0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с зеленым луком и сыром

Пирог с сыром и зеленым луком

Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто — стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
    или натуральный йогурт
  • Молоко 1 Стакан
    или сливки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 300-350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Всыпьте стакан муки.

Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли и сметану.

Шаг 5

5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.

Шаг 7

7. Влейте молоко или сливки.

Шаг 8

8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 9

9. Добавьте пару ложек муки.

Шаг 10

10. Немного соли и перца по вкусу.

Шаг 11

11. И тертый сыр.

Шаг 12

12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 13

13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Шаг 14

14. Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг 15

15. И распределите начинку ровным слоем.

Шаг 16

16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.

Читать еще:  Ананас из конфет своими руками

Заливной пирог с сырыми яйцами и луком

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей. Но обо всём по порядку.

Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.

Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет. Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.

Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.

Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉

Для теста:

  • кефир — 250 г
  • яйца — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г (чуть больше 1-го стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус (или обычный столовый) — 1 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Читать еще:  Выпечка из клубники и творога

Для начинки:

  • зелёный лук — 100 г (большой пучок)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть.

Соединила вместе яйцо с солью, взбила.

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком.

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила.

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго.

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой.

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук.

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук.

Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно.

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой.

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью. не дотерпели)) А затем порезала на кусочки.

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Проверенный рецепт. Как приготовить пирог с твердым сыром и зеленым луком

Ароматный сырный пирог с зеленым луком можно подавать как дополнение к первому блюду или как полноценный обед.

Домашний пирог с солоноватым сыром и зеленым луком — отличный вариант, чтобы разнообразить обед на карантине. Если большинство новых рецептов от известных шефов уже испробованы, всегда можно вернуться к проверенным временем рецептам. Пирог с сыром и луком — простой вариант домашней выпечки из минимального набора продуктов. Для такого пирога не нужно особых кухонных гаджетов или модных ингредиентов — все быстро, легко и доступно.

Читать еще:  Шарлотка на сковороде без духовки

Как приготовить пирог с сыром и луком?

  • твердый сыр — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан + дополнительно для теста
  • сливочное масло — 150 г
  • сливки — 200 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь еще одну-две ложки муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Яйца смешиваем со сливками и взбиваем миксером. Добавляем специи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

В форму для пирога, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Сверху на пирог выкладываем сырно-луковую начинку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 45−50 минут. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector