3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.
  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный пирог с фруктами (вишней или черешней) с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.

Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Читать еще:  Крем для торта с халвой

Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек — жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.

Добавьте сметану, соль и сахар.

Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением. Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой — очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!

Важные дополнения к рецепту

1. Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с черешней, а также и другими фруктами или ягодами.

2. Какао для теста можно заменить кэробом или вовсе пропустить этот ингредиент, сделав тесто белым нешоколадным.

3. Кукурузный крахмал можно заменить мукой или картофельным крахмалом в количестве 1 ст.л.

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Читать еще:  Блины с бананом и нутеллой

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Читать еще:  Начинка для булочек из мака

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector