1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сгущенкой и сметаной

Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого

Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.

Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров

Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.

К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:

Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.

Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной

Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.

Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • неполный стакан муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного соды (не более половины чайной ложки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.

Читать еще:  Вафли с вареной сгущенкой

Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот

Как просеять и при этом не просыпать

Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.

Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.

Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.

Сначала сгущёнка, потом сметана

Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.

В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.

Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.

Читать еще:  Бисквит с маком рецепт

Пирог на сгущенном молоке со сметанным кремом

  • Сметана 700 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Шоколад 30 г
  • Взбитые сливки 150 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Завтрак

Вот все, что понадобится нам для приготовления коржей.

Сгущенное молоко выкладываем в глубокую миску, добавляем в него яйца.

Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем.

К соде добавляем лимонный сок (если нет лимона — то уксус).

Добавляем гашеную соду в тесто, перемешиваем и на этом тесто готово.

Выкладываем его в форму для запекания. Ставим в духовку, выпекаем до готовности — примерно 20 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока готовится корж, займемся кремом. Для него берем сметану и сахар. Сметана у меня обычная, жирностью 20%.

В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем сахар.

Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Убираем в холодильник.

Корж готов, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься.

Извлекаем из формы. Можно обрезать края коржа, чтобы пирог получился ровнее, но это необязательно, крем хорошо пропитает корж, края тоже будут мягкие.

Разрезаем на 2-3 части.

Смазываем коржи кремом.

Убираем пирог в холодильник на несколько часов.

После того как пирог пропитается, украшаем его. В моем случае — взбитые сливки и шоколад.

Пирог получатся плотный, но при этом хорошо пропитанный. Совсем неприторный, с приятной кислинкой.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Читать еще:  Перец жареный целиком на зиму

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь . Тесто должно обязательно получится однородным.

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выложить туда весь объем текста, поставить в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector