0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог три стакана с яблоками

Яблочный пирог три стакана с корицей и ванилью

Супер рецепт вкусного фруктового пирога! Насыпной пирог Три стакана с яблоками — непревзойденный вкус и аромат! Этот рецепт полюбят те, кто не особо хочет заморачиваться и возится с тестом. Да, в этом рецепте не нужно замешивать тесто! Название говорит само за себя — пирог насыпной. Сухие ингредиенты просто смешиваются и все! Яблоки для приготовления лучше взять сладкие, сочные сорта. Кожицу с них можно не очищать, как в рецепте. Если же кожа чрезмерно грубая, то ее конечно же лучше очистить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог три стакана с корицей и ванилью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В глубокую миску насыпаем манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отставляем в сторону.

2. Яблоки моем под проточной водой. Обсушиваем. Натираем фрукты на крупной терке, не затрагивая сердцевину с семечками.

Читать еще:  Овсяно яблочное печенье

3. Натертые яблоки тут же сбрызгиваем лимонным соком. В противном случае они быстро потемнеют, а это не желательно. Также лимонный сок придаст яблокам легкую кислинку.

4. Добавляем к яблокам корицу. Перемешиваем. Разделяем массу на две равные части.

5. Дно и бока формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Для этого пирога лучше взять разъемную форму.

6. Один стакан сухой смеси насыпаем в форму, разравниваем. Выкладываем слой яблок, потом снова стакан сухой смеси и снова яблоки. Последний завершающий слой будет из сухого теста.

7. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо на поверхность пирога. Стараемся, чтобы масло было распределено равномерно.

8. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.

9. Извлекаем форму из духовки. Даем пирогу остыть в форме и только после этого извлекаем. С разъемной формой это очень легко. В противном случае, если форма цельная, очень сложно извлечь пирог не повредив его целостность. Он хрупкий.

Нарезаем на порционные кусочки. Украсить лакомство можно посыпав сахарной пудрой. Также к такому пирогу можно подать шарик мороженного. Будет отлично сочетаться.

Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт

Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.

Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт

Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.

  • Подготовить форму.
  • Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
  • В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Читать еще:  Выпечка с черносливом

Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.Разогреть духовку до 180°С градусов.

  • Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.

Начинка готова, можно собирать пирог .

  • Достать из морозильника третью часть масла.
  • Сухую смесь разделить на 3 части.
  • Одну часть высыпать на дно формы.
  • Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
  • На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.
  • Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
  • Сорок минут прошло пирог готов.
  • Сахар образовал аппетитную корочку.
  • Нужно дать ему полностью остыть.
  • Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
  • Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.

Рецепт насыпного пирога с яблоками:

объем стакана 250 мл 1 стакан манки 1 стакан муки 0.5-1 стакан сахара 150 г сл. масло 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 кг яблок брусника по желанию

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт пирога «3 стакана» , поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Ингредиенты

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.

Читать еще:  Пироги с колбой и яйцом

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!

В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.

Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.

Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.

Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.

Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.

Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector