1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог шоколадный с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Среди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.

Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная) — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 300 г
  • Горький или темный шоколад — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Приготовление

  1. У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
  2. Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
  3. Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
  4. Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
  5. В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
  6. Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала.
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
  8. Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто.
  9. Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
  10. Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
  11. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
  12. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Читать еще:  Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепт

Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маково-яблочный пирог на песочной основе

  • 212
  • 1110
  • 17410

Шарлотка с карамелью и кокосом

  • 30
  • 40
  • 977

Ирландский яблочный пирог

  • 34
  • 574
  • 7980

Пирог «Восхитительный»

  • 453
  • 5733
  • 240328

Смородиновый пирог

  • 148
  • 599
  • 19728

Осенний пряный пирог

  • 18
  • 58
  • 687

Пирог вишнeвый

  • 41
  • 74
  • 4259

Пирог с тёртыми яблоками и орешками

  • 20
  • 171
  • 7856

Корейские пирожки на пару

  • 97
  • 582
  • 137773

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Песочный пирог с грушами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог с вишней

Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. В меру сладкий, с небольшой кислинкой, по домашнему вкусный пирог.

Для теста: Мягкое сливочное масло — 200 г. или маргарин хорошего качества Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 150 г. Разрыхлитель — 10г. Соль — 1/4 ч.л. Ванилин — 1/4 ч.л. Мука — 130 г. Какао порошок — 2 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Сметанный крем: Сметана 20% — 200 гр. Сахарная пудра — 50 г. Шоколадная глазурь: Какао порошок — 20 г. Сахар — 30 г. Сливочное масло — 40 г. Молоко любой жирности — 2 ст.л. Кроме того: Замороженная вишня — 200 г. или свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим тесто. В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности. Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков. Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.
  • Прямоугольную форму для выпечки ( размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен ( у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекать при 180С . 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.
  • Приготовим самый простой сметанный крем. Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.
  • Шоколадная глазурь. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности. Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад. Остужаем до едва тёплого состояния.
  • Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор. В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. После, собираем всех домочадцев к столу ))
Читать еще:  Жидкая пицца на сковороде

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

И не забудь подписаться на канал Жми

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector