Пирог с вишней и маскарпоне
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
к содержанию ↑
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Маскарпоне (или сливочный сыр типа «Buko», «Альметте» и т.д.) — 200 г
- Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:
На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Белки отделить от желтков в отдельную миску.
Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.
Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.
В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.
На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).
Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.
Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси — 25-30 минут.
Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
- 49
- 83
- 2881
Персиковый пирог «Моя нежность»
- 269
- 604
- 7342
Яблочный пирог с сырным суфле
- 40
- 96
- 3549
Овощной пирог с тыквой
- 4
- 11
- 5118
Пирог «Солнечный»
- 27
- 84
- 7124
Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
- 27
- 96
- 1094
Яблочный пирог с клюквой
- 52
- 361
- 3958
Пирог «Воздушный завтрак»
- 76
- 102
- 2868
Вкусный пирог
- 65
- 204
- 21066
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года белошвейка #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
23 июля 2011 года lisa346 #
23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Ттшка #
19 июля 2011 года Викуся_Куся #
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года ирина66 #
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Витта2 #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года poltavchanka #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года poltavchanka #
18 июля 2011 года Marinaby #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Marinaby #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Marinaby #
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Marinaby #
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Marinaby #
22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Marinaby #
22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года MargoMargo #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года мисс #
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Процесс приготовления
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!