Пирог с жимолостью в мультиварке
Пирог с жимолостью — 5 простых и вкусных рецептов пошагово
Жимолость — настоящая кладезь витаминов, которые незаменимы для человека. Эта ранняя ягода обладает нежным, приятным вкусом. Для тех же, кто не любит сырую жимолость или компоты из неё, мы подготовили отличные интересные рецепты пирога с жимолостью. Среди пяти различных рецептов вы обязательно найдёте для себя самый вкусный рецепт пирога с жимолостью.
Песочный пирог с жимолостью и творогом
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 8
Нежнейший песочный пирог с жимолостью и творогом станет прекрасным лакомством к чаю, которое придётся по вкусу и деткам и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к обеду в выходной день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог с жимолостью на слоеном тесте
Этот аппетитный пирог будет обладать очень концентрированным, насыщенным вкусом свежих ягод, так как кроме тонкого слоеного теста и жимолости там не будет присутствовать посторонних ингредиентов. Так что если жимолость вам по вкусу, то данный рецепт придуман для вас. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Жимолость – 400 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка
- Сахарный песок – по вкусу
- Корица, ванилин, кардамон – по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Возьмите слоеное тесто и положите его в комнате, чтобы оно немного разморозилось. Когда оно немного подтает, разверните пластинку и дайте ей полностью разморозиться, но не до того состояния, когда тесто начинает размазываться.
- Переберите и хорошо промойте жимолость, после чего обсушите ее в дуршлаге либо разложив по бумажному полотенцу, сложенному в несколько слоев. Пока размораживается тесто и обсыхает жимолость, можете попить чай или заняться другими приготовлениями.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм., после чего аккуратно уложите в форму для выпечки и сделайте бортики примерно в один сантиметр высотой.
- Аккуратно разложите жимолость по поверхности теста, равномерно и очень плотно. Заметьте, что ягоды должны быть абсолютно сухими. После того, как распределите все ягоды по поверхности теста, посыпьте их сахаром, умеренно. Также можете по своему вкусу добавить немного корицы и кардамона.
- Включите духовку на 150 градусов, а пока она разогревается, нарежьте оставшееся тесто полосками примерно по два сантиметра шириной и уложите поверх ягод сеточкой, закрепляя кончики полосок на бортиках.
- Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности около получаса. Данный пирог из слоеного теста прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Очень аппетитно кушать этот десерт с чаем из имбиря и лимона и другими пикантными видами чая.
Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке
Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. без горки
- Сахарный песок – 1 ст. без горки
- Жимолость – 300-400 гр. или по вкусу
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.
- Добавьте во взбитые с сахарным песком яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.
- Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.
- В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.
- В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.
- Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Вкусный пирог с жимолостью и сметаной
Этот невероятно вкусный и аппетитный пирог стоит того, чтобы потратить на его приготовление некоторое время. Обязательно выделите пару часиков на то, чтобы приготовить своим домочадцам это удивительное, нежное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – ½ пакетика
- Жимолость свежая – 300 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно ополосните ягодки в дуршлаге или миске, дайте жимолости стечь, а затем разложите плоды по сложенному в несколько слоев бумажному полотенцу, чтобы ягодки полностью обсохли.
- Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель для теста и все это просейте в мисочку. Туда же добавьте чуть подтаявшие кусочки сливочного масла либо маргарина хорошего качества.
- Ингредиенты в мисочке перемешайте до образования крошки, после чего разбейте туда яйцо и добавьте сахар. Все это тщательно перемешайте и положите в тесто сметану. Тщательно вымесите тесто до абсолютно однородного состояния, скатайте его в шар и уберите в холодильник под пленку.
- Немного разогрейте форму для запекания, если она не силиконовая, конечно, а затем смажьте ее сливочным маслом. Духовой шкаф поставьте разогреваться до 150-170 градусов, а в это время займитесь приготовлением начинки для пирога.
- При помощи миксера либо погружного блендера взбейте яйца с сахаром, до полного растворения сахара в массе, а затем добавьте туда сметану и ванильный сахар. Взбивайте смесь до однородного состояния, постепенно добавляя в нее крахмал, чтобы начинка могла загустеть в духовке.
- Охлажденное тесто аккуратно распределите по форме, обязательно создавая бортик для начинки. Дно пирога можете сделать чуть потолще, а стеночки наоборот – тоньше, они нужны лишь для того, чтобы начинка не вытекала из пирога.
- Жимолость перемешайте со сметанной начинкой и аккуратно вылейте смесь в форму с тестом. Разровняйте поверхность пирога при помощи лопаточки, а лишние бортики, если они есть – удалите. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку и выпекайте десерт примерно 25-30 минут до готовности.
- Когда пирог с жимолостью и сметаной будет готов, дайте ему остыть, а уже затем вынимайте блюдо из формы. Можно дополнительно охладить пирог в холодильнике перед тем, как подавать его на стол. Очень вкусно!
Заливной пирог с жимолостью
Этот вариант пирога с жимолостью – очень простой, но от этого не менее аппетитный и ароматный. Для приготовления этого лакомства вам не потребуется особых знаний и навыков, так что даже если вы никогда ранее не пекли пирогов – у вас все обязательно получится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 8ст.л.
- Сахар — 2 ст.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ягоды — 2 ст.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
- Ванилин — 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца комнатной температуры в миску либо чашу миксера. Всыпьте в яйца сахарный песок и взбейте смесь до образования пены и полного растворения сахара в ней. Затем присолите смесь яйца и сахара и выложите к яичной смеси сметану, тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
- Добавьте в чашу с ингредиентами просеянную муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар, а затем взбейте миксером или просто венчиком все это до однородного состояния. Заметьте, что данное тесто должно иметь консистенцию довольно жидкой сметаны, поэтому муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
- Если вы используете свежие ягоды для приготовления этого заливного пирога, то их необходимо промыть и обсушить. А вот замороженные ягоды можно не размораживать перед тем, как добавлять их в тесто.
- Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно, тщательно смажьте форму сливочным либо растительным маслом. Вылейте примерно половину теста в форму, а затем всыпьте ягоды, как можно более равномерным слоем. Затем залейте ягоды оставшейся половиной теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего поместите туда форму с пирогом на 40-45 минут. Когда верхушка пирога схватится, можете смазать ее яичным желтком для пущей румяности выпечки. Готовность пирога проверьте при помощи спички либо деревянной палочки.
- Готовый ароматный пирог с жимолостью выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем уже вынимайте готовое лакомство из формы. При желании, можете украсить верх пирога сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю целиком или нарезав на порционные кусочки!
Заливной пирог с жимолостью
Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.
Ингредиенты для «Заливной пирог с жимолостью»:
Тесто
Начинка
- Жимолость (можно другую ягоду, в том числе, из заморозки) — 350 г
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с жимолостью»:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем соль на кончике ножа, сахар и масло комнатной температуры.
Перетираем все в крошку.
Добавляем яйцо и сметану.
Замешиваем тесто. Получается вот такой, достаточно мягкий, эластичный колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Когда тесто охладится, раскатываем его для формы. Предлагается раскатывать тонко, около 0,5 см. Я просто распределила тесто руками по форме (у меня 22 см в диаметре), слишком тонко не делала, мы в пирогах любим все — и тесто, и начинку.
Сформировать бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш — заливной!
Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.
Достаем нашу основу — она слегка запеклась.
Заполняем ее ягодами. Можно присыпать ягоду еще немного сахаром, ведь жимолость — не самая сладкая ягода в мире.
Взбиваем венчиком или миксером наш крем: яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Можно пару ложек сметаны заменить на пару ложек какого-нибудь густого, фруктового йогурта, желательно без кусочков.
Заливаем наш пирог.
Ставим в духовку. Рекомендуется выпекать примерно 25 минут. Но ориентироваться лучше на свою духовку. Я выпекала 35 минут. За это время крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка.
И вот пирог готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить так. Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с ягодами
- 94
- 207
- 13181
Творожно-овсяный пирог с тыквой
- 33
- 162
- 8659
Чизкейк с черной и красной смородиной
- 35
- 150
- 8914
Похожие рецепты
Пирог с персиками «Двойной творожный»
- 16
- 142
- 1617
Пирог с маком и сметанным суфле
- 28
- 345
- 10790
Картофельная пицца
- 15
- 322
- 14144
Свекольный пирог
- 32
- 281
- 3303
Тарты с курицей, тыквой и каштанами
- 56
- 26
- 949
Открытый пирог с грибами и овощами
- 38
- 46
- 1289
Киш с рикоттой и шпинатом
- 15
- 44
- 3852
Открытые мини-пироги с кабачками
- 8
- 62
- 1030
Галета с осенними овощами и пармезаном
- 13
- 103
- 1027
Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Ната 69 #
23 августа 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Аннушка64 #
12 августа 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
13 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Таня Пигаль #
12 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года duzhnikova #
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
9 июля 2019 года kameliya oz #
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
9 июля 2019 года SHLM #
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года OxiGen #
10 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
4 июля 2019 года jannasimf #
5 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года 7Катюша77 #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года yasy111 #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года malina_nk #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
4 июля 2019 года malina_nk #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года mariana82 #
4 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года тататима #
3 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Ирушенька #
3 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
3 рецепта вкусного пирога с жимолостью
Содержание статьи
Самыми потрясающими рецептами пирога с жимолостью, которые есть у большинства доблестных ценительниц русской кухни, мы готовы поделиться сегодня с любительницами проводить время на кухне. Никто не сможет остаться равнодушным, попробовав такой удивительно вкусный пирог!
Классический пирог с жимолостью
Ягоды жимолости активно используются в народной медицине. Они прекрасно подходят людям, больным гипертонией, существенно снижая давление. Жимолость благотворно влияет на работу почек, борется с авитаминозом и помогает при общей слабости.
Стоит отметить и тот факт, что регулярное употребление ягоды уменьшит вероятность возникновения инфаркта у людей пожилого возраста. Пирог с жимолостью, рецепт которого мы представим ниже можно приготовить не только на какое-либо торжество, но и в обыкновенный день.
Итак, чтобы приготовить это произведение кулинарного искусства, нужно отправиться в магазин и приобрести необходимые продукты или собрать их на огороде.
Для теста:
- 800 грамм муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 100 грамм сахарного песка;
- Две чашки молока;
- Полстакана растительного масла;
- Щепотка соды;
- Соль по вашему вкусу.
Для начинки:
- Полкилограмма свежей жимолости;
- 200 грамм сахарного песка.
Когда на столе собраны все ингредиенты, нужные для нашего пирога с жимолостью, можно смело приступать к основной части – приготовлению!
- Для начала мы возьмем муку и просеем ее через сито, после чего добавим сахарный песок и немного соли.
- Далее разведем в молоке заготовленные заранее дрожжи, добавим одну ложку сахара, тщательно перемешаем и оставим массу на пять минут.
- После того, как ваша смесь поднимется, можно смело вливать в нее муку, а также растительное масло и оставшееся молоко. Перемешаем полученную массу до однородности.
- Если ваше тесто получается слишком жидким, необходимо добавить в него небольшое количество воды. Затем прикрыть получившуюся массу салфеткой или газетой и оставить на столе на тридцать-сорок минут.
- После того, как прошел положенный срок, делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше второй. Именно на нее мы будем выкладывать начинку из сахарного песка и свежих ягод жимолости.
- Прежде чем выложить на большую часть теста, полученную сахарно-ягодную смесь, сформированный круг теста укладываем на дно мультиварки.
- Когда ягоды равномерно выложены на первый кусок теста, можно смело накрыть их второй заготовленной частью. Также можно приготовить открытый пирог из жимолости – он будет выглядеть еще более празднично и привлекательно для торжественного стола!
- Края нужно хорошенько защемить, чтобы ваш пирог не развалился. Готовим его в мультиварке около полутора часов, предварительно выставив режим «Выпечка». Вы также можете готовить пирог с жимолостью в духовке. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Творожный пирог с жимолостью
Если вам хочется попробовать нечто необычное и удивить семью своими кулинарными способностями, рекомендуем приготовить пирог с творогом и жимолостью, который не только безумно вкусен, но и весьма полезен. Мало того, что жимолость нормализует работу многих органов, таких как почки, сердце, сосуды и репродуктивную систему, так еще и стоит упомянуть о твороге, богатом кальцием.
Калорийность данного пирога составляет – 275, однако от одного кусочка вы не только не поправитесь, но и извлечете полезные вещества для своего организма.
Чтобы приступить к приготовлению, нужно иметь на столе следующие ингредиенты.
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм слив. масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 чайная лож. разрыхлителя или соды;
- Одно яйцо.
Для начинки:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара;
- Полкилограмма свежих ягод жимолости.
Итак, когда вы приобрели в магазине нужные вышеуказанные продукты, надевайте фартучек и следуйте инструкции:
- Для начала необходимо добавить в муку разрыхлитель или соду. Смешать данную массу со сливочным маслом до образования мелкой крошки.
- Далее добавляем другие продукты и замешиваем тесто.
- После этого можете смело заворачивать тесто в пищевую пленку и отправлять его в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Пока ваше тесто будет настаиваться, можно приняться за приготовление начинки. Сначала просеем творог через сито, чтобы не было крупных комочков.
- Добавляем в творог сметану, обыкновенный и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Следующим шагом необходимо хорошенько вымыть и просушить свежие ягоды жимолости.
- Заготавливаем форму для выпечки и делаем на ней бортики из тонкого теста. Затем выкладываем творожную начинку и отправляем в холодильник на десять минут.
- Когда вы выждали время, можно смело доставать форму с творогом и высыпать на нее ягоды жимолости.
- Теперь самое время ставить пирог в духовку и выпекать не меньше 40-50 минут. После того, как он окончательно остудится, можно нарезать на порции и подавать к праздничному столу!
Сметанный пирог с жимолостью
О пользе жимолости было упомянуто ранее, поэтому нужно выделить основные преимущества сметаны, которая присутствует в данном рецепте. Данный продукт прекрасно подходит для людей со слабой пищеварительной системой, а также способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Ко всему прочему, регулярно добавляя сметану в свой рацион, вы сможете полностью наладить свой гормональный фон.
Пирог с жимолостью и сметаной — это именно то, что сможет произвести невероятное впечатление на всех ваших домочадцев и по-настоящему удивить гостей.
Для теста:
- 300 грамм муки;
- 150 грамм слив. масла;
- Одно яйцо;
- 90 грамм сахарного песка;
- 1 столовая лож. сметаны;
- Половинка пакетика разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 грамм ягоды жимолости;
- 250 грамм нежирной сметаны;
- Два яйца;
- 90 грамм сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 2 столовой ложки картофельного крахмала.
Можно, не теряя ни минуты начинать творить настоящие чудеса своими руками!
- Для начала необходимо хорошенько промыть ягоды жимолости, после чего тщательно высушить их на полотенце.
- Далее необходимо просеять муку с добавлением разрыхлителя и положить в нее сливочное масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры). Следом добавляем сахар и соль.
- Перетрем все содержимое до состояния крошки, после чего добавляем сметану и куриное яйцо.
- Сделайте из теста шар и уберите его в холодильник примерно на полчаса.
- Смажьте заготовленную форму для выпекания, чтобы далее поставить ее в заранее разогретую духовку.
- Самое время доставать охлажденное тесто и раскатывать его. Толщина должна быть не менее полсантиметра.
- Намотайте на скалку раскатанное тесто и осторожно переместите его на форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой заготовку теста и отправьте его в духовку на 15 минут.
- После этого можно доставать заготовку теста и выкладывать на нее ягоды жимолости, немного присыпав их сахаром.
- Чтобы приготовить заливку нужно взбить сметану с яйцами, обыкновенным и ванильным сахаром, добавляя крахмал. Вылейте содержимое на ягоды жимолости.
- Можно смело ставить пирог в духовку на 25 минут. После приготовления дайте своему лакомству немного остыть, после чего можно резать его на порции! Хотим раскрыть вам маленький секрет: в качестве начинки можно также использовать красную или черную смородину, крыжовник, а также спелую вишню.
Дорогие хозяюшки, обязательно пополните свою коллекцию кулинарных излишеств новенькими рецептами, которые пригодятся вам в любой праздник и станут просто незаменимым руководством, как можно сделать членов семьи самыми сытыми и счастливыми!