0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Страсбургский пирог со сливами и творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски 🙂

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Читать еще:  Печенье из творога конвертики

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Сливовый пирог (творожное тесто)

Сливовый пирог (творожное тесто . )

Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты .
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула.

Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста . ), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна — в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было «пушистости» ) .

Я же решила всё повторить . для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой «промах» .

При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки …

Принимайте новый рецепт

Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то

Тесто:
— 100 г мягкого сливочного масла,
— 150 г сахара (6 ст.л. с горкой),
— 3 яйца,
— 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й),
— 1,5 стакана муки (это

230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»),
— 10 г разрыхлителя (1 пакетик),
— ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой),
— 1/3 ч.л. соли

Начинка: 300 любых фруктов / или ягод
(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные .
вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по
всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся . ).

Подача: сахарная пудра по вкусу.

Дополнительно:
форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром,

*добавить яйца и соль, продолжать взбивать,

*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы,

*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать,

*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой,

*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх.
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела. ),

*поверх выложить нарезанные сливы.
(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога . )

вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз. )

*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до «сухой лучины»,

Читать еще:  Сырники рецепт со сметаной

*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать , пусть постоит

10 минут, чтобы пирог «не осел» от резкого изменения температуры,

*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку),

*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали,

Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже,

через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым».

Примечание:
1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые . у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные .

2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто

на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее.

Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною
и всеми вкусный пирог — http://forum.say7.info/topic56167.html

P.S.
* как один из вариантов — можно сливы перед выпечкой посыпать крошкой-штрейзелем, а потом после выпечки сахарной пудрой уже не посыпать,

* я часто в рецептах выпечки использую крошку … и у каждого могут быть свои любимые рецепты штрейзеля, то есть крошку можно готовить с разным соотношением её составляющих (мука : масло : сахар) , кто-то готовит в пропорции = 2:1:1 , а я, например, люблю крошку с меньшим количеством муки, она тогда получится крупными крупинками, и будет вкуснее, чем мелкая крошка… если крошка не образуются, то можно добавить муки, а если крошка очень мелкая, то добавить масла.

И когда её надо приготовить малое количество, то чаще беру такие пропорции:
= 1,5 ст.л. муки + 1 ст.л. сахарного песка + 20-25 г мягкого сливочного масла =
(всё порубить в крошку), если надо больше крошки, то увеличиваю все ингредиенты кратно …

Вот так, крошка присыпана чуть-чуть, а можно по вкусу побольше сыпать.

И вот результат, крошка убирает лишнюю влагу со слив, и не обязательно присыпать сахарной пудрой, сладости в пироге достаточно .

Попробуйте вкусное тесто, и пока сезон слив, с ними особенно вкусно, разнообразьте своё меню, и приятного аппетита .

Пирог со сливами и творогом

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка — в начинку, 1 яйцо — в тесто) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 120-150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6-7 шт
  • Слива — 12-15 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со сливами и творогом»:

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Читать еще:  Печенье с черносливом

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.

Помыть и почистить сливу от косточек.

В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.

Между сливами выложить творожную массу.

Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года wise1288 #

19 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года agentxs #

26 августа 2018 года Tanya1833 #

26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года kotenochkin #

11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года miv000 #

36 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ardotav47 #

36 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olmasha1 #

10 августа 2016 года pur-pur777 #

36 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года BeyonD #

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пирог. очень вкусно получилось!!

PS орешки у меня были в основном — фундук, немного арахиса и миндаля и совсем капля изюма, эту смесь я слегка перемолола в кофемолке и посыпала прямо на начинку сверху. Реально добавляют изюминку пирогу))

Белок для начинки я тоже особо не взбивала, крахмала положила меньше, чем в рецепте.

PPS Слива — то, что надо

27 августа 2015 года busya-ng #

27 октября 2014 года Ма17рина #

17 сентября 2014 года ГалаАля #

30 июля 2014 года Грината78 #

Меня очень трудно удивить’но ваш пирог просто волшебный’тесто действительно песочке’а начиная настолько нежная’что нескажеш’что она из творог.единственное что я изменила в начинкой положила выбитые белки

Огромное вам спасибо. Вы даже меня вдохновили!

18 июня 2014 года Ма17рина #

20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Сашшенька #

13 февраля 2014 года Ksyusha-44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector