Пирог с зеленым луком и сыром
Содержание
- 1 Пирог с зеленым луком и сыром
- 1.1 Пирог с сыром и зеленым луком
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Заливной пирог с сырыми яйцами и луком
- 1.20 Для теста:
- 1.21 Для начинки:
- 1.22 Процесс приготовления:
- 1.23 Проверенный рецепт. Как приготовить пирог с твердым сыром и зеленым луком
- 1.24 Как приготовить пирог с сыром и луком?
Пирог с сыром и зеленым луком
Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто — стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 1-1.5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
или натуральный йогурт - Молоко 1 Стакан
или сливки - Яйцо 4 Штуки
- Сыр 300-350 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Всыпьте стакан муки.
Шаг 4
4. Добавьте щепотку соли и сметану.
Шаг 5
5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.
Шаг 7
7. Влейте молоко или сливки.
Шаг 8
8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки.
Шаг 10
10. Немного соли и перца по вкусу.
Шаг 11
11. И тертый сыр.
Шаг 12
12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 13
13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14
14. Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 15
15. И распределите начинку ровным слоем.
Шаг 16
16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.
Заливной пирог с сырыми яйцами и луком
Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей. Но обо всём по порядку.
Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.
Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет. Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.
Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.
Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉
Для теста:
- кефир — 250 г
- яйца — 1 штука
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 150 г (чуть больше 1-го стакана)*
- сода — 0,5 ч.л.
- яблочный уксус (или обычный столовый) — 1 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- зелёный лук — 100 г (большой пучок)
- яйца — 2 штуки
- соль — щепотка
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть.
Соединила вместе яйцо с солью, взбила.
Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком.
Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила.
Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго.
Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой.
Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук.
Немного взбила яйца с солью, залила ими лук.
Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно.
Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой.
Дала пирогу остыть, хоть и не полностью. не дотерпели)) А затем порезала на кусочки.
Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Проверенный рецепт. Как приготовить пирог с твердым сыром и зеленым луком
Ароматный сырный пирог с зеленым луком можно подавать как дополнение к первому блюду или как полноценный обед.
Домашний пирог с солоноватым сыром и зеленым луком — отличный вариант, чтобы разнообразить обед на карантине. Если большинство новых рецептов от известных шефов уже испробованы, всегда можно вернуться к проверенным временем рецептам. Пирог с сыром и луком — простой вариант домашней выпечки из минимального набора продуктов. Для такого пирога не нужно особых кухонных гаджетов или модных ингредиентов — все быстро, легко и доступно.
Как приготовить пирог с сыром и луком?
- твердый сыр — 400 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан + дополнительно для теста
- сливочное масло — 150 г
- сливки — 200 мл
- сметана — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь еще одну-две ложки муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Яйца смешиваем со сливками и взбиваем миксером. Добавляем специи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.
В форму для пирога, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Сверху на пирог выкладываем сырно-луковую начинку.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 45−50 минут. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.