0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с цветной капустой»:

Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.

В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.

Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.

Пирог не успеет остыть, чтобы его попробовать остывшим. Его очень быстро съедят! Нежная сырная начинка, рассыпчатое тесто-очень душевно

Читать еще:  Печенье с бананом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 января Okoolina # (автор рецепта)

3 января Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года LnkStr #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года ivkis1999 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Kuss #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года marianna8339 #

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года marianna8339 #

1 ноября 2019 года julika1108 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Гали-28 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wowan5 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года топиарий #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года leontina-2014 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года galina27 1967 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демоника #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Людмила НК #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с цветной капустой

Попробовав это раз, ты полюбишь цветную капусту навсегда. Такой пирог готовить совсем не сложно, справится даже начинающий повар. Начинка из цветной капусты не является тяжелой пищей, поэтому его можно готовить как на завтрак так и на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с цветной капустой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирог из пресного теста с капустой

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с цветной капустой. Яйца берите С0, муку высшего сорта, специи и зелень любые по своему вкусу, масло рафинированное. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось более удачным. Цветная капуста лучше свежая, но подойдет и замороженная. Размораживать заранее не нужно.

Шаг 2:

Сразу включите духовку разогреваться до 200°С, так как подготовка начинки и замешивание теста не занимает много времени. Из свежей капусты вкус начинки получается более мягким. Разделите капусту на соцветия, промойте. Закипятите в кастрюле воду, столько, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Добавьте щепотку соли. Отварите цветную капусту: в течение 3 минут, если свежая, в течение 5, если замороженная.

Шаг 3:

Оставьте стекать в дуршлаге, чтобы в капусте не осталось много жидкости.

Шаг 4:

Для замешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать ингредиенты. Помойте яйца с мылом. Взбейте их с солью и специями. Обязательно прочтите состав приправы, если вы берете готовую смесь. В ней может содержаться соль. Учитывайте это, чтобы не пересолить тесто и не испортить пирог.

Шаг 5:

Добавьте сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом для воздушности и исключить попадание мелкого мусора в тесто. Консистенция теста зависит от свойств продуктов, из которых замешивается тесто. Ведь даже у муки одного сорта, но разных производителей, свойства могут быть разными. Поэтому добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Оно должно получиться как очень густая сметана.

Шаг 7:

Возьмите форму для выпечки. У меня сковорода диаметром 18 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Разложите соцветия цветной капусты. Если вы хотите, измельчите их. Тогда верх пирога получится более ровным. Я не измельчала.

Шаг 8:

Равномерно залейте капусту тестом.

Шаг 9:

Сыр натрите на крупной терке, чтобы при выпечке он равномерно расплавился и не растекся. Посыпьте им пирог. Выпекайте пирог на средней полке духовки при температуре 200°С на режиме верх+низ 20-30 минут. Так как духовки и форма для выпечки у всех разные, то и время выпечки может отличаться. Через минут 15 проверьте готовность пирога. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии на тесто, пирог не должен «гулять».

Заливной пирог с цветной капустой подавайте в горячем или теплом виде, украсив зеленью по своему вкусу. Но и в холодном пирог также хорош.
На вкус пирог получается необычайно нежным.
В процессе приготовления я соцветия разложила в плотную к стенкам формы. А так как капуста готовится быстрее чем выпекается тесто, она у меня чуть не подгорела. Учитывайте это, когда будете готовить такой пирог.

Читать еще:  Сырные маффины рецепт

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Заливной пирог с цветной капустой

Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.

Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.

Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector