0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слезы ангела рецепт

Творожный пирог «Слезы ангела»

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.

Блины из пшенной крупы

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Печенье ванильное

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.

Читать еще:  Кекс мраморный рецепт

Выпекать еще 15 минут при 160 °C.

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Слёзы ангела»

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Читать еще:  Пирог сливовый в мультиварке

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Творожный пирог «слезы ангела»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • для творожного суфле:
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 2 гр.
  • крупа манная — 1 ст.л. (с горкой)
  • для белкового слоя:
  • белок яичный — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.

Читать еще:  Кексы с вареной сгущенкой

Перетереть в крошку.

Следом добавить яичный желток и сметану.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешать блендером до однородности.

В заключении добавить манную крупу.

Смшать и оставить на 15-20 минут.

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.

Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.

Выпекать еще 15 минут при 160 °C.

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector