0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и черносливом

Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% 150 Грамм
  • Творог 9% 350 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    без горки
  • Чернослив 100 Грамм
    вяленый
  • Цукаты 50 Грамм
    клубничные

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 4

Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

Шаг 5

Дно разъемной формы (диаметр — 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

Шаг 6

Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Читать еще:  Новогодние композиции из конфет

Шаг 7

Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

Пирог с творогом и черносливом. Самый простой и вкусный рецепт.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Последнее время перешла на полезные сладости, каждая женщина знаем как иногда сложно влезть в любимые наряды. Да ещё и сладкое на каждом шагу. Но хорошо что сейчас можно найти или приготовить диетические сладости которые никак не повлияют на фигуру, а по вкусу ничем не уступают обычным.

Сегодня делюсь отличным рецептом, для тех кто любит чернослив. Вообще сухофрукты это находка, мало того что вкусно, так ещё и очень полезно. Тем более что купить можно почти в любом магазине.

Для теста крошки нам понадобиться:

масло (охлаждённое) — 200 г какао- 1 ч.л мука — 300 г сахар — 150 г

творог — 300 г яйца — 2 шт сода гашеная — 0,5 ч.л сметана — 2 ст.л сахар — 3-4 ст.л манка — 1 ст.л горсть чернослива шоколад растопленный — для украшения

Приступаем к приготовлению :

Пирог с черносливом очень простой и с лёгкостью получиться даже у новичка. Я иногда готовлю его перед приходом гостей, говорят что от покупного не отличишь, очень мягенький и ароматный. Если не любите чернослив, то можете заменить на любой другой сухо фрукт.

Для начала нужно приготовить тесто. Берём глубокую миску и смешиваем в ней масло ( мелкими кусочками ) с мукой к ним добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем.

Далее берём творог и растираем его вилкой или любым удобным для вас способом, добавляем сахар и соду с манкой, перемешиваем. К творожной массе добавляем яйца, сметану и измельченный чернослив ( можно целый). Смешиваем до однородной массы.

Читать еще:  Пирог с маринованными грибами

Теперь выбиваем нужную форму смазываем её маслом и выкладываем 1/3 крошки на дно и равномерно распределяем по форме. Далее следуем творожная начинка опять корж и т.д.Сверху обязательно должен быть корж из крошки. Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку при 180 С на 40 -50 мин.

Когда пирог будет готов даем ему полностью остыть в форме, далее достаем пирог из неё и украшаем шоколадом.

Можно украсить на свой вкус. Добавить например капли любимого крема или крошки шоколада, фрукты а так же карамель и орехи.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

Пирог с черносливом и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

Чернослив

Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Читать еще:  Пирог с карамелизированными яблоками

Тесто
Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

Делаем слой теста с бортиками

На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

Кладем чернослив

Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

Посыпаем орехами

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

Творожный крем

Выливаем творожную массу сверху орехов.

Пирог с черносливом и творожным кремом

На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

Посыпаем тертым тестом

Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

Выпекаем

  • Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

  • Творожный пирог с черносливом

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector