0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем и манкой

Рецепт манника с вареньем

Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.

Рецепт также скрывает в себе еще одну важную особенность: для того чтобы приготовить данный десерт, нам совершенно не понадобится пшеничная мука. Это значит, что домашняя выпечка будет малокалорийной и полезной!

Ингредиенты

Для манника

  • манная крупа – 250 г.;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 г.;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • смородиновое варенье – 220 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с того, что замесим очень простое и быстрое тесто для манника. Для этого возьмите большую глубокую миску. Вылейте в нее весь кефир. Помните, что, чем жирнее будет молочный продукт, тем сытнее получится пирог с вареньем. К кефиру аккуратно небольшими порциями всыпайте манную крупу. Периодически помешивайте смесь.

Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо перемешайте массу с помощью венчика или обычной столовой ложки. Затем накройте кефирно-манную смесь кухонным полотенцем и отставьте ее в сторону примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Вы, естественно, можете позаботиться об этом заранее. Например, поставить массу на ночь в холодильник, а утром начать приготовление. Ведь данный десерт – это прекрасный вариант для завтрака!

Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда можете смело взять для приготовления и 3 шт. Так ингредиенты сбалансируются, и рецепт точно получится. Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с бананами

Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разотрите все ингредиенты с куриными яйцами до однородного состояния. Когда манка в кефире хорошенько набухнет, влейте в нее яичную смесь и перемешайте.

Затем добавьте в массу разрыхлитель для теста. Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Тогда вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соды. Ее необходимо будет обязательно погасить лимонным соком, иначе рецепт будет испорчен, вместо долгожданного пирога вы получите что-то непонятное и не особо съедобное.

Шаг №5. Теперь самое время добавить в тесто манника варенье. Данный рецепт хорош тем, что для приготовления пирога вы можете выбрать абсолютно любое варенье: яблочное, грушевое, малиновое, персиковое и т. д. Главное условие, чтобы оно было довольно густым и больше напоминало джем. Но вот со смородиновым вареньем манник получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Попробуйте и сами убедитесь в этом!

Тесто с вареньем тщательно перемешайте. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто получилось слишком жидким, тогда попробуйте добавить в него 100 г просеянной пшеничной муки. Хотя обычно этого не требуется, потому что в процессе выпечки манная крупа дополнительно впитывает жидкость, пирог получается нежным и рассыпчатым.

Шаг №6. Вот наше тесто на кефире полностью готово! Как вы уже успели заметить, воплотить в жизнь рецепт не составит труда даже неопытной хозяйке. Теперь дно и бортики любой жаропрочной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму подготовленное тесто с вареньем.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Затем отправьте в нее форму для выпекания с манником. Выпекать пирог следует минут 40-50. Готовность десерта можно определить по цвету. Готовый манник должен быть золотистым. Чтобы подстраховаться, можете дополнительно проверить пирог зубочисткой.

Пропеченный десерт смело вынимайте из духовки и дайте ему постоять в форме для выпекания какое-то время. После достаньте манник и разрежьте его на небольшие кусочки.

Если вы хотите украсить выпечку, тогда вам понадобится немного сахарной пудры. Подавайте пирог со сметаной или вареньем по желанию. Десерт будет хорошо сочетаться с черным чаем, кофе и молоком. Аппетитный и сладкий манник с вареньем приятно удивит вас и ваших близких. Так что обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы периодически радовать любимых вкусной и сытной домашней выпечкой.

Читать еще:  Начинка для пирога из брусники

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Манник с вареньем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим манник с вареньем

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.

Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.

Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Манник с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.

В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.

Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.

В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).

Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.

Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

Ингредиенты для «Манник на молоке с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100/150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Читать еще:  Банановый пирог с молоком

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник на молоке с вареньем»:

Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться

Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла

По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать

Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой

Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье

Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог на закваске

  • 70
  • 73
  • 7599

Булочка-рулет «38 попугаев»

  • 58
  • 24
  • 7148

Кекс «Желтое золото»

  • 51
  • 146
  • 3111

Яблочная фантазия

  • 27
  • 101
  • 6112

Малиновый пирог

  • 24
  • 73
  • 21443

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 159
  • 6604

Постная завитушка

  • 41
  • 49
  • 1284

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 332
  • 40623

Пирог с зеленью и мясом

  • 8
  • 38
  • 3608

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: