0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слоеный с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей слоеный

Аппетитный, румяный и ароматный пирог к чаю. Готовится из магазинного теста, так что нам остается только нарезать яблоки для начинки. Просто, быстро и вкусно. Проверенный рецепт на все случаи жизни, например, такая выпечка станет идеальным вариантом, чтобы встретить гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с яблоками и корицей слоеный
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре примерно в течение одного часа. Не нужно давать ему слишком разморозиться, чтобы оно не стало липким и с ним было проще и приятнее работать. Разрезаем тесто ножом поперек на две равные части.

Шаг 2:

Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами среднего размера сразу в миску, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеменели, и хорошо их перемешиваем. Я брала желтые яблоки сорта «грушовка». Они в меру сочные и сладкие. После выпекания пирога мне даже показалось, что в начинке содержится мед — такой эффект дали эти яблоки в сочетании с сахаром.

Читать еще:  Кефирный пирог рецепт

Шаг 3:

Противень застилаем пергаментом (или бумагой для выпечки), смазанным сливочным маслом и выкладываем лист теста.

Шаг 4:

Сверху равномерно распределяем яблоки, оставляя место возле краешков, которые мы будем защипывать.

Шаг 5:

Сверху посыпаем яблоки сахаром и корицей.

Шаг 6:

Закрываем вторым листом теста и плотно защипываем края.

Шаг 7:

Делаем в верхнем слое проколы ножом и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. Можно верхний пласт порезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки. Также можно для выпекания пирога использовать круглую форму: уложить в нее тесто и обрезать ножницами края, чтобы получился круг.

Шаг 8:

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до появления румяного цвета и полной готовности.

Я часто прибегаю к рецептам с участием слоеного теста, именно поэтому я слежу за тем, чтобы оно все время было у меня в холодильнике. С таким тестом любая выпечка получается вкусной и удается с первого раза. Особенно люблю сладкие варианты с фруктовой начинкой. Запивать такой пирог можно черным или зеленым чаем, молоком, кофе, какао, компотом с любым вкусом (вишневым, малиновым, клубничным, абрикосовым, виноградным и т. д.), киселем или еще чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом

Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.

Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это — не шарлотка, и не пирог-перевертыш — изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.

Читать еще:  Мармелад из арбузных корок рецепт

Рецепт слоеного пирога с яблоками

  • полкило готового слоеного теста
  • пять крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • сок одного лимона
  • 50 граммов абрикосового конфитюра

Если вы хотите делать все своими руками , то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще — только купить.

Готовим яблочный пирог из слоеного теста

Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.

Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль — и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.

Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.

Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.

Все — пирог готов к отпеканию.

Внимание — борта теста закатывать не надо!

Читать еще:  Торт наполеон из двух видов теста

Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.

Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.

Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда вам будет интересно узнать:

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector