более воздушные и нежные.

Читать еще:  Бисквитный пирог с вареньем

В качестве доказательства попробуйте испечь этот пирог на йогуртовой основе с шоколадом в мультиварке, и вы убедитесь, что такой десерт достоин того, чтобы его готовить как можно чаще!

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8 .

Калорий на 100 г: 340 ккал.

Пирог из йогурта — ингредиенты:

  • йогурт домашний без добавок — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • шоколад (какао в составе более 44%) — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 100 миллиграмм;
  • какао — три ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки (или сода).

Рецепт «Пирог из йогурта в мультиварке»:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение десяти минут (как минимум).

После чего добавляем в полученную смесь йогурт и продолжаем взбивать.

Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и какао и продолжаем постоянно взбивать.

Далее в тесто тоненькой струйкой добавляем масло. Когда масса станет однородной, вливаем растопленный в микроволновой печи или на паровой бане шоколад. Продолжаем взбивать.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто.

Печем пирог около часа в режиме «выпечки». После сигнала о готовности пирог не вынимаем, а даем ему немного остыть. Через минут десять, пирог аккуратно достаем при помощи емкости для приготовления на пару.

Теплый пирог резать не рекомендуется, так как будет казаться, что он внутри немного влажный. Ждем полного остывания, режим на порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог из йогурта готов – приятного всем чаепития.

Полезный совет при приготовлении пирога из йогурта:

Для пышного теста можно добавить разрыхлитель или немного пищевой соды. В качестве наполнителей можно использовать фрукты, ягоды, джемы, варенья, сгущенное молоко, орешки и другие ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector