Пирог три стакана с яблоками
Содержание
- 1 Пирог три стакана с яблоками
- 1.1 Яблочный пирог три стакана с корицей и ванилью
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
- 1.5 Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
- 1.6 Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
Яблочный пирог три стакана с корицей и ванилью
Супер рецепт вкусного фруктового пирога! Насыпной пирог Три стакана с яблоками — непревзойденный вкус и аромат! Этот рецепт полюбят те, кто не особо хочет заморачиваться и возится с тестом. Да, в этом рецепте не нужно замешивать тесто! Название говорит само за себя — пирог насыпной. Сухие ингредиенты просто смешиваются и все! Яблоки для приготовления лучше взять сладкие, сочные сорта. Кожицу с них можно не очищать, как в рецепте. Если же кожа чрезмерно грубая, то ее конечно же лучше очистить.
- Главная
- Категории рецепта
- Яблочный пирог три стакана с корицей и ванилью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску насыпаем манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отставляем в сторону.
2. Яблоки моем под проточной водой. Обсушиваем. Натираем фрукты на крупной терке, не затрагивая сердцевину с семечками.
3. Натертые яблоки тут же сбрызгиваем лимонным соком. В противном случае они быстро потемнеют, а это не желательно. Также лимонный сок придаст яблокам легкую кислинку.
4. Добавляем к яблокам корицу. Перемешиваем. Разделяем массу на две равные части.
5. Дно и бока формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Для этого пирога лучше взять разъемную форму.
6. Один стакан сухой смеси насыпаем в форму, разравниваем. Выкладываем слой яблок, потом снова стакан сухой смеси и снова яблоки. Последний завершающий слой будет из сухого теста.
7. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо на поверхность пирога. Стараемся, чтобы масло было распределено равномерно.
8. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
9. Извлекаем форму из духовки. Даем пирогу остыть в форме и только после этого извлекаем. С разъемной формой это очень легко. В противном случае, если форма цельная, очень сложно извлечь пирог не повредив его целостность. Он хрупкий.
Нарезаем на порционные кусочки. Украсить лакомство можно посыпав сахарной пудрой. Также к такому пирогу можно подать шарик мороженного. Будет отлично сочетаться.
Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.
Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.
- Подготовить форму.
- Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
- В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.Разогреть духовку до 180°С градусов.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.
Начинка готова, можно собирать пирог .
- Достать из морозильника третью часть масла.
- Сухую смесь разделить на 3 части.
- Одну часть высыпать на дно формы.
- Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
- На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.
- Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
- Сорок минут прошло пирог готов.
- Сахар образовал аппетитную корочку.
- Нужно дать ему полностью остыть.
- Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
- Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.
Рецепт насыпного пирога с яблоками:
объем стакана 250 мл 1 стакан манки 1 стакан муки 0.5-1 стакан сахара 150 г сл. масло 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 кг яблок брусника по желанию
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт пирога «3 стакана» , поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.
Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.
Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.
Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.
Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.
Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.
Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.